Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Izdaleka58
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Izdaleka58

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Izdaleka58 (5)

Тема: В/ч по номеру ППС
12.03.2015, 18:30

Спасибо огромное! Да, теперь все нашли, посмотрели! В похоронке было указано, что похоронен в д. Воробьево. Я сама живу в Казахстане, поэтому, не знаю, смогу ли посетить это место нынче. А сын в Воронеже живет, и мы планируем его поездку на захоронение. Все координаты теперь у нас есть. Еще раз спасибо. И, если есть возможность, еще помогите разобраться мне с остальными неясностями. А также, найти информацию о боевых действиях в этих местах. Скорей всего речь идет о Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции 8 января- 20 апреля и до мая-июня. Но это общие данные, а хотелось бы что-нибудь по-ближе к деду: Ржевский район, Новоторжский район, как подсказал Геннадий, Березки, Трясенка, где дед был в госпитале, Машутино (письма написаны на пустых бланках и чистых с обратной стороны листках Машутинского колхоза и нач. школы). Если есть такая возможность, подскажите.Дед уже совсем близко! Спасибо

12.03.2015, 18:14

Здравствуйте! Огромное Вас спасибо за данную информацию! Теперь все просмотрели, Сориентировались на местности, хотим связаться с поселковым советом на предмет предоставления какой-либо информации о боевых действиях в этом районе, а также, обсуждаем возможность посещения этого места. Еще раз спасибо. И сразу еще просьба о помощи: 1. как найти информацию о боевых действиях в данном месте, о воинских соединениях, воевавших там. По имеющейся информации дед воевал в 363 СД, которая была преобразована в 22 ГД, затем, уже без него, во 2 Гв.МК. Здесь более-менее понятно. А вот на похоронке указана 65 ГД, стрелковый полк, часть стрелковая.Я искала во многих ресурсах но безуспешно. 2. И не дает покоя то, что на могильной плите в захоронении не указана эта дивизия. 3. А также, как бы вы объяснили, что после похоронки о гибели в марте, до июня он слал письма. Сразу бабушка обращалась за разъяснением. Ей пришел из Москвы такой ответ "Прошу считать извещение о гибели .......... недействительным, и заявительнице сообщить, что Слюсарев А.Е. в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести не значится". И больше никаких разъяснений не было. И только в 1947 г. пришел, как бы дубликат похоронки. Какие могут быть версии, объясняющие все это? Спасибо.

11.03.2015, 19:40

Уважаемый Геннадий! Большое спасибо Вам за помощь! Очень важная информация! Теперь все начинает сходиться! Появилась уверенность, что в братском захоронении покоится именно мой дед. В своих письмах он сообщал, что ранен легко, находится в госпитале. Есть штамп ППС, а также еще несколько свидетельств, что он находился этой местности. Да, теперь нет сомнений,он там был. Остается только ответить на вопрос, почему после похоронки, в которой указана дата гибели, еще почти 2 месяца приходили от него письма. 13 писем. Чем это можно объяснить? Помогите пожалуйста

11.03.2015, 19:31

Я извиняюсь за назойливость. Но еще не разобралась, как работает сайт. Отправляла Вам личное сообщение. Но не знаю, получили ли вы его. Поэтому, на всякий случай, еще раз обращаюсь к ВАм с благодарностью за ответ и желание мне помочь. Данные деда: Слюсарев Алексей Егорович 1904 г.р.

7.03.2015, 19:50

Помогите разобраться. В базе данных Мемориала указано, что мой погибший дед воевал в 22 гвардейской дивизии. Указано место захоронения. На памятной плите на данном захоронении среди перечисленных дивизий 22 ГД нет. Но в списке захороненных есть мой дед. Это захоронение было указано и в похоронке. Опасаюсь, что может быть под этой фамилией покоится не мой дед, Ведь получается, что он не воевал в указанных дивизиях. Возможно, имело место переформирование расформирование 22 гд.. Хотя в боевом пути 22 ГД не указаны переформирования в те девизии,, которые перечислены на плите. Как прояснить ситуацию? Хотя в целом, по тем данным, которые у меня есть - номер ППС, и штампы на письмах, он воевал на Калининском фронте, в 30 армии, именно в той местности, где и захоронение. И еще, подскажите, как расшифровать данные на штампе ППС 488 (уже сама нашла), а вот дальше АТЛР 2950?