| bik-mailСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bik-mail (3)Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 22.03.2015, 19:53
ist написал:[q] [/q]
Огромное спасибо за совет. Но я уже там (на подвиге народа) смотрел. Нашел только данные про врученный моему деду орден отечества второй степени. И то вручали этот орден ему в 1985 г. Тогда практически всех участников ВОВ им награждали, насколько я знаю. А про медаль за отвагу данных нет. Может не внесли в базу или что.
А подскажите пожалуйста как сделать этот запрос в наградной отдел ЦАМО? Что такое ЦАМО? В каком городе он находится? Можно ли сделать этот запрос по интернету (по телефону) или обязательно на бумажном носителе? Нужно ли личное присутствие родственника, сделавшего запрос или его можно сделать по почте? Нужны ли какие-то документы для того чтобы сделать этот запрос, если нужны - то какие?
Еще раз: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 4.03.2015, 13:25
Всем здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста в таком вопросе: после смерти моего дедушки остались его награды полученные во время ВОВ и после нее. Мне сразу бросилась в глаза медаль "За отвагу". Мне стало интересно когда и за что мой дед ее получил. Я стал изучать данный вопрос и выяснил, что такая медаль могла выпускаться в двух исполнениях колодок (прямоугольная и пятиугольная). Так вот у моего деда пятиугольная, но лента на ней не сине-серая, а красно-зеленая. Вполне вероятно, что он сам ее ремонтировал и от балды повесил другую колодку. Или я ошибаюсь и такой вариант тоже существует? Также хотелось бы узнать можно ли по номеру медали с обратной стороны узнать когда и за что ее вручили? Существует ли какая-то база данных с номерами этих медалей? Если нет, то в какой орган я могу обратиться с вышеуказанными вопросами? Прилагаю фото медали. Заранее благодарю всех за помощь!
 |
|
|