| zvozdoshka Татьяна Ушакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zvozdoshka (11)Тема: Подшиваловы 25.05.2015, 10:31
Добрый день, уважаемые участники форума! Мои предки Подшивалов Николай Афанасьевич был казаком Бишигинского поселка(Нерчинского района) в период 1970-1875 годов. Его жена Гликерия Яковлевна. У них в 1875 году родилась дочь Анна Николаевна( моя прапрабабушка) Она вышла замуж за Мануила Климовича Пешкова из села Пешково Нерчинского района. Отец Мануила Климовича был тоже казак Климент Иванович. Ищу любые сведения о тех временах. Благодарю всех за помощь!
|
Тема: Реабилитация репрессированных 30.03.2015, 12:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине личные дела репрессированных родных могут оказаться уничтоженными??? на запрос личного дела из ИЦ Красноярского края ответили, что родные числятся в списках уничтоженных личных дел... ??Благодарю!!
|
Тема: Пешковы 23.03.2015, 9:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти все возможные сведения о моих предках 1.Прапрапрадедушка Пешков Климент Иванович урядник Пешковского поселка .Его жена Анна Еремеевна жили в с.Пешково.Родители Пешкова Мануила Климовича. 2.Прапрапрадедушка казак Иван Васильевич Колотовкин, его жена Татьяна Нестеровна Колотовкина.Родители Колотовкина Афанасия Ивановича.Благодарю за участие!
|
Тема: Раскулачивание-2015; 21.03.2015, 8:42
Добрый день, уважаемые форумчане! Мой прапрадед Карпов Федор Иннокентьевич Род. в 1875 г., с. Маяки Читинсюго уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Маяки Карымского р-на ДВК. Крестьянин-единоличник. Арестован 26 декабря 1929 г. Приговорен 15 феврале 1930 г. Тройкой ПП ОГПУ по ДВК по ст. 58-2 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы. Реаб. 16 января 1989 г. прокуратурой Читинсюй обл. Жена Елена Федоровна - 53, дети: Люоава -21, Иван - 20, Мария - 15, Зоя - 13, Татьяна -11, Сергей-9.( сведения взяты из книги памяти) проживал по адресу кирзавод №1, барак 7, кв. 1.Указанный адрес я нашла из записей потерь его сына Сергея Федоровича, который погиб в 1944 году. Населенный пункт там не указан. Возможно, это адрес его проживания в Красноярском крае, в ссылке. Может, у кого-то есть сведения по этому поводу?Благодарю за участие!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 11.03.2015, 17:00
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то владеет информацией о селении Ундурга Карымского района.Хотелось бы почитать о времени существования этой деревни в период 1850-1920 годов.Благодарю за участие!.
|
Тема: Пешковы 7.03.2015, 9:13
Спасибо огромное! Да. Антон -сын Мануила Климовича и брат моей прабабушки. Возможно, с ним и бежала!? Но как и где это узнать наверняка?
|
Тема: Раскулачивание-2015; 5.03.2015, 12:37
Здравствуйте, уважаемые участники сайта! Возможно ли найти какую-либо информацию по поводу раскулаченных 1. Карпова Спиридона Федоровича, 1896 г.р..сУндурга. и Карпова Николая Федоровича, 1897 г.р. арестованных 3 марта 1938 года в г.Балее Читинской области. 2.Карпова Федора Иннокентьевича, 1875 г.р. .с.Маяки Читинского уезда.Арестован 26 декабря 1929года. 3.Карповой Елены Федоровны, 1876г.р.с. Маяки. Данная информация взята из книги памяти. Интересует любая другая информация. Благодарю за ответы!!
|
Тема: Пешковы 4.03.2015, 16:14
Спасибо огромное за информацию! Родителей Елены Мануиловны звали Пешков Мануил Климович и Пешкова Анна Николаевна. После ареста Самуил Климович был сослан в Игарку вместе с детьми, но Елена Мануиловна уже вышла замуж за Колотовкина Афанасия Ивановича, который жил в с.Савватеево Нерчинского района., и жила отдельно от родителей. Анне Николаевне удалось бежать с кем-то из детей.Хотелось бы найти информацию о том времени! Благодарю за участие!
|
Тема: Пешковы 4.03.2015, 9:23
Добрый день, уважаемые участники сайта! Мой прапрадед Пешков Мануил Климович родился в 1875 году с.Пешково Нерчинского района. Приговорен: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК в 1931 г. Реабилитирован 12 октября 1995 г. Источник: УВД Читинской обл. У него была дочь Пешкова (Колотовкина) Елена Мануиловна-моя прабабушка. Ищу любую информацию, связанную с жизнью прапрадеда и его семьи.Благодарю за ответ!
|
Тема: Карповы 4.03.2015, 9:05
Добрый день, уважаемые участники форума! Присоединяюсь к поиску Карповых. Мой прадед Карпов Спиридон Федорович, 1896 г.р.с.Ундурга Читинского уезда.Предположительно, у него были братья Николай, 1997 г.р., Иван, 1911 г.р., Сергей, 1920.г.р. Предполагаю, что родителей братьев звали Карпов Федор Иннокентьевич, 1875 г.р.с.Маяки и Карпова Елена Федоровна, 1876 г.р.с.Маяки.Родители были арестованы 1926 года и 1931 года соответственно.Братья Спиридон и Николай при аресте не были записаны в число детей, т.к. имели свои семьи. Были записи о несовершеннолетних детях Любава, Мария, Зоя, Татьяна, Софья.Братья работали на комбинате"Балейзолото" до 1938 года. Информацию нашла из книг памяти репрессированных. До переезда в Балей семья жила в с.Ундурга, переименована в с.Маяки Карымского района.Ищу любую информацию по данной семье.Благодарна за любые ответы.
|
|
|