| 331245 Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 331245Тема: Прописка для военнопленных в годы Второй мировой 8.02.2016, 20:19
Здравствуйте!Во время Второй мировой войны в Германии многих польских военнопленных переводили в статус гражданских рабочих.Подскажите ,пожалуйста,все ли гражданские рабочие имели прописку?Заранее благодарю за ответы!
|
Тема: Гродненская область 5.09.2015, 17:33
Здравствуйте!Прошу помочь в определении правильного названия места рождения моей бабушки Трус Веры Иосифовны, 1927 года рождения, а также места проживания моих родственников в 1921-1939гг. На сегодняшний день это деревня Деревная Слонимского района Гродненской области. В одном Вашем письме № 05-10/2036э определяют эту деревню так: деревня Деревная Слонимский повет Новогрудское воеводство в составе Польши. В другом Вашем письме № 05-10/987э определяют эту деревню иначе: деревня Деревная Новомышской гмины Барановичского повета Новогрудского воеводства. Прошу помочь в определении пункта на 1921-1939гг для правильного поиска документов и правильного составления запросов.Всем спасибо за ответы!
|
Тема: Гродненская губерния 5.09.2015, 17:30
Здравствуйте!Прошу помочь в определении правильного названия места рождения моей бабушки Трус Веры Иосифовны, 1927 года рождения, а также места проживания моих родственников в 1921-1939гг. На сегодняшний день это деревня Деревная Слонимского района Гродненской области. В одном Вашем письме № 05-10/2036э определяют эту деревню так: деревня Деревная Слонимский повет Новогрудское воеводство в составе Польши. В другом Вашем письме № 05-10/987э определяют эту деревню иначе: деревня Деревная Новомышской гмины Барановичского повета Новогрудского воеводства. Прошу помочь в определении пункта на 1921-1939гг для правильного поиска документов и правильного составления запросов.Всем спасибо за ответы!
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 7.07.2015, 12:35
Bbsa Огромное Вам спасибо!
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 6.07.2015, 12:42
Доброго дня!Подскажите пожалуйста,куда мне обратиться для получения полной информации об угоне в Германию моей бабушки?
АРХИВНАЯ СПРАВКА В Государственном архиве Российской Федерации в фонде Р-7021 – Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, коллективным хозяйствам (колхозам), общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) в Актах установленных злодеяний немецко-фашистских захватчиков по Барановической области в Поименном списке советских граждан, угнанных в немецкое рабство Козловщинского района ............, под номером ...... значится ........, 1927 года рождения, белоруска, крестьянка. Основание: ГА РФ. Ф. Р-7021. ..........
Всем спасибо за ответы!
|
Тема: Униформа других стран 23.06.2015, 20:04
Здравствуйте!Нужна помощь в идентификации формы и любая информация относительно этих фото.Очень надеюсь на Вашу помощь!
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2015, 13:07
Не знаю.Мама 1947 года рождения(выше изложена информация по маминой линии )-белоруска.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2015, 11:24
DmitroR-2 Хочу добавить,что скорее всего,мои прабабушка и прадедушка родились в Гродненской области и думаю,что именно с Гродненской области поехали в Сибирь.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2015, 11:10
DmitroR-2
Доброго дня!Но я практически, можно сказать, ничего не знаю,только догадки.Вот информация о детях прабабушки и прадедушки: 1924-родился сын Григорий(Гродненская обл.,Польша); 1927-родилась моя бабушка Вера(Гродн.обл,Польша); получается,что до 1924 года могли находится в Сибири(где именно-не знаю). Мама говорит,что прабабушка Анастасия вспоминала старших своих двух детей,говорила,что они умерли в детском возрасте(может младенцы-не знаю).Чтобы ходили на кладбище к этим деткам умершим-мама не помнит(скорее всего дети похоронены не в Деревной,а может и не в Белоруссии). Похоронены прабабушка Настя и прадедушка Осип в лесистой части кладбища,только сами могилки(может памятники) мама не помнит. Мы на Пасху красим яйца и несём в Церковь освящать,а прабабушка Настя красила только после того,как освятили яйца в Храме(может это не важно...). По поводу польского языка-это понятно,так как Гродненск.обл.была в составе Польши.Даже мама (1947 года рождения),сейчас вспоминает стихи на польском(учила прабабушка Настя). Национальность какая у родных-не знаю. Мама вспоминает,.что прабабушка занималась ткачеством (покрывала),жили в достатке. Вот пока всё что знаю.Огромное Вам спасибо,что ответили!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2015, 11:57
Доброго дня!Ищу информацию о своих родных(были в Сибири,по каким причинам -не знаю;мама вспоминает из рассказов прабабушки город Омск): Трус(девичья Леверовская,Леви..Ливе..) Анастасия Васильевна,1886 года рождения-прабабушка; Трус Осип-прадедушка; Родные проживали в Гродненской области(Козловщинский район,деревня Деревная),прадедушка погиб во время Второй мировой,прабабушка умерла в 50-е годы. Писали в ЗАГС,архивы-нет никакой информации.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
|
Тема: Херсонская область 13.06.2015, 0:22
genkt написал:[q] Осокоровка и Фирсовка
Ниже Ново-Воронцовки, в ущелье, образуемом балкой Осокоровской, лежит село того же имени и того же владельца.[/q] ...
Бальзам на душу-такие ответы!Скажите,а Вы не бывали в Осокоровке? Была ли в Осокоровке Церковная школа?Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.06.2015, 19:15
331245 написал:[q] Комментарий модератора: ... Мундир темно-зеленый, двубортный, обшлаг прямой — как в пеших частях, покрой левого борта как на мундирах обр. 1881 г. — пола заходит на другую наискось..., а пуговицы как на мундире обр. 1907 г., пришиты очень близко ( сравнить с другими)... Так было на мундирах ( до 1859 г. именовавшихся официально "полукафтанами") в период 1856 - 1872 гг. Пояс кавалерийского образца. И ... ??? К.Д.
[/q]
Не знаю,что ответить,для меня это очень сложная тема.Спасибо Вам большое!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.06.2015, 8:54
Alex Bobrowski написал:[q] Если он призывался Польшей в Войско Польское, (т.к. это была территориия Польши, то как Вам нынешний Козловщенский РВК (белорусский ) ответит, кроме как нет информации? Пишите в Варшаву, в военный архив. Если у них дела не сгорели в период войны, то Вам ответят, но учтите, ответ можно и пол года ждать...[/q]
Призывался в 1944 году(так в документе с сайта Мемориал),Гродненская обл.уже была не в составе Польши.Спасибо Вам за ответ.
|
Тема: Служба в Польской армии 11.06.2015, 12:36
Доброго дня!Подскажите пожалуйста,где можно найти документы о службе в Польской армии Ахралович (Охралович, Ахролович) Пётр Мартынович,1913 года рождения,уроженец и житель деревни Деревная, Козловщинского района,Барановической области(сейчас Гродненская).Спасибо за ответы.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2015, 19:44
Aleksandrandreevich написал:[q] Сделайте запрос в РГАСПИ по поводу участия в партизанском движении, вам ответят! Мой опыт положительный в этом отношении )[/q]
Хорошо,большое спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2015, 19:35
Trysob Да,мы об этом знаем.Сестра делала запрос в Козловщенский РВК по поводу призыва,а нам отвечают,что нет информации,не призывался,разве может такое быть?Мы отправили запрос в Арользен,может будет информация.Всё началось с того,что где то в 1939 году наш дядя,будучи подростком,погнал скот (по указанию немцев) в сторону Германии,так и не вернулся...В сельском совете Деревной дали справку,что дядя родился 1924,то есть год немножко не совпадает.Вообщем,проверяем информацию.Спасибо большое за ответы.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2015, 19:16
REZZO написал:[q] [/q] Здесь это могут Такого отзывчивого форума больше не найти
Да,Вы правы
|
Тема: Одесская область 9.06.2015, 12:33
Пшеничный Григорий Архипович-брат моего дедушки,с Никополя(нет в живых ни дедушки,ни его брата).Только следующие ссылки не открываются,не могу посмотреть.Спасибо Вам.
|
Тема: Одесская область 9.06.2015, 0:54
Здравствуйте!Ищу любую информацию о своих родных проживавших в Херсонской области,Нововоронцовского рай.,село Осокоровка: Пшеничный Архип-прадедушка; Пшеничная(девичья Швыдка)Мария Анисимовна,1887 г.рожд.-прабабушка; Швыдка Васька(так в документе) Васильевна-прапрабабушка; Швыдкой Анисим Гаврилович-прапрадедушка; В свидетельстве о рождении прабабушки село Осокоровка относилось к Одесской области. Спасибо за ответ.
|
Тема: Херсонская область 9.06.2015, 0:43
Здравствуйте!Ищу любую информацию о своих родных проживавших в Херсонской области,Нововоронцовского рай.,село Осокоровка: Пшеничный Архип-прадедушка; Пшеничная(девичья Швыдка)Мария Анисимовна,1887 г.рожд.-прабабушка; Швыдка Васька(так в документе) Васильевна-прапрабабушка; Швыдкой Анисим Гаврилович-прапрадедушка; Спасибо за ответ.
|
Тема: Поиски предков в Польше 8.06.2015, 18:27
Подскажите пожалуйста,как мне найти КАТАЛОГ захоронений польских воинов, военнопленных и гражданских лиц, погибших в годы Второй мировой войны и погребенных на территории Республики Польша.Спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.06.2015, 18:23
Здравствуйте пан Войцех. Подскажите пожалуйста,как мне найти КАТАЛОГ захоронений польских воинов, военнопленных и гражданских лиц, погибших в годы Второй мировой войны и погребенных на территории Республики Польша.Спасибо.
|
|
|