Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NetMould
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NetMould

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NetMould (12)

Тема: Овчинниковы
11.07.2018, 16:49

Здесь же, в фамильной теме, есть информация, которую Фёдор присылал много лет назад.
Именно его информация помогла мне найти информацию о месте рождения моего деда.

Тема: Омский уезд
17.06.2015, 11:39

Igor 15 написал:
[q]
Надо начать с метрик.
[/q]

Спасибо! Но я, к сожалению, не очень в теме - нет даже малейшего представления о том, была ли церковь в Украинке... И всемогущий Гугл не помог. А без названия, скорее всего, нельзя узнать в каком из архивов хранятся метрики?

Тема: Омский уезд
9.06.2015, 12:20

Здравствуйте! Очень интересуют Сухиненко, поселившиеся в селе (деревне) Украинка Акмолинской области (сейчас в составе Исилькульского р-на Омской области).
Из того, что мне известно точно - мой прадед Михаил Романович Сухиненко родился там в 1898 году. Кроме того, известны двое его братьев Семён (род. до 1885 г.) и Василий (1911 г.р.). Предположительно, их отца звали Роман Иванович. Когда, в каком составе и откуда именно (предположительно из Полтавской губернии) они приехали, мне пока не удалось выяснить. Надеюсь на вашу помощь.

Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса
3.06.2015, 13:26

Здравствуйте!

Если я правильно понял, то уже упомянутая ранее Куликовка Пильнинского района, до 1922 года относилась к Курмышскому уезду Симбирской губернии. В связи с упразднением и разделением Курмышского уезда, и включением части его территорий в Сергачский уезд Нижегородской губернии, Куликовка и вся Пильненская волость вошли туда. Нижегородская губерния стала областью в 1929 году, а в 1936 году её переименовали в Горьковскую область.
Мой дед родился в 1926 году и местом его рождения, судя по всему, являлось село (на тот момент деревня?) Куликовка Пильненской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии.

В любом случае, если сейчас кто-то имеет возможность уточнить, подскажите, есть ли в Арзамасском архиве метрики и прочие материалы именно по Куликовке (и возможно по соседнему селу Новомочалей, где родился брат моего прадеда). И если есть, может ли кто-нибудь помочь с поиском информации?

Хочу проверить связь между моим прапрадедом Николаем Григорьевичем Овчинниковым (предположительно 1886 г.р.) и Авдеем Овчинниковым.
Пока что, по моим подсчётам Григорий Овчинников (отец моего прапрадеда) может быть старшим сыном Ивана-большака (старшего сына Авдея Овчинникова), но без метрических книг или ревизских сказок это определить не получится - отчество Григория и год его рождения никто из потомков не знает.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
26.05.2015, 12:51

Здравствуйте!
Очень интересуют Овчинниковы из Куликовки Пильненского района.
Мой прадед Михаил Николаевич (1905 г.р.) погиб в 1941 г.
По имеющимся сведениям, его отец Овчинников Николай Григорьевич. Кроме Михаила в семье были дети: Алексей (1907 г.р.), Татьяна, Анастасия и возможно от другой жены (или внебрачно) Мария (родилась уже в годы или после ВОВ).
В первую очередь интересуют годы рождения сестёр Михаила, и информация об их родителях. Но кроме этого, интересна любая информация об остальных Овчинниковых, для понимания пересечения ветвей. Фамилия Овчинников в Куликовке частая, благодаря многодетным семьям детей и внуков Авдея.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
30.03.2015, 10:59

Если у кого-то будет возможность изучить ф.132 о.1 д.677 "Ревизские сказки города Стародуб за 1834 г.", не сочтите за труд посмотреть для меня одну семью.
В 1732 году в г. Стародубе был городничий Иван Масютенко. Я предполагаю, что он приходится дедом или прадедом Екатеринодарскому землевладельцу Ивану Корнеевичу Масютенко (род предп. в 1840-1850-х), но посетить архив и проверить это возможности не имею. Учитывая, что Корней Масютенко в Екатеринодаре не был найден, предполагаю, что он остался жить в Стародубе. Если так, то упоминание о нём должно быть ревизских сказках.

Тема: Масютенко
24.03.2015, 14:31

северный юрий владимирович написал:
[q]
Масютенко
Имя Владимир
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения г. Краснодар, ул. Скорняжная, д. 52
Дата и место призыва Миасский РВК, Челябинская обл., Миасский р-н
Последнее место службы 42 Гв. СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.07.1943
[/q]

Судя по всему его брат

Масютенко Михаил Степанович
Год рождения: __.__.1913
ефрейтор
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Краснодарский край, г. Краснодар

ист.: "Подвиг народа"

Про их отца Степана, к сожалению, ничего найти не удалось.

24.03.2015, 14:29

северный юрий владимирович написал:
[q]
Фамилия Масютенко
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
[/q]

Это как раз сын Ивана Корнеевича. В мае 1942 в боях за Харьков он попал в плен. После освобождения жил в г. Наманган УзССР.

24.03.2015, 9:37

Масютенко Иван Корнеевич - землевладелец в г. Екатеринодар (присутствует в списке: http://genealogia.baltwillinfo.com/ukr/01.pdf)
его жена Прасковья Андреевна.
дети:
  • Иван (род. до 1885-?. нет на фото)
  • Михаил (1885-1919)
  • Федора (1888-1935. нет на фото)
  • Мария (1895-1977)
  • Ирина (1900-1984)
  • Василий (1902-1955)
  • Анна (1905-1981)

На фото нет двух детей Ивана Корнеевича из списка выше, но присутствуют жена Михаила - Варвара Васильевна (дев. Чмовж); и дети: Клавдия и Николай.
Фото сделано в 1916 году в г. Наманган.

1. разыскивается любая информация о возможных родителях, братьях и сёстрах Ивана Корнеевича;
2. интересует откуда и когда фамилия Масютенко появилась в городе Екатеринодар.

Тема: Чмовж
11.03.2015, 15:21

Мещане в Екатеринодаре (ныне - Краснодар)
Чмовж Федот Иванович - депутат городского собрания
Чмовж Ерофей Иванович
Чмовж Василий Иванович

У Василия Ивановича были дети: Варвара (1885 г.р.), Василий, Елизавета и Лукерья.
Место жительства: ул. Гоголевская, ул. Ставропольская.

В списке участников Белого движения есть Чмовж Мирон Федотович (1892 г.р.), который, видимо, приходится сыном Федоту Ивановичу.
В информации о нем указано место рождения "Екатеринослав или Кубанская обл." Возможно, когда составляли список, не поняли к какому из городов Екатерины его приписать.

Интересует информация о появлении фамилии Чмовж в Екатеринодаре.

Тема: Шараповы
11.03.2015, 14:47

Моя прабабушка - Шарапова Анна Яковлевна 1900 г.р.
Детство (до революции) провела в пригородах Петербурга (Петергоф, Павловск).
Ездила к родственникам в Ярославскую губернию, но о них нет никаких сведений.

В годы гражданской войны оказалась в Красноярском крае.
В годы ВОВ была в эвакуации в Казани.

У Анны Яковлевны было 5 братьев, но только об одном Семёне известно, что после ВОВ он жил и работал в Калининграде. Анна Яковлевна со своими дочерьми некоторое время жила у него. Позже переехала в Москву, где в 1968 умерла.

Очень интересует информация о Шараповых, живших в Петербурге, Петергофе, Павловске (возможно с 1750-1780 гг.).

п. с. В телефонном справочнике Тюмени есть Павел Яковлевич 1913 г.р. и Борис Яковлевич. Если кто-то из тюменцев поможет узнать что-то об этих людях, буду благодарен. Вполне может быть что это братья Анны Яковлевны.

Тема: Чмовж
11.03.2015, 13:21

Из ревизских сказок и метрик слободы Мартовой Волчанского уезда Слободско-Украинской губернии (ныне - село Мартовое (укр. Мартове) Печенежского р-на Харьковской области)

Чмовж Пётр Павлович (1734 г.р.)
жена его Анна Фёдоровна (1736 г.р.)
дети их
Агрипина (1765 г.р.)
Филипп Петрович (1769 г.р.)

Филиппа Петровича жена Марина Антоновна Сущенко (1774 г.р.) *
дети их
Екатерина (1796-1809)
Пётр (1805-1806)
Пантелеймон Филиппович (1806 г.р.)

Пантелеймона Филипповича жена Ксения
дети их
Федор (1834 г.р.)
Ульяна

Переселились в Саратовскую губернию в 1837 году.

В разные годы при написании допускались ошибки в записи фамилии: Чможев, Чмовжов, Чмужов.
имена: Пантелеймон было записано как Пантилимон. Ксения - Ксенья.

* Согласно ревизским сказкам Марина Антонова дочь Сущенко, но в метриках фигурирует как Марина Стефанова дочь.