| NetMouldСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NetMould (12)Тема: Овчинниковы 11.07.2018, 16:49
Здесь же, в фамильной теме, есть информация, которую Фёдор присылал много лет назад. Именно его информация помогла мне найти информацию о месте рождения моего деда.
|
Тема: Омский уезд 17.06.2015, 11:39
Igor 15 написал:[q] Надо начать с метрик.[/q]
Спасибо! Но я, к сожалению, не очень в теме - нет даже малейшего представления о том, была ли церковь в Украинке... И всемогущий Гугл не помог. А без названия, скорее всего, нельзя узнать в каком из архивов хранятся метрики?
|
Тема: Омский уезд 9.06.2015, 12:20
Здравствуйте! Очень интересуют Сухиненко, поселившиеся в селе (деревне) Украинка Акмолинской области (сейчас в составе Исилькульского р-на Омской области). Из того, что мне известно точно - мой прадед Михаил Романович Сухиненко родился там в 1898 году. Кроме того, известны двое его братьев Семён (род. до 1885 г.) и Василий (1911 г.р.). Предположительно, их отца звали Роман Иванович. Когда, в каком составе и откуда именно (предположительно из Полтавской губернии) они приехали, мне пока не удалось выяснить. Надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 3.06.2015, 13:26
Здравствуйте!
Если я правильно понял, то уже упомянутая ранее Куликовка Пильнинского района, до 1922 года относилась к Курмышскому уезду Симбирской губернии. В связи с упразднением и разделением Курмышского уезда, и включением части его территорий в Сергачский уезд Нижегородской губернии, Куликовка и вся Пильненская волость вошли туда. Нижегородская губерния стала областью в 1929 году, а в 1936 году её переименовали в Горьковскую область. Мой дед родился в 1926 году и местом его рождения, судя по всему, являлось село (на тот момент деревня?) Куликовка Пильненской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии.
В любом случае, если сейчас кто-то имеет возможность уточнить, подскажите, есть ли в Арзамасском архиве метрики и прочие материалы именно по Куликовке (и возможно по соседнему селу Новомочалей, где родился брат моего прадеда). И если есть, может ли кто-нибудь помочь с поиском информации?
Хочу проверить связь между моим прапрадедом Николаем Григорьевичем Овчинниковым (предположительно 1886 г.р.) и Авдеем Овчинниковым. Пока что, по моим подсчётам Григорий Овчинников (отец моего прапрадеда) может быть старшим сыном Ивана-большака (старшего сына Авдея Овчинникова), но без метрических книг или ревизских сказок это определить не получится - отчество Григория и год его рождения никто из потомков не знает.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 26.05.2015, 12:51
Здравствуйте! Очень интересуют Овчинниковы из Куликовки Пильненского района. Мой прадед Михаил Николаевич (1905 г.р.) погиб в 1941 г. По имеющимся сведениям, его отец Овчинников Николай Григорьевич. Кроме Михаила в семье были дети: Алексей (1907 г.р.), Татьяна, Анастасия и возможно от другой жены (или внебрачно) Мария (родилась уже в годы или после ВОВ). В первую очередь интересуют годы рождения сестёр Михаила, и информация об их родителях. Но кроме этого, интересна любая информация об остальных Овчинниковых, для понимания пересечения ветвей. Фамилия Овчинников в Куликовке частая, благодаря многодетным семьям детей и внуков Авдея.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 30.03.2015, 10:59
Если у кого-то будет возможность изучить ф.132 о.1 д.677 "Ревизские сказки города Стародуб за 1834 г.", не сочтите за труд посмотреть для меня одну семью. В 1732 году в г. Стародубе был городничий Иван Масютенко. Я предполагаю, что он приходится дедом или прадедом Екатеринодарскому землевладельцу Ивану Корнеевичу Масютенко (род предп. в 1840-1850-х), но посетить архив и проверить это возможности не имею. Учитывая, что Корней Масютенко в Екатеринодаре не был найден, предполагаю, что он остался жить в Стародубе. Если так, то упоминание о нём должно быть ревизских сказках.
|
Тема: Масютенко 24.03.2015, 14:31
северный юрий владимирович написал:[q] Масютенко Имя Владимир Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения г. Краснодар, ул. Скорняжная, д. 52 Дата и место призыва Миасский РВК, Челябинская обл., Миасский р-н Последнее место службы 42 Гв. СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.07.1943[/q]
Судя по всему его брат
Масютенко Михаил Степанович Год рождения: __.__.1913 ефрейтор в РККА с __.__.1941 года место рождения: Краснодарский край, г. Краснодар
ист.: "Подвиг народа"
Про их отца Степана, к сожалению, ничего найти не удалось.
|
Тема: Масютенко 24.03.2015, 14:29
северный юрий владимирович написал:[q] Фамилия Масютенко Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1902
[/q]
Это как раз сын Ивана Корнеевича. В мае 1942 в боях за Харьков он попал в плен. После освобождения жил в г. Наманган УзССР.
|
Тема: Масютенко 24.03.2015, 9:37
Масютенко Иван Корнеевич - землевладелец в г. Екатеринодар (присутствует в списке: http://genealogia.baltwillinfo.com/ukr/01.pdf) его жена Прасковья Андреевна. дети:
- Иван (род. до 1885-?. нет на фото)
- Михаил (1885-1919)
- Федора (1888-1935. нет на фото)
- Мария (1895-1977)
- Ирина (1900-1984)
- Василий (1902-1955)
- Анна (1905-1981)
На фото нет двух детей Ивана Корнеевича из списка выше, но присутствуют жена Михаила - Варвара Васильевна (дев. Чмовж); и дети: Клавдия и Николай. Фото сделано в 1916 году в г. Наманган.
1. разыскивается любая информация о возможных родителях, братьях и сёстрах Ивана Корнеевича; 2. интересует откуда и когда фамилия Масютенко появилась в городе Екатеринодар.
 |
Тема: Чмовж 11.03.2015, 15:21
Мещане в Екатеринодаре (ныне - Краснодар) Чмовж Федот Иванович - депутат городского собрания Чмовж Ерофей Иванович Чмовж Василий Иванович
У Василия Ивановича были дети: Варвара (1885 г.р.), Василий, Елизавета и Лукерья. Место жительства: ул. Гоголевская, ул. Ставропольская.
В списке участников Белого движения есть Чмовж Мирон Федотович (1892 г.р.), который, видимо, приходится сыном Федоту Ивановичу. В информации о нем указано место рождения "Екатеринослав или Кубанская обл." Возможно, когда составляли список, не поняли к какому из городов Екатерины его приписать.
Интересует информация о появлении фамилии Чмовж в Екатеринодаре.
|
Тема: Шараповы 11.03.2015, 14:47
Моя прабабушка - Шарапова Анна Яковлевна 1900 г.р. Детство (до революции) провела в пригородах Петербурга (Петергоф, Павловск). Ездила к родственникам в Ярославскую губернию, но о них нет никаких сведений.
В годы гражданской войны оказалась в Красноярском крае. В годы ВОВ была в эвакуации в Казани.
У Анны Яковлевны было 5 братьев, но только об одном Семёне известно, что после ВОВ он жил и работал в Калининграде. Анна Яковлевна со своими дочерьми некоторое время жила у него. Позже переехала в Москву, где в 1968 умерла.
Очень интересует информация о Шараповых, живших в Петербурге, Петергофе, Павловске (возможно с 1750-1780 гг.).
п. с. В телефонном справочнике Тюмени есть Павел Яковлевич 1913 г.р. и Борис Яковлевич. Если кто-то из тюменцев поможет узнать что-то об этих людях, буду благодарен. Вполне может быть что это братья Анны Яковлевны.
|
Тема: Чмовж 11.03.2015, 13:21
Из ревизских сказок и метрик слободы Мартовой Волчанского уезда Слободско-Украинской губернии (ныне - село Мартовое (укр. Мартове) Печенежского р-на Харьковской области)
Чмовж Пётр Павлович (1734 г.р.) жена его Анна Фёдоровна (1736 г.р.) дети их Агрипина (1765 г.р.) Филипп Петрович (1769 г.р.)
Филиппа Петровича жена Марина Антоновна Сущенко (1774 г.р.) * дети их Екатерина (1796-1809) Пётр (1805-1806) Пантелеймон Филиппович (1806 г.р.)
Пантелеймона Филипповича жена Ксения дети их Федор (1834 г.р.) Ульяна
Переселились в Саратовскую губернию в 1837 году.
В разные годы при написании допускались ошибки в записи фамилии: Чможев, Чмовжов, Чмужов. имена: Пантелеймон было записано как Пантилимон. Ксения - Ксенья.
* Согласно ревизским сказкам Марина Антонова дочь Сущенко, но в метриках фигурирует как Марина Стефанова дочь.
|
|
|