Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Golyatskaya, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Golyatskaya

Ксения Голяцкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Golyatskaya (3)

Тема: База данных по Смоленскому архиву
14.12.2018, 21:12

Уважаемые знатоки, прошу помощи. Очень нужна информация в книгах каких церквей искать метрические данные жителей села Харино /Харина, и деревня (вроде бы) Головицы. По времени интересует 19 век полностью, может церкви менялись.
А также вопрос: есть ли какие-либо книги в архиве наподобие дело выкупе земель, о владении землями в 19 веке? Спрашивала там, мне сказали, что нет. Возможно, на тот момент не четко сформулировала, что хочу.

Тема: Голяцкий
2.03.2015, 20:56

Лично пока нет возможности приехать. Исповедные росписи, понятно, дело ни за какие деньги никто изучать не будет. Это только самому. Поэтому приходится довольствоваться тем, что уже прислали. По воинским книгам я нашла своих воевавших в ВОВ всех, своих, кто родился уже в нач 20 века. А о ком сейчас информацию разыскиваю, уже и в первой мировой не участвовали. worthy.gif

Тема: Голяцкий
2.03.2015, 18:11

Помогите, пожалуйста, имеющейся информацией, словом, советом, делом...

Ищу родственников, любую информацию о предках.

Мой прапрадед Голяцкий Егор Петрович жил на Духовщине (деревня Половики). По крайней мере в 1890-х гг до 1937 г. он точно жил и похоронен в этом районе. Нашла, что это вроде был в свое время и Поречский уезд, а после Демидовский район.

Жену привез (как в семье говорили) привез с Польско-Литовских земель. А вот откуда точно я, хоть и занимаюсь родословной уже не первый год, не представляю как узнать. Единственная ниточка - получить свидетельство о браке (может указано будет уроженка какой страны, области, да хотя бы девичья фамилия..), да только точного года нет и церковь, где венчались неизвестна. Из архива в свое время я получила много данных, но в последнее время даже при указании точного места и даты того или иного события приходят только отказы.

Второй прапрадед Петров Аввакум Илларионович, жил на Духовщине, был обеспеченным (был ли титул/чин, не могу найти...), имел ореховый лес. Больше данных о нем нет. Тоже ищу любую ниточку, связанную с ним. Двое его сыновей женились на двух дочерях Голяцкого.

Опять-таки сведения в архиве о браке детей получила только на одного. Хотя я точно знаю и год и церковь, но, увы, "не найдено", "не передано"... При чем такие "пустые" письма на мой адрес отправляются (судя по почтовому штемпелю) в тот же день, как был получен запрос.

Собираю информацию по крупицам. Может кто-то подскажет что-то, поделится опытом и вообще возможно ли найти информацию середины и конца 19 века с Духовщины. Кроме того, хотелось бы найти информацию о земле, лесе, которыми владели предки. Ведь это уже начало 20 века. Документы должны быть. Опять-таки как узнать (музеи, какие-то исторические сообщества, может быть) что за лес, что за место это было в те годы.

И, может, кто подскажет какой-либо польский сайт /ресурс, где можно поискать информацию о предках от нач 19 века и ранее.

Церкви разрушены, деревни почти уничтожены, домов предков после ВОВ не осталось, только воронки от бомб... А я не могу успокоиться, мне кажется я что-то постоянно упускаю из вида, что-то есть, что я должна найти.

Голяцкий Егор Петрович
дата рождения: 1858 год
место жительства и смерти: д. Половики (Половиков) Семеновской волости Поречского уезда

Голяцкая Алена Васильевна
дата рождения: 1863 г.
место жительства: д. Половики (Половиков) Семеновской волости Поречского уезда

Петров Аввакум Илларионович
место жительства: Липецкая волость деревня Донец