Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ValentinaDrozd, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ValentinaDrozd

Валентина Дрозд

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ValentinaDrozd (10)

Тема: Кузнецов Григорий Алексеевич
23.12.2020, 18:20

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Орловский архив принимал генеалогические запросы в ноябре, в следующий раз будет принимать наверно ближе к лету. Следите за объявлениями
[/q]

Я не понимаю, как они могут работать по заявлениям. Я сижу часами в метрических книгах и ревизских сказках. И вдруг найду капельку. В архивах работников по несколько человек всего. Неужели нет удаленного доступа?
В списках стоят сокращения ОЦ, значит оцифрована? А что такое
БН/ОЦ ? Получается, Красноярский архив самый продвинутый. А мы здесь ворчим, что не все оцифровано.
Да, за Смоленскую спасибо! Я как раз по Вашей старой наводке до нее дошла и смотрела сколько там всего!
Вот бы попасть в Орел. И посмотреть на Смоленские соборы.
Меня собор в городе Смоленске поразил своим величием и красотой!
Спасибо, что отвечаете!

Тема: Орловская губерния
17.12.2020, 2:05

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]
Уважаемый Юрвен выписал список населенных пунктов волости:
[/q]

Здравствуйте , Надежда! Написала Вам, и файл вставила. Но отправка не прошла. Пытаюсь вновь. Я извиняюсь, что задержала с ответом в прошлом году. У меня случилась сердечная операция. Я все перепутала про слободу свою.
Списки Юрвен я изучила, спасибо. Выбрала
Стрелецкое сельское общество
сл. Стрелецкая 700-768 и даже сц. Кузнецовка 354-398
Мой Григорий Кузнецов должен был выехать к 1858 году.
Цитирую из его допроса:
Григорий Кузнецов Из показания Григория.
Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым.
Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г.
17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского. Женат я с 1847 года, имею шестерых детей.
Выехал дитяткой!
Я изучила и карты старинные, и сделала накладку на современную карту. И церкви выбрала. Начала бы со Смоленской. Но проблемы отсутствие электронных возможностей. И архивы сейчас не работают.
Попробую послать паспорт Григория следующим письмом со вложением.

17.12.2020, 1:31

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 декабря 2019 22:55
Надежда! Спасибо за ответ.
Лавровскую область я старательно изучала и все просмотрела. Всю губернию и несколько старинных карт изучила. Наложила старую карту на современную. И церквей подобрала несколько. Мне особо приглянулась Смоленская.
Мой Григорий Кузнецов выехал ребенком в сторону Кубанскую. Он на допросе показывает - выехал дитяткой.
Григорий не может быть в 1858 ревизии, я думаю. Но почему он туда выезжает продлевать Паспорт, не понимаю. Хотя внук Алексея Кузнецова родился в 1875 г. в ссылке, а повзрослев, запрашивал письмом открепление от военной службы в Бердянске - по месту ареста своего отца. И затем прикреплялся уже в Сибири.
У меня задержка с поиском была по причине сердечной операции. Я тогда все забыла и перепутала все знания про слободу. Извиняюсь.
О, нашла, как файл вставить. Сейчас попробую.
Выписала из рукописи
Григорий Кузнецов Из показания Григория.
Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым.
Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г.
17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского.

Тема: Однодворцы Орловской губернии
23.11.2020, 13:59

Кузнецов Алексей Иванович из Однодворцев Орловского уезда слобода Стрелецкая. Ориентировочно год рождения 1807. Разыскиваю рождение и брак. Какие метрические книги смотреть?
Не могу войти по электронке Орловский архив Фонд 249 Смоленская церковь г. Орла заложена жителями Стрелецкой слободы в 1767 г

Тема: Кузнецов
15.12.2019, 17:56

У Меня Кузнецов Григорий Алексеевич. Орловская губерния Орловский уезд Стрелецкая волость слобода Стрелецкая

2.12.2019, 10:47

Здравствуйте!
Интересует Орловская губерния Орловский уезд Стрелецкая волость слобода Стрелецкая
Мне известно, что Стрелецкая волость переходила по уездам и даже по губерниям несколько раз.

Интересен период 1800-1865 г.г.

отец прабабушки Государственный крестьянин Алексей Иванов Кузнецов показывает на допросе 21 октября 1865 г., что ему 58 лет происходит из однодворческого звания.

его сын
по увольнительному документу от 1864 г. 16 марта
Григорий Алексеев Кузнецов государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой
Лет 36, рост 2 аршина, 6 вершков

В какой губернии и в каком уезде могла находится в интересный для меня период Стрелецкая волость?

Тема: Зимины
20.03.2018, 13:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зимин Михаил Тимофеевич

1. Год рождения 1875место рождения - г. Енисейск, Расстрелян 1938 г. в Красноярске

2. места проживания Енисейск, Красноярск, Минусинск

3. Год и место бракосочетания 1900 г. 1 сентября Красноярская Благовещенская церковь

4. Сословие из мещан

5. учитель Минусинского первого приходского училища, венчался с Анфисой 17 лет дочерью Петра Астахова Красноярского мещанина.
поручители от жениха Петр Афиногенов Коротков учительский помощник Красноярского городского училища, Афанасий Яковлев Денисюк учитель Министерской Григорьевской школы. По невесте Петр Алексеев Терехин,красноярский мещанин и учитель начальной школы при Красноярской учительской семинарии Павел Константинов Жигилов.

Разыскиваем сведения о жене Анфисе и детях Зимина Михаила Тимофеевича

28.11.2016, 11:53

Зимин Михаил Михайлович

1. Год рождения приблизительно 1839 год рождения

2. места проживания Бердянск Таврической губернии, Черный Ерик Тамань

Сословие мещанин Мелитополя

В октябре 1865 г. Михаилу 26 лет. Мелитопольский мещанин проживает в Бердянске.
Брат Зимин Тимофей Михайлович сослан в Сибирь в 1867 г. в Енисейскую губернию Анцифировскую волость, село Анцифирово

Тема: Кузнецов Григорий Алексеевич
28.11.2016, 11:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузнецов Григорий Алексеевич

1. 1827 года рождения примерно

2. места проживания Черный Ерик Тамань, станица Петровская, Стрелецкое село Стрелецкой волости возможно Орловской губернии

4. Сословие - государственный крестьянин

приехал на Кубань из Орловской губернии, жена Мария
шестеро детей
В 1865-1867 проживал в Черном Ерике точно

18.05.2016, 18:27

Зимин Тимофей Михайлович, Енисейск, Анцифировской волости и села поселенец. Жена Елена Алексеевна Кузнецова. Найдены записи в метрических книгах Енисейских церквей за 1870, 1872, 1873 г.г.
Докладываю. Продвинулась. 2016 г. Тимофей Бердянский мещанин.Выслан в Сибирь в 1867 году.
Его родной брат Михаил - Мелитопольский мещанин остался или в Бердянске или в Черном Ерике 120 км от Тамани, в 1865 году Михаилу 26 лет. Краснодарский край

Дети Тимофея Зимина ссыльного поселенца проживали в Красноярском крае, городах Енисейске, Красноярске Минусинске.

Ищу любую информацию о моих Зиминых