Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dbubnova, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dbubnova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dbubnova

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
24.12.2023, 6:09

Подскажите пожалуйста, как найти метрические книги или записи ЗАГСА г Нижняя Салда .Интересует 1930-1935гго рождении Бессонова Павла. Спасибо большое

Тема: Бессоновы (Безсоновы)
22.09.2022, 19:20

Ищу информацию о своем родственнике Бессонове Павле Александровиче 1918гр проживал в Нижней Салде Свердловской обл. Был призван на финскую войну и там погиб. Буду благодарна любой информации о нем или о его семье.

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
15.09.2022, 14:04

Ищу информацию о своем родственнике Бессонове Павла Александровича. Знаю что погиб примерно 1940г Изучая документы я нашла что в декабре 1939г в Свердловске была сформирована 128 моторизованная дивизия и 16.01.40 она была направлена в Петрозаводск. Очень хочу найти списки тех кто входил в эту дивизию. Хочу узнать где он погиб,где похоронен. Если у кого-то есть такая информация прошу помочь.

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
14.09.2022, 15:05

Ищу своего родственника Бессонова Павла Александровича,призванного на финскую войну из Нижней Салды Свердловской обл. Погиб в 1940г

Тема: Отвергнутые заявки
14.09.2022, 14:31

Ищу информацию о своем родственнике Бессонове Павле Александровиче.примерно 1913гр. Проживал В Нижней Салде Свердловской области. Был женат на Петровой Евдокии Ивановне 1918г. Был призван на финскую войну. Погиб в 1939г. Интересует все о его семье и месте гибели.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
9.06.2022, 12:49

Ищу информацию о своем прадеде Дринберт Хаим,примерно 1867гр Каинский мещанин. жена - София, дети - Давид, Лев, Яков и Люба. Подскажите где можно было бы найти хоть какую-нибудь информацию.Где могут находиться метрические книги Каинской синагоги? заранее благодарю- Дина

Тема: Маколдины
10.11.2021, 17:57

Маколдина Ивана Алексеевич. проживал во Владимирской губернии г.Ковров Жена - Маколдина Агриппина Семеновна. Буду благодарна любой информации. Дина

Тема: Бубновы
10.11.2021, 16:05

Фамилия моего мужа Бубнов Юрий Александрович. родился в Нижней Салде Свердловской обл.в 1949г. Его отец - Бубнов Александр Федорович.год рождения и место мне неизвестно.Это был его 2-й брак с Петровой Евдокией Ивановной 1918гр. У них было 3 сына: Владимир 1946гр,Юрий-1949гр,Валерий-1951гр. В 1952г при выполнении взрывных работ на шахте Александр Федорович.погиб. Очень хочу найти его корни. Буду рада любой информации. Дина.

Тема: Бубновы
10.11.2021, 16:00

Фамилия моего мужа Бубнов Юрий Александрович. родился в Нижней Салде Свердловской обл.в 1949г. Его отец - Бубнов Александр Федорович.год рождения и место мне неизвестно.Это был его 2-й брак с Петровой Евдокией Ивановной 1918гр. У них было 3 сына: Владимир 1946гр,Юрий-1949гр,Валерий-1951гр. В 1952г при выполнении взрывных работ на шахте Александр Федорович.погиб. Очень хочу найти его корни. Буду рада любой информации. Дина.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
18.03.2021, 13:16

Здравствуйте,ищу происхождение фамилии Дринберт

Тема: Государственный архив Запорожской области
18.03.2021, 13:10

Добрый день Ищу сведения о жителях г. Александровска . Хочу найти семейно-имущественные списки жителей г. Александровск Александровского уезда Екатеринославской губернии до 1920г. Буду очень благодарена любой подсказке.

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
18.03.2021, 12:00

Подскажите где можно найти личные дела учащихся Петровского Полтавского кадетского корпуса. Я ищу Якова Лещинского, учился с 1902 по 1906г
Буду очень признательна за любую информацию. Дина

Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО
18.03.2021, 10:50

Здравствуйте! Подскажите могут ли в вашем архиве находиться личные дела учащихся Петровского Полтавского кадетского корпуса?
Если да-то как мне их найти?

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
21.02.2021, 18:10

Возможно ли найти метрические книги церквей Александровска и Гуляй поле за 1912год. Бракосочитание Якова Лещинского и Любовь Дринберт (июль-август).буду очень благодарна за любую помощь. Мой эл.адрес:dina48@bk.ru
С благодарностью Дина Бубнова.

Тема: Дринберт Любовь Михайловна
3.02.2021, 12:30

Ищу информацию о происхождении фамилии Дринберт.

Тема: Петровский Полтавский кадетский корпус основан в 1840 г. г
3.02.2021, 8:34

Добрый день, помогите пожалуйста найти личные дела кадетов Полтавского корпуса. В каком архиве они могут храниться за 1901-1906г? С уважением.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
31.01.2021, 13:21

Подскажите пожалуйста, где можно найти личные дела учащихся Императорского кадетского корпуса1901-1905г
Там учился мой дед Лещинский Яков .

Тема: Государственный архив Запорожской области
6.12.2020, 11:14

Мой дед Яков Лещинский женился в 1911 или 1912 году на Любовь Дринбер она православная он до 26 07 1912 был иудейской веры, потом принял православие. Могли ли их венчать в церкви если один из них был не православный?!

Тема: Методика поиска службы рекрута
8.05.2020, 10:13

Здравствуйте!
Прошу совета в поиске Приемной книги уездного рекрутского присутствия
Я ищу информацию о своем деде Лещинском Якове 1888г.р. место рождения- неизвестно. Семья жила в Екатеринославской губернии Александровского уезда возможно с.Гуляй поле. Ушел в армию в 1906 или 1907гг. Знаю, что по этим спискам можно узнать очень многое о семье,родителях,братьях,об образовании. Думаю, что мне нужны списки рекрутов Александровского уезда. Может кто подскажет, где их можно найти? Спасибо!

моя эл. почта:dina48@bk.ru

Тема: О рекрутах
8.05.2020, 8:12

В документах рекрутского присутствия можно найти нужную информацию о семье, родителях, образовании рекрута.
Я хочу найти все это о моем деде- Лещинском Якове, родился 20.10.1888 года
Семья проживала в Екатеринославской губернии Александровский уезд, возможно село Гуляй поле.
Яков пошел в армию 1906-1907гг
Подскажите, куда нужно сделать запрос чтобы найти такую информацию?

Тема: Дринберт Любовь Михайловна
15.02.2020, 16:28

Нигде не могу найти историю происхождения фамилии Дринберт. Семья проживала в Хабаровском крае, но когда и откуда приехала - неизвестно.

Это фамилия моей бабушки Дринберт Любовь Михайловна 1889 г.р., место рождения Хабаровск.
Она православная была, но вероятнее всего она приняла православие.
У нее было три брата: Давид, Лев и Яков.
Отец- Дринберт Михаил.
Мать - София Михайловна.

Буду очень благодарна если кто-нибудь хоть чем-то поможет раскрыть тайну фамилии и семьи.

Мой электронный адрес:dina48@bk.ru Дина

Тема: Лещинские
14.02.2020, 22:47

В г. Запорожье есть Доходный дом, построенный Яковом Исааковичем Лещинским, купцом 1 гильдии в 1901 году.
Я ищу информацию о нем, его деятельности и его семье.
Может кто-нибудь подскажет где искать такую информацию? И вообще с чего лучше начать поиск.

Буду благодарна за помощь. Дина
Мой электронный адрес.dina48@bk.ru

13.02.2020, 15:22

Прошу помочь мне найти подробную информацию о жизни Михаила Лещинского - фотографа из Харькова.
Год рождения, место рождения, о семье.

Буду очень благодарна за любую информацию о нем.

Моя электронная почта:dinna48@bk.ru Дина .

8.01.2020, 20:13

Здравствуйте! Буду благодарны за любую информацию о Лещинском Михаиле Яковлевиче фотографе из Харькова. Год рождения и место рождения родители,семья родственники и все что найдете!!!
Меня зовут Дина Бубнова (Лещинская). Можно писать на эл.почту^ dina48@bk.ru;

Тема: Фамильный навигатор
8.01.2020, 20:02

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Лещинский
Регион поиска:
Екатеринославская губерния,Александровский уезд. Украина
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1234/Martyshkin/
ФИО исследователя: Бубнова(Лещинская) Дина
Откуда исследователь: г. Краснодар

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично Я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
Я обладаю правами на добавление информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Харьков (Лещинский)
8.01.2020, 19:47

Где можно подробнее узнать о Михаиле лещинском? Год рождения,родители,семья, и вообще все! Буду очень благодарна если поможете. Мне можно писать на эл.почту:diina48@bk.ru
Бубнова (Лещинская) Дина

Заранее благодарна!!!

Тема: Харьков (Лещинский)
8.01.2020, 19:46

Где можно подробнее узнать о Михаиле лещинском? Год рождения,родители,семья, и вообще все! Буду очень благодарна если поможете. Мне можно писать на эл.почту:diina48@bk.ru
Бубнова (Лещинская) Дина

Заранее благодарна!!!

Тема: Эвакуированные в Узбекистан
8.01.2020, 18:43

[Здравствуйте. Я тоже собираю информацию о своих родных. Знаю что у деда, Лещинского Сергея была сестра Роза. Я не знаю год ее рождения. Не знаю ничего о ее семье. Есть ее фото. Был еще брат Михаил. Если в вашей родне были такие имена то пишите мне. Можно писать на электронную почту : Адрес почты:dina48@bk.ru
Бубу рада если мы все-таки родственники!!! Меня зову Дина Бубнова (Лещинская)

Тема: "Желтые списки" немецкой переписи евреев, Харьков, дек. 1941
8.01.2020, 16:37

Добрый день! В "Желтых списках" немецкой переписи евреев, Харьков, дек. 1941 Есть фамилия Лещинские. Подскажите как получить информацию более полную: ФИО.
- Национальность.
- Адрес проживания.
- Дата рождения.
- Сколько времени живёт в Харькове.
- Откуда приехал.
- Где работает и кем.
- Служил ли в РККА.
- Номер паспорта.
[Мой электронный адрес:dina48@bk.ru

Буду очень благодарна!!! Бубнова (Лещинская) Дина

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
30.05.2019, 16:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста, происхождение фамилий Дринберт и Турулин?
Буду благодарна любой информации.