Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

balandin_a68
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

balandin_a68

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений balandin_a68

Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад)
12.04.2023, 10:35

Скворцовы Владимир, Василий, Нина

12.04.2023, 10:34

Владимир Андреевич Мякишев муж сестры Зины моей прабабушки

12.04.2023, 10:32

Николай Валентинович Скворцов 1905год

12.04.2023, 10:30

Моя прапрабабушка Елена Ивановна Скворцов с своей матерью

12.04.2023, 10:28

Василий Валентинович Скворцов

12.04.2023, 10:03

Моя прапрабабушка Елена Ивановна Скворцова с дочерью Ниной

12.04.2023, 10:01

Подружка Надя моей прабабушки по гимназии

12.04.2023, 9:59

Николай Валентинович Скворцов - мой прадедушка

12.04.2023, 9:49

Подружка моей прабабушки по гимназии

Тема: Хитрово
11.04.2023, 16:29

А почему после чина не писалось сословие?

11.04.2023, 13:59

Нашел запись в метрической книге от 1878 года Фонд 203, опись 776, дело 959, стр 173. Свидетелями на венчании от жениха был Коллежский асессор и Кавалер Николай Александрович Хитрово и от невесты Потомственный дворянин Василий Николаевич Хитрово. Пожалуйста объясните если как я считаю, что это отец и сын почету их сословие по разному написано. Спасибо

10.04.2023, 12:26

Добрый день! Посмотрите это фото может быть кто своих бабушек узнает.
1 ряд справа налево:
Конькова, Рыбинская, Журавлева, Киселева, Корнилова, Корнева.
2 ряд: Иванова, Блинникова, Когтеева, Тарасова, Захарова, Нодко, Зарудная, Куркина, Покровская.
3 ряд: Никольская, Королёва, Телицына, Загорская, Соколова, Хитрово, Лебедева, Лаврентьева, Боровягина, Сафонова, Пурганская.

Тема: Соколов
6.04.2023, 11:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Соколов Яков Тимофеевич год рождения не знаю. Проживал в Калининской области, Луковниковском районе, д.Аполиво

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тверская область, г.Санкт-Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-

5. Сословие
-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По рассказам в семье был белым офицером. Был репрессирован с потерей всех гражданских прав (якобы по этому не мог найти постоянную работу. Только случайные заработки). Жена Соколова Наталья, дети Николай Яковлевич 1912гр. погиб в ВОВ, Вячеслав Яковлевич 1916 г.р. погиб в ВОВ похоронен на Пескаревском кладбище, Петр Яковлевич 1920 г.р. погиб в ВОВ могила -море, Антонина Яковлевна 1924 г.р. - моя бабушка. Был еще сын - судьба не известна.

Тема: Шарандин
6.04.2023, 9:42

Шарандин Григорий Дмитриевич

Тема: Шарандин
6.04.2023, 9:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шарандин Григорий Дмитриевич, 1898 г.р. Проживал (родился) в с.Челнавские дворики Козловского уезда, Тамбовской губернии. Известно, что перед ВОВ проживал в г.Тамбове, ул.Сакко-Ванцетти д. 133 .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнскую линию

5. Сословие
До ВОВ работал в г.Тамбове пекарем

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мать- Шарандина Наталья Филипповна, Супруга Шарандина Евдокия Никитична 1902 г.р. православная, проживала до замужества там-же в с.Челнавские Дворики (приемный отец - Жилин Фатей) дети - Шарандин Петр Григорьевич 1922г.р. Шарандина Зоя Григорьевна 06.06.1930г.р., Нина Григорьевна 1924 г.р. ближайшая церковь в с.Челавские Дворики 2-го Козловского Дегтянского округа.

6.04.2023, 8:46

Этот же дом наше время. Не чего не изменилось. Интересно кто там сейчас проживает? Дочь ездила в Сергиев посад до него не дошла.

6.04.2023, 8:43

Дом Скворцова Валентина Петровича фото 20 годы прошлого века

Тема: фонд № 1049 оп. 3
5.04.2023, 16:29

Добрый день! Может кто нибудь подскажет как найти метрическую книгу по церкви расположенной в с.Челнавские Дворики 2-го Козловского уезда Дегтянского округа Тамбовской губернии за 1898 год. Ищу своего прадеда Шарандина Григория Дмитриевича 1898 г.р.

3.04.2023, 15:53

г.Загорск какой год не знаю

3.04.2023, 10:25

101.gif Нашел в списках жителей г.Сергиева Посада.
Памятная книжка Московской губернии на 1899 год. Сведения о находящихся в пределах Сергиего посада владений частных лиц, казенных, монастырских и прочих. стр.647

3.04.2023, 10:22

Дочь ездила на экскурсию в г.Сергиев Посад. Дом стоит! Уже более 150 лет! Правда в нем не кто не живет. И до сих пор не снесли.

22.03.2023, 17:04

Супер! Теперь понятно почему Ярославовы являются крестными детей Хитрово

21.03.2023, 15:20

Не смог найти связь Между Василием Николаевичем Хитрово и Николаем Александровичем Хитрово. sad.gif

21.03.2023, 13:45

Да полная ерунда получается. sad.gif 101.gif

21.03.2023, 12:10

И справка эта была из метрической книги за 1832 год фонд.2124, опись 1 дело 1611 стр.171

21.03.2023, 12:07

Но из исповедальной ведомости от 1882 г в церкви спасо-преображенской на песках близ арбата ему там 51 год. Тогда вытекает, что он родился в 1831 году, а не в 1822 г. Может это не тот?

21.03.2023, 11:41

Еще нашел выписку из метрической книги за 1886 год на рождение Лидии Васильевны Хитрово. Из рассказов прабабушки вроде была пятая сестра, но негде на фотографиях нет ее изображения. Может под датой ее рождения стоит дата ее смерти?

21.03.2023, 11:31

Нашел вот такую справку не знаю что означает?

14.03.2023, 10:59

Хитрово Прасковья Тимофеевна

Родственную связь между отмеченными в моем профиле людей: Хитрово (Хитров) Василий Николаевич, Хитрово Просковья Тимофеевна, Хитрово (Хитров) Петр Тимофеевич.

г.Сергиев Посад, ул.Дмитровская

неизвестно

5. Сословие
Дочь купца

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно: Муж - Хитрово (Хитров ) Василий Николаевич, дети - дочь Хитрово (Хитрова) Елена Васильевна 18.12.1891 г.р. (замужем за Скворцовым Николаем Валентиновичем 1889г.р) , дочь Хитрово (Хитрова) Вера Васильевна, в замужестве Киселева, еще возможно были дочери Александра и Зинаида Васильевна - была замужем за Владимиром Андреевичем Мякишевым , дочь Лидия Васильевна Хитрово. После смерти Василия Николаевича Хитрово в 1903 году. Получала его пенсию и открыла пансионат. После замужества последней дочери, продала дом и ушла во вдовий дом. Умерла примерно в 1933 году в г.Калуге.

Тема: Скворцов Валентин Петрович
10.03.2023, 12:10

Скворцов Валентин Петрович, 1860 г.р. учитель-наблюдатель сельских школ императорского Московского воспитательного дома

г.Сергиев Посад, ул. Новопрогонная 11., г.Москва

5. Сословие
личный почетный гражданин, надворный советник

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Скворцова Елена Ивановна (в девичестве Веселовская), Дети: Скворцов Николай Валентинович 1889г.р., Скворцов Владимир Валентинович, Скворцов Валентин Валентинович, Скворцов Василий Валентинович, Скворцова Нина Валентиновна - в 1933 году работала в г.Загорске в Исполкоме ее муж - Валерий в это же время работал в Завидове за г.Клином. Все православные. Ближайшая приходская церковь -Ильинская.