Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dsd9807 (seulgi)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dsd9807

seulgi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dsd9807 (2)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
25.02.2015, 14:30

Здравствуйте !

Меня зовут Ким Сеулджи, студентка 4 курса МГУ.имени ломоносова.
Я сейчас работаю практикантом отдела производства документального фильма Корейской государственной телекомпании(KBS).

В этом году Корея отмечает семидесятилетие независимости. KBS решла производить документальный фильм о борьбе за независимость.
Для этого, мы хотим найти киноплёнку "убийства японского маркиза Ито на станции Харбина".
Также мы ищем потомков П.В Кобцева - оператор этой кинопленки, так как мы полагали, что кинопленка может сохраняется в семейном архиве.

Я случайно нашла днебник "Русский Харбин", смотрела почти все архивные информации.
я хотела попрасить Вас помощь !! У вас есть информации об этой кинопленке ?

Эта кинопленка был показан много раз во всей територии России, но мы не могли наити ее в архиве кинофотодокументов РФ,
архиве ФСБ и Госфильмофонде.

Нам стало известно, что тогда сушествовало несколько копии этой киноплёнки !

Хотя Кобцев продал кинопленку японцам в 1909году, в 1910году был показан этот фильм в городах России несколько раз.
Кинопленка была и у брата оператора, которые тогда жили в Таганроге, и у семьи оператора.

я нашла воспоминание сына оператора о отце. Там написано, что после смерти оперетора киноплёнка была у вдовы оператора.
Но после того,как японцы захватили Маньчжурию, они взяли негатив убийства Ито.
Потом в 1939г на харбинском экране уже демонстрировался выпущенный в Японии озвученный фильм о Князи Ито, в котором включается
кадры события на Харбинском вокзале.

Поэтому мы полагали, что кинопленка, которая была у брата оператора, может сохраниться в семеином архиве потомков Кобцева.
Также мы думали, что если мы можем наити фильм о Князи Ито, который показан в Харбине, то мы можем наити кадры события на Харбинском вокзале. В Японии мы уже проводили репортаж, к сожалению там не сохраняется, так как был пожар где сохранилась эта кинопленка.

Мы усередно ищем эти кинопленки, и потомков оперетора !

Мне очень нуждается ваша помощь !!!
Я жду ващего ответа. хочу поблагодарить за ваше внимание.

С уважением,
Ким Сеулджи

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.02.2015, 2:25

Здравствуйте!

Я ищу потомков П.В. Кобцева( (Кобцев, Пантелеймон Василевич) !! Он является уровнецом Ростова, пионером русской кинематографии.

Он уехал в Харбин в начале 1900-х гг, умер в 1932 г в Харбине.

Но его сын Н.П.Кобцев вернулся в Ростове в 1945г.

у меня адрес Н.П.Кобцева (Кобцев, Николай Пантелеймонович)

1959г. инициативная ул. №27, кв.4
1960г. Ул. Российская №27, кв.4

Я дольго искала их потомков, но пока не нашли,,,,

Помогите!!!!