| dsd9807 seulgi Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dsd9807 (2)Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 25.02.2015, 14:30
Здравствуйте !
Меня зовут Ким Сеулджи, студентка 4 курса МГУ.имени ломоносова. Я сейчас работаю практикантом отдела производства документального фильма Корейской государственной телекомпании(KBS).
В этом году Корея отмечает семидесятилетие независимости. KBS решла производить документальный фильм о борьбе за независимость. Для этого, мы хотим найти киноплёнку "убийства японского маркиза Ито на станции Харбина". Также мы ищем потомков П.В Кобцева - оператор этой кинопленки, так как мы полагали, что кинопленка может сохраняется в семейном архиве.
Я случайно нашла днебник "Русский Харбин", смотрела почти все архивные информации. я хотела попрасить Вас помощь !! У вас есть информации об этой кинопленке ?
Эта кинопленка был показан много раз во всей територии России, но мы не могли наити ее в архиве кинофотодокументов РФ, архиве ФСБ и Госфильмофонде.
Нам стало известно, что тогда сушествовало несколько копии этой киноплёнки !
Хотя Кобцев продал кинопленку японцам в 1909году, в 1910году был показан этот фильм в городах России несколько раз. Кинопленка была и у брата оператора, которые тогда жили в Таганроге, и у семьи оператора.
я нашла воспоминание сына оператора о отце. Там написано, что после смерти оперетора киноплёнка была у вдовы оператора. Но после того,как японцы захватили Маньчжурию, они взяли негатив убийства Ито. Потом в 1939г на харбинском экране уже демонстрировался выпущенный в Японии озвученный фильм о Князи Ито, в котором включается кадры события на Харбинском вокзале.
Поэтому мы полагали, что кинопленка, которая была у брата оператора, может сохраниться в семеином архиве потомков Кобцева. Также мы думали, что если мы можем наити фильм о Князи Ито, который показан в Харбине, то мы можем наити кадры события на Харбинском вокзале. В Японии мы уже проводили репортаж, к сожалению там не сохраняется, так как был пожар где сохранилась эта кинопленка.
Мы усередно ищем эти кинопленки, и потомков оперетора !
Мне очень нуждается ваша помощь !!! Я жду ващего ответа. хочу поблагодарить за ваше внимание.
С уважением, Ким Сеулджи
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2015, 2:25
Здравствуйте!
Я ищу потомков П.В. Кобцева( (Кобцев, Пантелеймон Василевич) !! Он является уровнецом Ростова, пионером русской кинематографии.
Он уехал в Харбин в начале 1900-х гг, умер в 1932 г в Харбине.
Но его сын Н.П.Кобцев вернулся в Ростове в 1945г.
у меня адрес Н.П.Кобцева (Кобцев, Николай Пантелеймонович)
1959г. инициативная ул. №27, кв.4 1960г. Ул. Российская №27, кв.4
Я дольго искала их потомков, но пока не нашли,,,,
Помогите!!!!
|
|
|