| JulianneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julianne (4)Тема: Фамилии по Саратовской области 26.07.2018, 19:08
Ермиловы проживали в Куриловке. Мой дед Ермилов Андрей Михайлович, 1912 г.р. тоже из этой деревни. Сейчас там проживает моя племянница Татьяна, правнучка родной сестры деда Татьяны Михайловны Ермиловой. Петр Павлович тоже наверняка родственник наших Ермиловых. Знаю, что все Куриловские Ермиловы были переселены в Саратовскую губернию , вроде из под Старого Оскола (тогда, кажется это Курская губ. была, точно не знаю). Отсюда название деревни.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.03.2008, 13:08
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу поиска польских предков, сосланых в Башкирию после восстания 1864 года? В уфимском архиве сведений на этих людей нет...
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 22.03.2008, 19:10
Собираю данные о Вышемирских( Вассимирских) . Известно, что сосланы на Урал всей семьёй, как участники польского восстания. Есть конечные данные- документы на репрессированного прадеда Венедикта Ивановича (?) Вассимирского, уже в 40 годы 20 века ( ему было уже около 70 лет) и интернетные данные -, что дворянин Ковенской губернии Иосиф Вышемирский сослан в Вятскую губернию в 1867году. Никаких промежуточных данных. Имеют ли они отношение друг к другу... В местном архиве ничего найти не могу. Фамилия Вассимирский по польски пишется Wysziemirski. Может кто нибудь помочь советом? Где искать информацию о ссыльных?
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 22.03.2008, 18:49
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно найти данные на человека, принимавшего участие в польском восстании 1963 года, шляхтича Россиенского уезда.? Может быть этой темой ( "польского восстания") кто нибудь занимается?
|
|
|