Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sardonios, Балашиха
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sardonios

Валентин Скрябин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sardonios (10)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
23.12.2020, 11:30

Atkara-EV написал:
[q]
Sardonios

Очень похоже, что это он, только фамилия написана с ошибкой. Губерния совпадает.

Придников Василий Владимирович
Картотека военнопленных
Должность/Звание унтер-офицер
Воинская часть 1-й пехотный полк
Дата события 09.11.1914
Место события Лович
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

Фото и оборот обязатнльно стоит выложить, возможно, там найдутся зацепки.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!
Действительно, очень похоже, что это он. Тем более, больше никого по фамилии "Придников" в базе не находится.
Разрешите, пожалуйста, задать ещё пару вопросов.
Место службы указано 1-й пехотный полк. Как Вы считаете, подразумевается 1-й пехотный Невский генерал-фельдмаршала графа Ласси, ныне Его Величества Короля Эллинов полк? Он как раз квартировался в г. Рославль Смоленской губернии. Или это 1-й пехотный запасный полк? Или ещё какой-то?
Из сведений в карточке получается, что Василий Владимирович был направлен в Гамельн. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо доступные онлайн базы данных, в которых можно было бы поискать информацию о пленных Гамельна?

Спасибо ещё раз огромное за помощь!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
22.12.2020, 18:48

Уважаемые опытные форумчане, помогите, пожалуйста!
Ищу информацию о своем прапрадеде: Прудников Василий Владимирович, родился 01.01.1878 г. в г. Смоленск. По сведениям из Государственного архива Смоленской области, он был "Кощинской волости Смоленского уезда безземельный крестьянин". По семейным рассказам, принимал участие в Первой Мировой войне и пропал без вести. Впоследствии прислал жене письмо с фотографией из австрийского плена, что также известно по рассказам родственников; письмо, к сожалению, не сохранилось, но фотография есть. В Россию так и не вернулся.
Посоветуйте, как мне получить информацию о своем прапрадеде - когда он попал в плен, где воевал и, если это возможно, - где именно он был в плену?

Спасибо большое!

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
3.03.2015, 22:01

Здравствуйте!
Можно ли поискать в списках воспитанниц Прудникову (в девичестве - Козлову) Екатерину Николаевну 1882 года рождения?
Большое спасибо!

Тема: СПб Александровский женский институт
3.03.2015, 22:01

Здравствуйте!
Можно ли поискать в списках воспитанниц Прудникову (в девичестве - Козлову) Екатерину Николаевну 1882 года рождения?
Большое спасибо!

Тема: СПб Мариинский институт благородных девиц
3.03.2015, 22:00

Здравствуйте!
Большое спасибо!

Тема: СПб Елисаветинский институт благородных девиц
3.03.2015, 21:59

Здравствуйте!
Большое спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
23.02.2015, 20:06

Спасибо за помощь!
Это фотография моего прапрадеда, который участвовал в Гражданской и Первой Мировой войнах. Помогите, пожалуйста, идентифицировать примерное время, в которое сделано фото, и принадлежность формы к роду войск, если это возможно.
Огромное спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
23.02.2015, 20:04

У меня очередной вопрос. Это прадед, о котором известно, что в годы Великой Отечественной войны он служил в контрразведке. Помогите, пожалуйста, идентифицировать форму и примерное время, в которое была сделана фотография (во время войны или после).
Прошу прощения, если спрашиваю об очевидных вещах, я в этом, к сожалению, полный профан.
Спасибо большое за помощь!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
23.02.2015, 15:20

Здравствуйте!
На фотографии мой прадед, фото сделано в годы Великой Отечественной войны. Можно ли определить по петлицам звание? Родственники утверждают, что он был лейтенантом административной службы в артиллерийском полку.
Заранее большое спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
23.02.2015, 15:17

Здравствуйте!
На форуме я новичок, так что заранее прошу прощения, если что-то не так сформулирую.
У меня есть вот такая фотография прапрадеда, попавшего в плен в годы Первой мировой войны, присланная из Австрии. Вопрос такой: на нём повседневная одежда или есть элементы формы?