| Sardonios Валентин Скрябин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sardonios (10)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.12.2020, 11:30
Atkara-EV написал:[q] Sardonios
Очень похоже, что это он, только фамилия написана с ошибкой. Губерния совпадает.
Придников Василий Владимирович Картотека военнопленных Должность/Звание унтер-офицер Воинская часть 1-й пехотный полк Дата события 09.11.1914 Место события Лович https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
Фото и оборот обязатнльно стоит выложить, возможно, там найдутся зацепки.
[/q]
Огромное спасибо за ответ! Действительно, очень похоже, что это он. Тем более, больше никого по фамилии "Придников" в базе не находится. Разрешите, пожалуйста, задать ещё пару вопросов. Место службы указано 1-й пехотный полк. Как Вы считаете, подразумевается 1-й пехотный Невский генерал-фельдмаршала графа Ласси, ныне Его Величества Короля Эллинов полк? Он как раз квартировался в г. Рославль Смоленской губернии. Или это 1-й пехотный запасный полк? Или ещё какой-то? Из сведений в карточке получается, что Василий Владимирович был направлен в Гамельн. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо доступные онлайн базы данных, в которых можно было бы поискать информацию о пленных Гамельна?
Спасибо ещё раз огромное за помощь!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.12.2020, 18:48
Уважаемые опытные форумчане, помогите, пожалуйста! Ищу информацию о своем прапрадеде: Прудников Василий Владимирович, родился 01.01.1878 г. в г. Смоленск. По сведениям из Государственного архива Смоленской области, он был "Кощинской волости Смоленского уезда безземельный крестьянин". По семейным рассказам, принимал участие в Первой Мировой войне и пропал без вести. Впоследствии прислал жене письмо с фотографией из австрийского плена, что также известно по рассказам родственников; письмо, к сожалению, не сохранилось, но фотография есть. В Россию так и не вернулся. Посоветуйте, как мне получить информацию о своем прапрадеде - когда он попал в плен, где воевал и, если это возможно, - где именно он был в плену?
Спасибо большое!
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 3.03.2015, 22:01
Здравствуйте! Можно ли поискать в списках воспитанниц Прудникову (в девичестве - Козлову) Екатерину Николаевну 1882 года рождения? Большое спасибо!
|
Тема: СПб Александровский женский институт 3.03.2015, 22:01
Здравствуйте! Можно ли поискать в списках воспитанниц Прудникову (в девичестве - Козлову) Екатерину Николаевну 1882 года рождения? Большое спасибо!
|
Тема: СПб Мариинский институт благородных девиц 3.03.2015, 22:00
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 23.02.2015, 20:06
Спасибо за помощь! Это фотография моего прапрадеда, который участвовал в Гражданской и Первой Мировой войнах. Помогите, пожалуйста, идентифицировать примерное время, в которое сделано фото, и принадлежность формы к роду войск, если это возможно. Огромное спасибо!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.02.2015, 20:04
У меня очередной вопрос. Это прадед, о котором известно, что в годы Великой Отечественной войны он служил в контрразведке. Помогите, пожалуйста, идентифицировать форму и примерное время, в которое была сделана фотография (во время войны или после). Прошу прощения, если спрашиваю об очевидных вещах, я в этом, к сожалению, полный профан. Спасибо большое за помощь!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.02.2015, 15:20
Здравствуйте! На фотографии мой прадед, фото сделано в годы Великой Отечественной войны. Можно ли определить по петлицам звание? Родственники утверждают, что он был лейтенантом административной службы в артиллерийском полку. Заранее большое спасибо!
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 23.02.2015, 15:17
Здравствуйте! На форуме я новичок, так что заранее прошу прощения, если что-то не так сформулирую. У меня есть вот такая фотография прапрадеда, попавшего в плен в годы Первой мировой войны, присланная из Австрии. Вопрос такой: на нём повседневная одежда или есть элементы формы?
 |
|
|