| UFO77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений UFO77Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 18.07.2016, 23:06
burlayfo написал:[q] [/q]
А подскажете электронную почту, с которой пришёл ответ? Я написал в Пушкино на электронную почту директора-Любиной Т. И., но уже больше двух недель молчат.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 30.06.2016, 21:30
nmash написал:[q] [/q]
nmash, добрый день! Не нашёл времени съездить в архив-написал запрос. Ответ очень удивил:"Центральный государственный архив Московской области" сообщает, что в документах архивного фонда Рязанской духовой консистории за 1880-1890 гг. метрических книг по с. Астапово Зарайского уезда Рязанской губернии не имеется. Для дальнейшего поиска необходимой информации рекомендуем обратиться в архивный сектор управления делами администрации Зарайского муниципального района. Консультацию о правилах подачи заявлений в вышеуказанный архив Вы можете получить по телефону 8(496)662-47-86".
|
Тема: Что спрашивать в краеведческом музее? 28.06.2016, 21:13
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Об исполнении краеведческими музеями генеалогических запросов. В моем представлении в музеях все под стеклом, не тронь -развалится или сигнализация сработает Исполнением генеалогических запросов они для меня открываются с новой стороны.
|
Тема: Что спрашивать в краеведческом музее? 26.06.2016, 21:27
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Константин, спасибо!
Скажите, эта информация у Вас из личного опыта?
Разыскиваю для супруги информацию о её предках из Талдома, ни в местном архиве, ни в Тверском нет никакой информации. Вот решили обратиться в краеведческий музей.
Могут ли в музее отказать в предоставлении информации?
|
Тема: Что спрашивать в краеведческом музее? 21.06.2016, 23:41
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Может ли кто-нибудь подсказать, исполняют ли краеведческие музеи запросы о предоставлении информации из метрических книг о рождении, венчании, смерти, социальном происхождении предков?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 4.06.2016, 15:56
PAO написал:[q] [/q]
Добрый день, РАО! Неожиданный для меня поворот по поводу принадлежности Фоминского... МКи интересуют за 1900-1902 года, фамилии Соколовы и Рябовы.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 2.06.2016, 23:25
Добрый день, форумчане! Может быть кто-то владеете информацией о наличии в ГАТО метрических книг по д. Фоминское Калязинского уезда Тверской губернии (деревня могла входить в приход церкви села Воронцово)?
Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 2.05.2016, 1:08
Leontiya написал:[q] [/q]
Leontiya, доброго времени суток! Пожалуйста, просветите, что значит "пока полковые фонды закрыты для выдачи"? Может ли это значить, что из РГВИА на запрос ответят, что сведения о службе такого-то в таком-то полку в фондах архива отсутствуют?
Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 1.05.2016, 23:33
Oleg_Lysenko написал:[q] [/q]
Олег, спасибо за подсказ! Посмотрю, что можно будет в МК интересного найти. Но, боюсь, в моем случае метрические книги мне мало помогут. Мой прадед в 13-ом году был призван в 168 МПП, в 19-ом вернулся из германского плена. Ищу информацию о его службе в полку. Обращался и в РГВИА, и в Ялуторовск, но все безрезультатно...
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 30.04.2016, 22:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах Украины фонды воинских частей, которые располагались на её территории до 1918 года? Интересуют фонды по личному составу 168 Миргородского пехотного полка г. Киева в период с 1913 по 1918 г.г.
Заранее спасибо за обратную связь!
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 17.04.2016, 23:38
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Добрый вечер! Надежда, огромное спасибо за информацию. Я уже обращался в РГВИА с запросом на просмотр этих дел. Ничего не нашли. Даже обращался в Ялуторовск, там тоже ничего. Вот думаю обратиться в ЦИАК-полк дислацировался в г. Киев. Может быть там что-то смогут найти.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 16.04.2016, 23:08
Уважаемые форумчане, добрый день! Разыскиваю информацию о службе своего прадеда в РИА и возможном участии в ПМ: 168 Пехотный Миргородский полк г. Киева. Грудцын Федор Иванович 1891г.р. Уроженец Осино-Гаевской волости. Время приема на службу - 29 октября 1912 г. Начало службы - 1 января 1913 г.
Буду признателен за любую информацию!
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 6.03.2016, 1:04
Leontiya написал:[q] [/q]
Доброго времени суток, Leontiya! Я уже обращался и в РГВИА и в Ялуторовск. В первом случае мне ответили, что списков личного состава нижних чинов за нужный мне период нет, а во втором случае, что в списках потерь личного состава не значится. Похоже, что и в ЦГИА тоже ничего нет... Что ж, попробую обратиться в архив Киева-полк базировался там.
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 5.03.2016, 22:57
Доброго времени суток, форумчане! Разыскиваю списки нижних чинов 168 Миргородского Пехотного полка г. Киева с 1912 по 1918 г. В ЦГИА видел крайнюю дату по 168 МПП -1911 год. Может быть кому-то из Вас случайно попадались списки личного состава нижних чинов 168 МПП за 1912-1918 года?
Буду признателен за ответ.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 5.03.2016, 21:33
nmash написал:[q] [/q]
nmash, спасибо за помощь! Я ищу информацию по с. Карташево Зарайского уезда, мои предки относились к этому приходу, т.к. в их сельце не было храма. Нашёл с помощью форумчан информацию о наличии Ф.16, описи 2 в ЦГАМО. Но, не мог разобраться куда обращаться: в ЦГАМО или ГУАМО А с Вашей помощью адресат для обращения прояснился. Спасибо!
P.S. Москвич
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 5.03.2016, 14:29
Добрый день, форумчане! Люди! Помогите! Запутался в структуре Подмосковных архивных учреждений. Скажите, ЦГАМО и ГУАМО это не одно и тоже? А-то я уже близок к истерике
|
|
|