| Yulia NoviСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yulia Novi (18)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2025, 10:43
NastyaMamontova написал:[q] Всем привет! Ищу какую-либо информацию о метрических книгах деревни ХОР-ТАГНА Заларинского района. Мой прадед Ефремов Кирилл Лиферович из этой деревни. Я нашла информацию на сайтах, что его отец Ефремов Елифер был одним из первых учеников школы в 1909 году, но на этом все.
Подскажите, как можно углубиться дальше и где можно найти метрически книги или другие информации?[/q]
Добрый день! Я тоже занимаюсь поиском информации по Хор-Тагне. По староверам из нее очень мало информации. Но есть небольшая статья по деревне., там прописана часть ФИО из «Переписи населения деревень Хор-Тагнинского сельсовета». И в 1925 г. в деревне проживал Ефремов Лифер Минаевич 1899г.р. Еще можно запросить информацию в Заларинском краеведческом музее. Там у них есть Заларинский именник. Там мне нашли имя моей прапрабабушки.
|
Тема: Темиргоевская ст. Кубанская область 15.05.2020, 10:39
gelene написал:[q] Yulia Novi написал:Спасибо!
[q]
[/q]
Да, в ИР за 1863 год есть семьи (Лукиновых/Лукьяновых) и урядника Роденко Евдокима Семеновича.
По Темиргоевской в РГВИА сохранились ИР за следующие годы:
Темиргоевская 1854 Исповедная роспись 14877-1-2049 Темиргоевская 1860 Исповедная роспись 14877-1-3504 Темиргоевская 1862 Исповедная роспись 14877-1-4006 Темиргоевская 1863 Исповедная роспись 14877-1-4255[/q]
|
Тема: Темиргоевская ст. Кубанская область 15.05.2020, 5:32
Здравствуйте! А в списке жителей станицы Темиргоевской (помимо книг Моргунова Н. М.) встречались фамилии Роденко и Лукиновы?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 31.07.2019, 19:39
rozov69 написал:[q] Yulia Novi написал:
[q] Добрый вечер! В архиве ГАБО по с. Салтановка всего сохранно 2 МК. Жители с. Святое ходили в этот приход. Хочется понять другие книги просто утеряны или они просто в плохом состоянии? И как это можно узнать?
[/q]
Мне написали, что сохранились только эти 2 МК. Можно попытаться что то узнать по разным спискам. Здесь на ВГД мне отвечали. По моему в теме вопросы по ГАБО.
[/q]
Спасибо за информацию. Буду искать.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 31.07.2019, 16:03
Добрый вечер! В архиве ГАБО по с. Салтановка всего сохранно 2 МК. Жители с. Святое ходили в этот приход. Хочется понять другие книги просто утеряны или они просто в плохом состоянии? И как это можно узнать?
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 26.09.2018, 17:01
Здравствуйте! Мой прадед переехал в период столыпинской реформы в Иркутскую область. Место рождение не могу точно узнать,т.к в свидетельстве о смерти в те года не указывали🤷♀️ единственная зацепка его брат погибший в ВОВ. Но в этих документах деревня на сгибе и ее опознать тяжело, нет первой буквы, единственное понятно, что это Литва Новоалександровский уезд. Могу предположить, что деревня Лаганцы. Не встречалась ли кому-нибудь данная деревня? Или что-нибудь подобное? И фамилия Новишниковы?
|
Тема: Новоалександровский уезд 31.08.2018, 17:58
Здравствуйте! А не встречалась ли кому-нибудь деревня Лаганцы в данном уезде?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 24.07.2018, 8:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться если на сайте память народа есть место рождения моего двоюродного прадеда, но оно находится на сломе книги и название деревни в начале не разобрать? В ЦАМО нет возможности ехать. Заранее спасибо!
|
Тема: ЛИТВА 17.02.2017, 17:37
вот этот не понятный шифр и есть место рождения
|
Тема: ЛИТВА 17.02.2017, 17:35
Литовс, Ко[…]янск обл., К. […]лександр. Уз., д. […]аганцы. там написано вот так,а больше информации никакой нет. Наверное вы правы,из всего что приблизительно похоже,подходит только это.
|
Тема: ЛИТВА 17.02.2017, 17:03
Прошу помощи в расшифровке области Литвы в которой родился двоюродный прадед. Информация с сайта память народа. Литовс, Ко[…]янск обл., К. […]лександр. Уз., д. […]аганцы. Может быть кто-нибудь встречал подобное. Заранее спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2017, 18:10
Ой как здорово Спасибо Вам огромное! Как-то не додумалась через "А" искать. А про Потапия неизвестно, так как ветвь на прадеде остановилась и новой информации нет. А однофамильцев у меня нет вообще.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2017, 6:26
Добрый день.
Ищу информацию (метрические книги и др.) по Заларинскому р-ну д.Хор-Тагна. Мой прадед Новишников Агафон Ефимович родился там ориентировочно в 1902г. Но его семья переселилась туда из Литвы или Латвии. Возможно при переселении фамилия была видоизменена, т.к однофамильцев у меня нет. К сожалению, никакой информации больше о их семье в то время неизвестно. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|