Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sofymarso
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sofymarso

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sofymarso (11)

Тема: Мустафин Насип Загитович
10.05.2021, 12:43

Здравствуйте. Давно не была. Искала. Нашла. Что дальше не знаю. Может кто в архиве поможет.

29.04.2015, 13:12

Вот такой ответьпришел из Рвк. Игра слов

17.04.2015, 12:28

Пришел ответ из Алкино. Подтвердили о 17 запасной стрелковой бригаде. Что там формировалась. Но не была в подчинении местного рвк. Спасибо господину военкому дал четкий ответ. Дал рекомендации. Ищу дальше

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
28.02.2015, 21:53

Да Айгуленок я. Это в контакте. Значит Исмаилов это он. Конезавод наш

28.02.2015, 21:31

Великоцкий написал:
[q]
[/q сожалению, пока не встретилась фамилия Исмагилова и в донесениях о боевых потерях офицерского состава 308-й СД, за интересующий нас период.
В ОБд Мемориал какая то путаница, сначала я нашла вот эту запись , это тоже про моего дядю,но хотя имя искажено , но домашний адрес деда написан и звали деда Зиннур
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62266383
возможно значит он без вести?

28.02.2015, 20:31

Мама говорит что дядя (младщий брат погибшего)рассказывал что в журнале Агидель , выходил в Башкирии , была фотография и на ней стелла и фамилия Исмагилов там была.к сожалению журналы не сохранились, И с военкомата был документ. Может перезахоронили? Это куда теперь написатььв Брянский или Орловский Рвк?

26.02.2015, 10:18

Доброго времени суток, помогите найти где это? . Хочу сама съездить http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400455716
это мой дядя, Исмагилов Саитахмет Зиннурович,рродной брат моей мамы
похоронен Орловская обл, Дятьковский рн, .петровский завод

25.02.2015, 8:37

Вот еще нашла,
Установлено, что с августа 1941 года по 1945 год в лагере Алкино под Уфой дислоцировалась 17 запасная стрелковая бригада Южно-Уральского военного округа, в которую направлялись военнослужащие, призванные военкоматами Башкирской АССР. После обучения личный состав маршевыми ротами направлялся в действующую армию и формируемые в округе соединения. В состав бригады входили: 27, 366, 30, 97 запасные стрелковые полки, 6 отдельный запасной батальон связи (с 5.02.1942 года - 6 отдельная запасная рота связи).

24.02.2015, 7:27

В баймакском РВК не нашли.
Я вот нашла что МУСТАФИН, красноармеец, умер в 1943 г. Похоронен: г.Казань, Архангельское кл., могила № 13. Источник: Приволжский РВК г.Казань.
Но там нет имени и отч. Что делать не знаю((((

20.02.2015, 7:39

Нет не преувеличиваюМустафин Насип Загидуллович

Родился в 1899 г., Башкирия, Баймакский р-н, д. Чингизово; башкир; образование начальное; б/п; единоличник.
Арестован 21 октября 1929 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-2, 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 26 апреля 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
Мой дед вернулся в 1939, в 1941 родился папа, в 1942 его призвали.
Реабилитировали только 1989((((((

19.02.2015, 9:56

Номер записи 62266379
Фамилия Мустафин
Имя Насиб
Отчество Загитович
Дата рождения __.__.1898
Дата и место призыва 13.09.1942 Баймакский РВК, Башкирская АССР, Баймакский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 662
Тетя говорит последнее письмо пришло из Алкино! Башкирия. Сидели там ждали отправки на фронт. Видимо как врага народа в штрафбат. Где поискать куда его направили ? На какой фронт?