| idoirinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения idoirina (7)Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 18.02.2015, 16:06
Ищу Шестаковых из Марий Эл, Куженерского р-на Шаромер. В воину участвовали Шестаков Александр Федотович 1914 Шестаков Филипп Федотович1918, умер в Кайзерштайнбрухе
|
Тема: Касаткины 15.02.2015, 13:53
Спасибо, попробую
|
Тема: Касаткины 15.02.2015, 10:11
от фотография деда в форме штабс-капитана, можно ли понять что-то по форме?
 |
Тема: Касаткины 15.02.2015, 3:05
C вашей помощью заказала справки о смерти по форме 34, так как хорошо знаю где умер и когда. Никаких документов о рождении нет. говорят была бумага, но на ней было написано, что родился в курской губернии в 1892г, без каких-либо уточнений места или даже числа. Интересно это была распространенная практика не писать чисел, месяца? или дед таким образом скрывался?
|
Тема: Касаткины 14.02.2015, 15:56
Мама рассказывала, что дед очень сердился, когда Хрущев стал во главе государство, обзывал его пастухом и говорил, что он у них служил. Писал даже Хрущеву письма. так что это домашняя легенда. Я сначала обрадовалась, что наити информацию о человеке, жившем рядом с Хрущевым нетрудно. Но оказалось, что метрические книги годы рождения Никиты Сергеевича и моего деда. Отсутствуют... Хотя дата Никиты СЕргеевича везде упоминается в биографиях. Думается, он все подчистил за время в Кремле. Хотя я могу ошибаться.
|
Тема: Касаткины 14.02.2015, 5:37
Давайте поделимся информацией. Мой дед Касаткин Иван Сергеевич, родившийся в сентябре 1892 года в Курской губернии. Служил штабс капитаном. Женился на Татьяне Касаткиной. У них были дети-Елена, Кузьма, Яков и Дарья. Дед закончил горное учебное заведение. Семья была очень состоятельная. Пастухом у них служил Хрущев Никита Сергеевич. Потом дед был сослан в Ленинск-Кузнецк. Там его первая жена покончила жизнь самоубийством. Предположительно дед взял фамилию жены.  
 |
|
|