Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nagornova, пгт Тяжинский Кемеровская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nagornova

Нагорнова Маргарита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nagornova (16)

Тема: Донецкая область
3.09.2015, 10:07

Vladimir Stadnichuk Спасибо за ответ. из того что мне известно, на данный момент ей лет 80-81( я маленько с годами запуталась!) Должны ответить мне, фамилию по мужу, дату рождения и место рождения. А пока только так.

2.09.2015, 9:33

Доброго дня форумчане! Помогите найти в Донецке Шуляренко ( по мужу не знаю ) Нину Ивановну. Предположительно 1920-40х годов рождения. Мне она приходится двоюродной бабушкой. Ее родители Шуляренко Иван Семенович ( 1908гр) и Шуляренко ( - ) Дора их дети: Шуляренко Надежда Ивановна( умерла приблизительно 5 лет назад),
Шуляренко Анатолий Иванович,
Шуляренко Александр Иванович
и Шуляренко Нина Ивановна.
Все перечисленные живут в Кемеровской области в Сибири. А вот Нина Ивановна в Донецке. Ее детей и мужа я не знаю. Хотелось бы найти родственников. Если есть у кого возможность узнать адрес, я буду рада помощи. Моя тема на форуме: https://forum.vgd.ru/?t=64336&st=0

Тема: История КОСТЮМА. Только для иллюстраций и описания моды!
30.03.2015, 5:29

Доброго времени сеток. У меня вот такая фотография мох прадедов. Донбасс 1927 год. Наряд мало примечательный, ( обычная семья )но лакированные сапожки моей прабабушки мне нравятся)))

Тема: Шуляренко
30.03.2015, 5:10

Из написанного ничего не понятно. Смогли прочесть лишь подпись. Извиняюсь за качество фото. не могу сделать скан! Как только сделаю, выложу.

30.03.2015, 5:08

Шуляренко Григорий Семенович 1899г р.

30.03.2015, 5:07

Семья Шуляренко. Григорий Семенович 1899г р , Прасковья Акимовна ....-1938 г. на руках дочь Маруся 1926 г р. С гармошкой Иван Семенович Шуляренко 1908 г р. Фото подписано : Донбасс 1927 г

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
1.03.2015, 20:29

Доброго времени суток! Спасибо за ответ. Я маленько не точно информацию дала. Получается не смена фамилии. Анна Антоновна Дидковская,( предположительно годов 1880 + 10 возможно! ), вышла замуж за Шуляренко Семена! Мне преподнесли неправильную информацию, и я соответственно людей путаю(( Но место проживания остается тем же.

27.02.2015, 17:23

Вношу поправку! от родственников стало известно, что Анна Антоновна таки была Детковской ( уточняю написание фамилии по буквам )! Вот как бывает, ищешь да не там)) Оказывается наша веточка по женской линии идет, а не как я думала.

16.02.2015, 19:09

Доброго времени суток форумчане! Может кто знает такую Шуляренко ( по мужу не знаю ) Нина Ивановна 1934 или 1935 года, проживает в г Донецке. Ищу родственников, и вот узнала что живет такая там. Родители ее Шуляренко Иван и Дора. Предположительно проживали в Горловке. В их семье было 9 детей ( родители Семен Шуляренко и Анна Атоновна ), Константин, Анна по мужу Стасюк, Устинья по мужу Ахневская, Григорий ( 1910 ), Григорий ( 1899 ) - мой прадед, Мария по мужу Котлярова, Федосья или Феня у нее было 2 брака, 1й Кравчук, 2й Орехов, Петр, и Иван. До метрических книг я еще не добралась, но знаю есть оцифрованные документы, в г Донецке. Фамилия это не наша, ее поменяли пра прадеды когда бежали от шляхты. До этого известно что фамилия была Де ( и ) д ( т ) ковские. В базе данных http://www.nomer.org/allukraina нашла Шуляренко-Дедковскую Оксану Константиновну и много Шуляренко )) буду проверять на родственную связь. Сейчас занимаюсь ее поиском.
Может у кого то есть какая то информация, буду благодарна если поделитесь.

16.02.2015, 17:05

Если кто нибудь знает: по мужу не знаю как фамилия,а по отцу Шуляренко Нина Ивановна, проживает в г Донецк. Ей сейчас 80 лет. Узнала информацию от родственников, но они только знают что она там живет. Я ей прихожусь двоюродной внучкой. Буду рада любой информации.

16.02.2015, 7:23

нашла!! 56 отдельный заградительный отряд! Хорошая штука этот интернет a_003.gif http://www.teatrskazka.com/Raz...33_13.html буду искать дальше.

16.02.2015, 7:09

Многочасовые поиски в Интернет прошли успешны. Нашла немного информации по моему прадеду Шуляренко Григорию Семеновичу ( 1899 г ) данные из ОБД Мемориал мне уже были известны : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70128679 . Но так как я думала что указанные в документах п/ п 47852 это воинская часть, оказалось ошибочным! Оказывается, это номер полевой почты confuse.gif ну не всем в этом разбираться)) на сайте Солдат.ru есть поик по п/п и я нашла такую информацию ! http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html оказывается мой прадед был в заградительном отряде!! Вот чего я не ожидала!! Но это же не его выбор, а приказ. Чего уж тут. Вот только я не могу разобраться что значит: 56 ОТД. возможно это сокращенное отделение? Или отряд? Не знаю! Пока больше никакой информации.
Моя бабушка пару лет назад ездила в г Топки в тот военкомат,откуда ее отец призывался, но как всегда и везде)) ремонт блин. Так она толком и не узнала ничего! А ее двоюродным сестрам информацию не дают! Вот такие дела. Планируем этим летом, если получиться съездить туда еще раз, и заодно поискать на местном кладбище могилу ее мамы!

13.02.2015, 18:58

Составила семейное древо на сайте https://familysearch .

12.02.2015, 18:44

Еще нашла.
Николаевскую церковь переименовали видимо с 1906 года в Свято-Макарьевскую церковь Екатеринославской епархии. Фонд 476 дело 1 из 1, отсканировано количество листов 126, года 1918-
Также данные: Горловка ( Центрально-Городской р-он )
Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, пос.Горловка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии 1895–1908. 1910–1912, 1914–1920 (1920 только смерть, 1918 -1920 нет брака ) кол-во дел 22 ,с цифровой копией 5. Ф-374
Свято-Макарьевская церковь Екатеринославской духовной консистории, пос. Горловка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии 1918–1919 ( 1911 только рождение, 1919 рождение только на 1 листе ) кол-во дел 1 из 1 . Ф-476
Молитвенные дома ( Успенский )при шахтах № 5 и № 8 пос. Горловки Екатеринославской духовной консистории Бахмутского уезда Екатеринославской губернии 1911–1919. кол-во дел 5 из 5.

Тема: Горловка Бахмутский у. Екатеринославская губерния
12.02.2015, 12:02

Доброго времени суток! Я ищу сведения по Николаевской церкови Екатеринославской духовной косистории, пос Горловка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. В полеление это приехали мои пра прадеды с Польши во время шляхты. В Польше их фамилия была Де(и) т (д) ковские. Сменили фамилию на Шуляренко. Если есть возмлжность где то поглядеть? В Донецком архиве ф-374 не оцифрован и закрыт для исследования. Может кто то сталкивался уже с такой фамилией в делах?

12.02.2015, 11:13

Доброго времени суток! Пришло время и мне наверное заняться историей нашего рода. Родни у нас много, а вот толком спросить не у кого. Началось все давно, мне моя бабушка, Шуляренко Екатерина Григорьевна 1932 года февраля 11, ( фамилию не меняла), рассказывала что наша родовая фамилия совсем не Шуляренко, а Де(и) т (д) ковские. Она это помнит еще когда маленькой была, ее дядя, не могу уточнить именно кто, говорил что их прадеды бежали с Польши во времена шляхты. Подробностей не знаю, увы. Те кто рассказывал, уже давно умерли. А кто жив сейчас, либо не знают, либо не помнят. Вот что знаю я. Шуляренко Семен и Анна Антоновна(его жена ), предположительно 1860х годов рождения. У них родилось 9 детей. Константин ( жена Арина ), Анна ( Стасюк Антон муж ), Устинья ( Ахневский Василий муж ), Григорий (1910 г) (жена Антонина), Григорий ( 1899 г ) ( жена Прасковья Акимовна ), Мария ( Котляров Федор муж ), Федосья или Феня ( 1й муж Кравчук ) ( 2й муж Орехов), Петр (жена Анна ), и Иван ( жена Дора ) их дочка (Нина) сейчас живет в Донецке и ей 80 лет. Проживали если я не ошибаюсь в Екатеринославской губернии Бахмутского уезда пос. Горловка ( сейчас г Горловка Донецкой Народной Республики ). В 20х годах они уехали в Томскую губернию в д Тороданово ( точнее сказать не могу, год тоже приблизительный ) Знаю по находкам в ОБД Мемориал Григорий ( 1910 ) уже стоит место рождения г Кемерово, а у Григория ( 1899 ) Киевская обл. Не могу понять одно, в данных ОБД мать Григория (1899) записана Закусилова, хотя должна быть Шуляренко!!! Делаю вывод, что она еще раз была замужем. Иван Семенович тоже был на фронте, выжил, был лишен одной ноги. Мой прадед, Григорий ( 1899) призывался из г Топки Кемеровской области, пропал без вести в 1945 году мая 5! Там же в Топках была похоронена его мать. С д Тароданово деды разъехались кто куда. Нашла некоторых родственников в Кемеровской обл в Новокузнецке, Ленинск-Кузнецке, г Топки, г Кемерово. Если кто то знает или может помочь в поисках я буду рада.
Про прадеда знаю что он был женат 2 раза. 2я жена Василиса Селеванова. От первого брака у него было 5 детей. Миша,Зоя,Саша -умерли еще в детстве, Маруся ( на несколько лет старше Кати) и Катя( 1932 г., место рождения г Чемкент Казахстан ). Я внучка Кати. Её мама умерла в 1938 году. А познакомились они и поженились в Томской губернии Мариинского уезда Дмитриевской волости в Тисуле, ( сейчас Кемеровская обл Тисульский р-н п Тисуль ). Прадед там работал на золотых приисках. Как их занесло в Казахстан я не знаю. Но потом они вновь вернулись в г Топки! Когда прадед ушел на войну, дети остались никому не нужными, мачеха Марусю отдала нянькой в какую то семью, те уехали в Казахстан. Больше про нее ничего не известно. Я думаю ее уже нет в живых. Бабушка попала в детский дом д Бороковка, выпустилась. Пошла учиться на геолога ( если я не ошибаюсь в Новокузнецке) уточню и поправлю если не так! ). после чего уехала работать в Хабаровск. Там родила 2х детей Ольгу и Андрея. Когда дети были маленькие она ездила гостить в г Топки к родне. Не знаю по какой причине, но она вернулась в д Бороковку вместе с детьми конечно же. Там они закончили школу. Я дальнейшие подробности не буду писать, т к нашу историю я уже знаю. Хочу копать в глубь.
Если кто то знает что по Томской губернии ( д Тороданово, Тисуль, Топки ) просьба написать. Так же интересуют данные по Николаевской церкви Екатеринославской духовной консистории пос Горловка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии.
По данным Донецкого архива: В ревизских сказках пос Горловка отсутсткует. В Ведомостях по оцифровке фондов метрических книг и др фондов до 1917 года : ф-374 Николаевская церковь пос Горловка Бахмутского уезда 0 их 22.
Зато есть сведения что фонды ГАДО (Донецк) закрыты для исследования, и там есть ф-374 Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, пос Горловка Бахмутского уехда Екатеринославской губернии. Я конечно рада что документы есть. Но сохранятся ли они dntknw.gif им сейчас точно не до оцифровки! Но надежда умирает последней!!! Будем надеятся на лучшее!