| poltСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения polt (1)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.02.2015, 19:04
Здравствуйте! Хочу найти свои польские корни. Но история довольно запутанная. Моя бабушка Ольга родилась в Польше в 1905 году. Рассказывала мне, что жили они в Бяла Подляска в большом богатом доме. Ее отец - дворянин, был царским офицером. Пропал без вести в 1917 или 1918 году. Мать пережила его ненадолго. Моя бабушка и две ее старшие сестры остались совсем одни. Старшие сестры уже были вполне самостоятельными - обе окончили гимназию. А вот несовершеннолетнюю Ольгу усыновил некто Ефим Рудчик. Как они попали из Польши в Россию, неизвестно. Но по новым документам моя бабушка стала Рудчик Александрой Ефимовной, урожденной в 1905 году в селе Слобода Семеновка Новозыбского района Черниговской области. Бабушка всю жизнь скрывала свою настоящую фамилию и происхождение, опасаясь преследований и репрессий. В последние годы своей жизни мечтала попасть на могилу своей матери, которая похоронена где-то в Польше, возможно, в Бяла Подляске. Но этой мечте так и не суждено было сбыться.
|
|
|