Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksenia1313, Отрадное
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksenia1313

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ksenia1313

Тема: ЗАГС и МФЦ
22.05.2025, 11:40

Здравствуйте. Помогите мне понять как действовать. Ситуация такая: хочу получить доки на единоутробную сестру прадеда 1898 г. Р. Все нужные доки есть. Но есть одно но: мой прадед ей дал свою фамилию, но нет подтверждения удочерения, кроме брака . и второй вопрос как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти. Подаю через мфц там не бум бум... Сам ЗАГС максимально не дружелюбный.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
8.05.2025, 12:56

добрый день!
Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение?

Тема: Екимов
4.03.2025, 20:14

larionova_av написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ksenia1313 от 14 января 2020 16:12

У меня есть не только Малышевы, но и Екимов Яков. Ну, вдруг ваш? Был связан с Малышевыми.
[/q]

Я Екимовых не разрабатывала . У меня у прапрабабушки первый муж был Екимов Василий Федорович, поэтому я всех Екимовых помечаю, но в древе их не отражаю.

Тема: Храм Успения Пресвятой Богородицы в Лезье
28.02.2025, 12:10

larionova_av написал:
[q]

Ksenia1313 написал:
[q]

larionova_av написал:

[q]

Ksenia1313 написал:

[q]

Начала потихонечку оцифровывать храм. Пока что три года 1914,1915 и 1916 гг.

[/q]

Спасибо огромное!! Нашла свою прапрабабушку!

[/q]

Здравствуйте! Я рада, что нашли))) у меня основная линия Малышевы, возможно, мы каким-то образом пересекаемся, но я пока пересечений не нашла.
[/q]

Читала ваш дневник, даже подумала, что вы тоже мои Малышевы. Но скорее нет, чем да.

Могу чем-нибудь помочь в дальнейшей оцифровке?

[/q]

Ну может где то глубоко в прошлом есть пересечения) вы делали днк?

Оцифровкой сейчас не занимаюсь . к сожалению, времени не хватает. Планирую летом вернуться.

Тема: Храм Успения Пресвятой Богородицы в Лезье
26.02.2025, 22:29

larionova_av написал:
[q]

Ksenia1313 написал:
[q]

Начала потихонечку оцифровывать храм. Пока что три года 1914,1915 и 1916 гг.

[/q]

Спасибо огромное!! Нашла свою прапрабабушку!
[/q]

Здравствуйте! Я рада, что нашли))) у меня основная линия Малышевы, возможно, мы каким-то образом пересекаемся, но я пока пересечений не нашла.

Тема: ЦГАИПД СПб - Общие темы по разделу
8.10.2024, 17:19

Доброго времени суток. Кто-нибудь едет в цгаипд в ближайшее времЯ!? Нужно посмотреть 1 дело и отфотографировать если человек тот. Кто может помочь?

Тема: Шлиссельбургский уезд
26.04.2024, 22:41

>> Ответ на сообщение пользователя Shkiper68 от 21 марта 2024 11:49

доброго времени суток.
Фамилия Гогин в Лезье встречалась мне. но, к сожалению, не могу Вам сказать имена.
Однозначно их присутствие к концу 19 века, началу 20 века имеется.
из последнего 1913 год Восприемники Гогин Федор Иванович, Гогина Анна Ивановна (ЦГИА СПБ ф19 оп127 д2923)
1915 год невеста Гогина Александра Федоровна (ЦГИА СПБ 19 127 3209)

18.03.2023, 19:40

Alex_Los написал:
[q]
Ищу информацию о родителях моего прадеда, есть следующая информация:
Зыбин Александр Иванович 1884 родился в г. Отрадное, Шлиссельбургский р-н.
[/q]

В 1884 году г. Отрадное не было, как и Шлисельбургского р-на...
На месте нынешнего города Отрадное находилось селение Ивановское, Усть-Тосно Ивановской волости, Шлиссельбургского уезда
Как и писали ранее мыза Пелла

18.03.2023, 19:30

natalek91 написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите как можно найти пра пра дедушку который проживал в городе Шлиссельбург, Лебедев Михаил у него было 4 детей от первого брака(Сережа),2 детей от второго брака ,Валентина и Евдокия (род.в марте 1923 года). Евдокия Михайловна после ВОВ проживала в Ленинградкой области,Парголовском районе,пос.Левашово,Лассаля 15 ,брак с Гудковым Евгением Тимофеевичем 1922.Валентина Михайловна проживала на васильевском острове.Может есть какие-то номера фондов и описей что бы их как то найти.
[/q]

По Шлисельбургу есть метрические книги в ЦГИА СПб по поводу оцифровки не знаю на сколько много, но встречала.
Так же в ЦГА СПб тоже встречаются списки жителей послереволюционные, возможно и ЗАГСовские книги есть.

Тема: Предки
19.07.2022, 9:49

В продолжение предыдущей записи.
Я просмотрела домовые книги, где обнаружила имена родителей моего прадеда, так что запись о рождении несомненно принадлежит ему.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
16.01.2022, 16:44

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 16 января 2022 0:49

Ого. Огромное спасибо.
🙏🙏🙏
А где вы нашли про георгиевского кавалера? На гвар не вижу.

Как раз сейчас ищу рождение. У меня все из лезьенской волости.

Судя по вашему исчерпывающему ответу искать более нечего)

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
16.01.2022, 0:12

Всем здравствуйте!
Прошу помощи.
Нашла своего на сайте гвар
Батальон теперь знаю дату рождения уточняю.

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15708205/

можно ли что-то узнать еще о персоне?

Тема: Определение по фото
15.01.2022, 19:39

jrw написал:
[q]

Ksenia1313 написал:
[q]

Добрый день. Коллеги прошу Вашей помощи. Есть фото мужчины в форме. Что можно сказать по ней?
[/q]

Судя по пряжке и по знаку на погонах, вероятно сапер. Возможно из этого полка. https://gwar.mil.ru/army/306/
[/q]

спасибо!

Тема: Определение по фото
15.01.2022, 13:13

Добрый день. Коллеги прошу Вашей помощи. Есть фото мужчины в форме. Что можно сказать по ней?

Тема: Практические советы по реставрации старого фото (документов)
22.12.2021, 15:53

Добрый день.
Ситуация такая: фотографии XIX века долго лежали в сыром сарае (неотапливаемом). скоро будут переданы мне в сухую квартиру. При таких перепадах температуры боюсь что потрескаются или скукожатся. Каким образом их просушить бережно? (Отсканировать понятно дело)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
16.12.2021, 20:05

Добрый день. Вопрос такой возник: раз в мфц можно получать справки из Загса решила упростить себе жизнь и посещать мфц. но справки по предоплате так сказать. Как будет разворачивать я ситуация при отрицательно ответе?? Справка об отсутствии записи мне не нужна. Деньги вернуть можно?

Тема: Архивный поиск - общая тема
13.12.2021, 19:05

Nick_Kourpan написал:
[q]

Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
[/q]

Спасибо!

Тема: Архивный поиск - общая тема
13.12.2021, 9:40

Добрый день.
Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??

Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
15.09.2021, 23:12

Добрый вечер. Подскажите упк, упк политработника и упк ВВС сильно отличаются по содержанию?

Тема: Для поиска в архиве
20.07.2021, 17:11

toivop написал:
[q]
Подборка дел 2 и 3 ревизий на крестьян С.Петербургской губернии
Если когда-нибудь дойдут руки, скину алфавитный указатель по деревням и мызам

Вторая ревизия

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1480 - Книга переписная помещичьих и дворцовых крестьян Конорского уезда.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1481 - Книга переписная дворцовых, государственных и помещичьих крестьян Копорского уезда.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1482 - Книга переписная дворцовых, помещичьих, государственных (ведомства Канцелярии от строений) крестьян Копорского уезда.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2621 - Книга переписная разночинцев, помещичьих и государственных крестьян.
Ведомости мастеровых людей Сестрорецких заводов и шведских крестьян, живущих в Петербургском у.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 4139 - Книга переписная помещичьих, дворцовых и монастырских крестьян Шлиссельбургского у.
Ведомости бурлаков, охтинских плотников, мастеровых людей

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 4202 - Книга переписная бобылей, помещичьих и дворцовых крестьян, мастеровых людей стеклянных заводов г. Ямбурга и уезда.
Ведомость итогов переписи г. Петербурга и уезда, г. Шлиссельбурга и уезда, г. Копорье и уезда, г. Ямбурга и уезда

Третья ревизия

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1483 - Сказки о помещичьих и дворцовых крестьянах Копорского у.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1484 - Сказки о помещичьих, государственных (Петергофской конторы Канцелярии от строений), дворцовых, монастырских, приписных к стеклянному заводу М. В. Ломоносова крестьян Копорского у.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1485 - Сказки о помещичьих, дворцовых, государственных (ведомства Ранинбаумской конторы) и владельца ситценабивной Красносельской фабрики Ковенса крестьян Копорского у.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1486 - Сказки о дворцовых, помещичьих, владельцев белильной и красочной фабрики Ямщикова, архиерейских крестьян Копорского уезда и ямщиков Тосенского яма (ведомства Ямской канцелярии).

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2625 - Сказки о помещичьих, монастырских и государственных (чухонцы и русские) крестьянах, об октенских плотниках, мастерах, мастеровых людях и учениках Сестрорецкого оружейного завода Петербургского у.

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 4140 - Сказки о помещичьих, дворцовых, монастырских и архиерейских крестьянах г. Шлиссельбурга и уезда.
Реестр сказок

РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 4203 - Сказки о помещичьих и дворцовых крестьянах Ямбургского у.
[/q]

Тема: Рябковы
15.07.2021, 14:13

Рябковы мои из Ярославской губернии, Тарасовской волости д. Перехватка
Из переписи населения 1897 года:
(ГКУ ЯО ГАЯО ф. 642 оп. 3 д. 572)

Рябков Алексей Федорович (1830 г.р.) - мой пра пра пра дедушка
жена Рябкова Мария Евфимовна (1830 г.р.) - моя пра пра пра бабушка
дочь Рябкова Анна Алексеевна (1871 г.р.) - моя пра пра бабушка
дочь Рябкова Матрена Алексеевна (1879 г.р)

Крестьяне из государственных, неграмотные, жилье в собственности (на 1897 год)

Рябкова Анна Алексеевна - дочь внебрачная Стефанида (1899 г.р.)
(ГКУ ЯО ГАЯО ф. 230 оп. 11-17 д. 2906)
Брак с Кукушкиным Андреем Ивановичем в 1901 году.
(ГКУ ЯО ГАЯО ф. 230. Оп.11-17. Д. 2873)
Рождение детей в браке Александр, Александр, Николай, Иван, Петр, Федор, Мария.

Тема: Кировский район Ленинградской области
11.07.2021, 15:14

Православное кладбище в д. Лезье

Ленинградская область, Кировский район. д.Лезье

Фото тут

11.07.2021, 15:00

а вы бы поверили в такое совпадение: я не знала в каком храме Санкт-Петербурга крестили прадеда, стала искать по всем подряд за 1903 год и вдруг наткнулась на очень похожую запись (имен родителей я не знаю) крестьян из д. Красуха, в этот момент у меня из РГАСПИ пришел ответ по прадеду и у него указано место работы д. Красуха у отца, как и в той метрике.

9.07.2021, 18:53

Великая Отечественная Война
* Савелий Семенович Витебская область, Сиротинский район, Ловшанский с/с д.Мазурино
* Анатолий Маркиянович Витебск/Витебская
* Павел климентьевич Витебск/Витебская
* Василий Климентьевич Витебск/Витебская
* Иван Анисимович Витебск/Витебская
* Артем Иванович Витебск/Витебская
* Нифантин Захарович Витебск/Витебская
* Лаврентий Семенович Витебск/Витебская
* Маркел Иванович Витебск/Витебская

Первая мировая
* Леонтий Савельевич Режицкий уезд, Кульневская волость, в.д.Скутель
* Леонтий Петрович Режицкий уезд, Кульневская волость, д. Бринчи
* Василий Анисимович Полоцкий уезд, Леволожская волость, д. Мамойкино
* Петр Адамович Режицкий уезд, Кульневская волость, в.д.Скутель
* Михаил Адамович Режицкий уезд, Кульневская волость, в.д.Скутель
* Викентий Исидорович Режицкий уезд, Кульневская волость, в.д.Скутель
Леон Петрович Режицкий уезд, Кульневская волость, д. Бринчи
Иван Петрович Режицкий уезд ??
* Антон Эзотов Режицкий уезд, Кульневская волость,
* бронислов Вик. Режицкий уезд, Кульневская волость, в.д.Скутель
* Ефим Невельский уезд, Топорская вол.
* Василий Анисимович Полоцкий уезд, Леволожская волость, д. Момойкино

Прочие источники
* Тимофей Федорович Полоцкий уезд, Латковская волость, станция Ловша
Списки мещан за 1905 г.
* Егор Федорович Ловжа
* Сидор Прокопьевич Ловжа
* Степан Егорович Ловжа
* Артем и Яков Егоровичи Ловжа
* Тимофей и Павел Федоровичи Ловжа

9.07.2021, 18:49

* Иван Иванович Витебская
* Иван Астафьевич Витебская
* Яков Иванович Витебская
* Лаврентий Иванович Витебская
* Иван Карпович Витебская
* Виктор Иванович Витебская
* Соломон Георгиевич Витебская
* Егр Кузьмич Витебская
* Яков Борисович Витебская
* Артемий Меркулович Витебская
* Иван Герасимович Витебская
* Петр Николаевич Витебская
* Василий Васильевич Витебская
* Александр Александрович Витебская
* Филипп Калистратович Витебская
* Максим Конанович Витебская
* Егор Кузьмич Витебская
* Семен Иванович Витебская обл.,д.Пашково

Первая мировая
* Андрей Карпович Витебская губ., Витебский уезд, Щербинская вол., д. Ворони
* Федор Петрович Люцинский уезд, Истринская вол.
* Емельян Андреевич Витебский уезд, Жеребычская волость, д. Рыбаки

9.07.2021, 18:47

* Мартын Николаевич Витебская обл
* Мартын Николаевич витебск
* Андрей Сидорович витебск
* Петр Сергеевич г. Витебск, ул. Извожинская, 22/25
* Вера Сергеевна витебск
* Федор Николаевич Сиротинский р-н, Ловжайский с/с, д. Барсуки
* Филип Филипович Сиротинский р-н, д. Мамойка
* Фенаген Григорьевич Витебская обл., Витебский р-н, Витебский с/с, д. Орехово.
* Кирилл Николаевич Сиротинский р-н, Ловжайский с/с, д. Барсуки
* Михаил Кирилолович Сенненский р-н, д. Заречье
* Владмимир Минович Витебская обл., д. Пустыш-Бор
* Василий Артемьевич Витебская губ., Полоцкий уезд, Плависенская вол.
* Селивей Григорьевич Витебская обл., Сироьинский р-н, д.Долгая Нива

8.07.2021, 20:33

bedda написал:
[q]

Ksenia1313 написал:
[q]

добрый день!
Только сейчас начинаю разгребать Витебских родственников.
Знаю, что жили в полоцком уезде. Нашла запись (возможно однофамилиц) там казано так:
Полоцкий уезд, Латковская - ст. Ловша
Речь идет о списках старообрядческих наставников. Я полагаю "Латковская" это название местной общины, "Ст." возможно стан ??
Помогите разобраться.

P.S. малоли кто тоже ищет по старообрядцам - мои фамилии Сироткины, Изофиловы, ТАБУНОВы
[/q]

В списках избирателей за 1907 год упоминаются
ТАБУНОВ Тимофей Федорович, Шаповалово Ловожской волости, 43 дес.
ТАБУНОВ Павел Федорович, Шаповалово Ловожской волости, 43 дес.

В списке населенных мест 1905 у Сапунова упоминается
Дер. Шаповалово Ловожской вол., при какой воде - р. Оболь, принадлежит ТАБУНОВым, мещ., старообр. 92 дес. удобной земли, 11 дес. под лесом, число дворов - 6, мужского населения - 12, женского - 11

У Сементовского в списке землевладельцев за 1878 год
ТАБУНОВы Фёдор, Иван и Егор Григорьевичи, Сидоровщина 54 дес и Шаповалово 70 дес
ТАБУНОВ Иван Фёдорович, Безносовка 8 дес
[/q]

7.07.2021, 9:10

Интересный факт брат Александры Федоровны Кузьма Федорович женился на родственнице. У них общий прадед Лестеньков Петр Васильевич, а их деды родные братья Данило Петрович у Кузьмы и Ермолай Петрович у Елены Ивановны.
Выходит друг другу они троюродные брат и сестра.

"В сборниках норм византийского права за VIII и IX века говорилось об ограничении браков по боковой линии, в частности, о запрете брачных союзов не только между двоюродными братьями и сестрами, но и между их детьми. То есть вводился запрет на создание семьи людьми, состоявшими между собой в четвертой, пятой и шестой степенях кровного родства. Но даже браки по седьмой степени родства церковь признавала нежелательными."

7.07.2021, 8:15

Кукушкина (Рябкова) Стефанида Андреевна родилась в 1898 году в д. Перехватка Ярославской губернии у девицы Рябковой Анны Алексеевны. Когда ей было 2 года Анна Алексеевна вышла замуж за Кукушкина Андрея Ивановича, который и удочерил ее.
Будучи совсем молоденькой сбежала в Ленинград, где вскоре вышла замуж и стала Евстигнеевой. Проживала на Васильевской острове, тогда район её проживания был Свердловский. С началом войны осталась в полюбившемся ей городе, а потом ушла добровольцем в стройотряд. Служила в 46 строительной колоне 134 Управление военно-полевого строительства 2 ударной армии ленинградского фронта.
Имеет награды.
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «За боевые заслуги»
После войны так и жила в Ленинграде с супругом. Детей не было. Умерла в 1986 году.

7.07.2021, 8:10

Рябковы
Из переписи населения 1897 года:
(ГКУ ЯО ГАЯО ф. 642 оп. 3 д. 572)

Рябков Алексей Федорович (1830 г.р.) - мой пра пра пра дедушка
жена Рябкова Мария Евфимовна (1830 г.р.) - моя пра пра пра бабушка
дочь Рябкова Анна Алексеевна (1871 г.р.) - моя пра пра бабушка
дочь Рябкова Матрена Алексеевна (1879 г.р)

Крестьяне из государственных, неграмотные, жилье в собственности (на 1897 год)

Рябкова Анна Алексеевна - дочь внебрачная Стефанида (1899 г.р.)
(ГКУ ЯО ГАЯО ф. 230 оп. 11-17 д. 2906)
Брак с Кукушкиным Андреем Ивановичем в 1901 году.
(ГКУ ЯО ГАЯО ф. 230. Оп.11-17. Д. 2873)
Рождение детей в браке Александр, Александр, Николай, Иван, Петр, Федор, Мария.