| NataliR Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataliR (4)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2015, 0:10
Доброго времени суток. Ищу любые сведения о своих предках о Левшине Иване Семеновиче 1895 г.р. и его жене Левшиной Марии ( Марины) Ивановне 1898 г.р - Они из Котельниковского района Сталинградской области, затопленной сейчас станицы Потемкинской. были сосланы в 1933 году в Сибирь.. Нет никаких сведений о их происхождении и появлении в станице.. По Волгоградской области тоже пока сведений не нашлось Может есть какие то сведения в Ростовских архивах..
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 23.02.2015, 17:21
Igrov. доброго времени суток. Вы не могли бы посмотреть фамилию Левшин. Заранее благодарна.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.02.2015, 9:08
доброго дня! спасибо за быстрый ответ. в архивах увд по Томску( как я поняла из книг памяти) дела прадедов есть - указывается и номер дела, просто в данный момент нет возможности до него архива добраться. а вы не подскажите какие сведения обычно указывали в делах по раскулачиванию?понятно что возраст. фамилию, где проживал , что еще указывалось - например где родился. допустим учился.. и еще вопрос - фамилию своего прадеда я нашла у вас ( я могла ошибиться конечно) в одной из тем - там вроде была ссылка ( извините если я неправильно назову название и если я ошиблась в авторстве ссылке) - было что то о духовенстве или духовниках казаков - там указывалась фамилия прадеда и что то еще. но я новичок в поиске - ничего не поняла, что это значит и где об этом посмотреть - и ссылку потеряла..и еще вопрос - какие бумаги или сведения я должна буду представить в архив УВД для получения информации по раскулачиванию прадеда? и если не затруднит - где я могу узнать эту информацию из вашей ссылки ***Левшин Иван Степанович протоколы ст.Потемкинская***и соответственно Левшина Мария Ивановна.. Буду вам очень благодарна за ответы и терпение..
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.02.2015, 22:14
Доброго дня! Не могли бы Вы подсказать откуда начать поиски предков.. С одной стороны - я знаю откуда они и годы рождения - Левшин Иван Семенович 1895 г.р - это мой прадед и Левшина Мария Ивановна 1898 г.р - скорее всего это моя прабабушка - проживали они в затопленной теперь станице Потемкинской, насколько я смогла понять из поиска по форуму и книгам памяти - они раскулачены а потом высланы, как и их дети - Левшин Александр Иванович 1915 г.р и (??) Валентин Иванович- 1927 г.р.Вернее - я поняла, что могу найти дополнительные сведения в делах о раскулачивании и переселении в архивах Томской области (куда их выслали) А как разыскать метрические книги по прадедедам - хотелось бы знать больше о том откуда пошел наш род..Не могли бы Вы подсказать - с чего начать ???
|
|
|