| ASAR Владимир Самоткан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ASAR (3)Тема: Генеалогия священников 22.03.2016, 18:03
Недостаточно искал,но и непонятно,по каким училищам и семинариям смотреть, ближайшие-Могилев,Витебск,Гомель, а по годам- примерно 1860-1875. Но не могу найти списки. Так и отчеств в них не указано,обычно.
|
Тема: Генеалогия священников 22.03.2016, 13:34
Добрый день! По семейному преданию мой прадед Николай(отчества неизвестно) служил священником (возможно дьячком) в церкви села Серовка Гомельского уезда Могилевской губернии примерно в 1880-1893 гг . Упоминается в МК Серовской церкви(ед.книга есть в архиве г.Брянска) сочетание браком моего деда Павла Николаевича и бабушки Никульченковой Зеновеи Зиновьевны от 1899 г. Также есть записи крещения ,где воспреемница-вдова священника Шимкович Евгения Максимовна( вероятно,моя прабабушка). Не подскажете,где искать по прадеду, также,интересует место рождения Павла, очень хотелось бы узнать отчество прадеда Николая, его родственников. Спасибо.
|
Тема: Шимкович Владимир 9.02.2015, 17:28
Здравствуйте! Меня интересует история семьи митрополита Владимира(Василия ) Шимкович,кем были его родители, братья и сестры,жена и дети. Кроме того, мой прадед Николай Шимкович мог являться его родственником ,он проживал в этих местах,к сожалению ,не установлено отчество прадеда. К тому же, по семейным преданиям,прадед тоже был священником или дьяком.
|
|
|