Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nurbergen_makym
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nurbergen_makym

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nurbergen_makym (2)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
15.02.2015, 1:42

Спасибо, Терсинец! Я давно ознакомился с этими материалами. Но, все равно спасибо за отзыв a_003.gif

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
15.02.2015, 0:44

Здраствуйте, форумчане! Ищу младшего брата своего деда – Махимова Кабажана. Говорят дед искал, но все тщетно, ответ был один: "пропал без вести". Насколько я понял дальше искать не стали. Тем более прояснился факт. что он попал в плен. Об этом рассказал односельчанин, после приезда в аул после фильтрационного лагеря. Звали односельчанина Бажаков Отар. А дед мой, суровых нравов человек и ярый коммунист, не то что, слушать его не хотел, даже говорят здороваться с ним перестал, считал "предателем". Видать и брата своего "в их ряды" записал и искать не стал. Но, бабушка мне часто говорила, что все таки Отар успел рассказать пару воспоминании о брате деда. А именно, то, что он в один из дней принес ему, больному баланду в пилотке и сказал, что, "это наверное их последняя встреча, ибо их скоро увозят куда-то, может в Германию". . После этого он его больше не видел.
Ну, в итоге поисков я понял (по крайней мере предполагаю, по данным на Бажакова Отара), что это встреча произошла в Stalage 355 , так как в карточке первым указан лагерь близь Проскурова. Искал хоть какую-то информацию и в "Мемориале" и у "Саксонов", при этом интерпретируя фамилию в разных вариантах. Без толку. Теперь, прошу помощи у опытных форумчан. Суть просьбы в том, стоит ли отправлять запрос в ДАКО? (Насколько я понял, именно там хранятся данные по шталагу 355). Могут ли быть, там хоть какие-нибудь данные? Или же, все данные отправляют вместе с пленным в следующее его место прибывание? Заранее благодарю и желаю удачу в вашем благородном и нелегком труде... Быть добру!