| ABKJCJABZ ИРИНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ABKJCJABZ (14)Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 23:08
Я сперва тоже так решила, но тогда почему район калининский ??
|
Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 22:06
Спасибо всем большое Особенно за ссылки и за то как разместить фото. Да на самом деле изучаю сайт и информацию на сайте О немцах Поволжья .. пока нашла вот эти интересные ссылки http://forum.wolgadeutsche.net...amp;t=2659 а именно 5176 18199 Дело о сиротах умершего иностранца колонии Каменка Франца Шефера. 24.02.1822 17 л. Вот дата 24 02 1822 это год рождения ФРАНЦА ?? как правильно растолковать дату ?
|
Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 19:34
Не могу пока понять , что искать ..В моих документах есть Село КАЛИНКА КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ( Там родился прадед Лев) А вот его сын уже родился в селе Каменка Каменского района ... Раньше были волости, уезды и куда относились эти два села еще не могу понять. Яндекс - вообще ничего не выдает о селе Калинка.
|
Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 19:23
не могу выложить фотографии - документов . кому интересно могу отправить на почту.
|
Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 19:08
Однозначно Немцы. Дед Виталий читал немецкие книги, преподавал (в кемеровской облости)немецкий язык, В паспорте у моего папы написана национальность Немец. Из особенности диалекта он ( дед виталий) произносил ich ( ПРОИЗНОСИЛ как ИШЬ) меня все время исправлял, так как в школе нам говорили ИХЬ . Этот факт- диалект как то связан с географией, то есть с места откуда они родом. А то , что они продовали ,либо были представителями Зингер, так это не как не связано с евреями. Где то читала , что Зингер открыл магазин в самой Германии и распространял свою продукцию куда только можно было.. Там было написано , что "продовцы- менеджеры" были красивые представительные люди.
|
Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 14:07
да вы абсолютно правы калининский район село калинка. Часть документов у меня есть, прекреплю ближе к вечеру.
|
Тема: Шефер Шеффер 3.02.2015, 12:26
Добрый день, хочу найти свои корни. Знаю , что мой прадедушка Шефер Лев Францевич 1886 года рождения , урожениц села Калинка Калинского района Саратовской облости . Был женат на Фогель Роза ( отчество не четко видно в справке о рождении) ,которая родилась 10 февраля 1895 года. (Но на счет того , что Фогель была женой я не уверена). Так же знаю , что он был представителем фирмы ЗИНГЕР, ездил заграницу ( по словам бабушек якобы в америку, но сомневаюсь.. думаю что в германию). 16.09.41 года Шефер Лев Францевич был осужден по ст 51-1Q УК ВСФСР к 8 годам лишение свободы и в 16.12.41 этапирован в Сиблаг Кемеровской облости( Сведений о дальнейшей судьбе нет) У Шефер льва было несколько детей : 1) Виталий 1920 уроженец саратовской облости, знаю что там закончил Педагогическое училище. В 1941 - был очислен из ряда советской армии и мобилизован в трудовую армию и отправлен в кемеровскую облость 2)- Если я права звали сестру Розой ( эта сестра тоже в каком то году уехала в германию и там умерла) 3) было еще двое детей, один из них брат Виталий ( Эти дети каким то образом оказались в казахстане, ближе к 90 годам уехали жить в германию) Хотелось бы больше получить информации о своем прадедушке Льве и прапрадедушке Франце. Так же Хотелось бы узнать точно имена и даты рождения , а так же куда уехали братья и сестры Виталия.
|
|
|