Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Geracim, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Geracim

Герасим Нестеренко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Geracim (3)

Тема: Запорожская область
9.02.2015, 3:12

солон написал:
[q]
Ново - Спасовка - примерно 1800 год, (теперь село Осипенко, Бердянского р-на, Запорожской области. Может кто - то занимался таким вопросом и может подсказать где нужно искать такую информацию?
[/q]
В Запорожском архиве

Alina8 написал:
[q]
Жили они в Запорожской области Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ранее (Гайчул)
[/q]
Можно. в ГАЗО в наличии ревизные сказки и метрические книги по данному селу, есть как минимум 1858, 1850, 1835, 1816.

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
5.02.2015, 7:12

demchenkoln написал:
[q]
Спасибо за информацию. Все что есть в интернете я уже отработал про свою фамилию Демченко Меня интересует именно Демченко из Старосенжарскрй сотни в ревизиях 1726 и 1726 гг и далее в любых источниках. В Компуте Полтавского полка 1718 года именно есть два Демченко Иван с братом и Гриицько. Далее как я писал, мои предки жили на хуторе Дымченки, который располагался возле Малой Перещепины ( она в свою очередь была заимкой именно Старосанжарских казаков!). При этом, рядом с хутором Дымченки в районе М.Перещепины на картах обозначены и фамильные хутора других казаков именно Старосанжарской сотни. Т.е я снизил круг рассматриваемых Демченко именно на основе этих допусков. . А так - мой Дед Демченко Иван Максимович, Жена у него Дарья Григорьевна 1882 г.р Брат деда- Данило Максимович.

---
[/q]
Надо Смотреть в Киеве исповедки 1754 года по Старым Санжарам. там было 6 церквей.
в виде продолжения есть еще исповедки 1773 и 1775 годов

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
2.02.2015, 22:53

ken1234567890 написал:
[q]
Всем здравствуйте.
Ищу корни моего деда Карашевич Вацлава Леонтьевича, 1897 года рождения. Знаю о нем крайне мало: Родом он из Житомирской ?гуубернии? С июля 1917 г служил в Скопинском полку. Пока его не было дома (а я так понимаю это не месяц и даже не год) случилась революция, семью его расстреляли. Дед домой не вернулся, осел в Курской области там и венчался с бабушкой Гороховой Марией Ивановной. о своих предках не рассказывал - боялся. Дедушка искал в свое время сестру Юлю,но ответа не было .Знаю что у него были еще братья.
Так вот на странице http://ukrfamily.com.ua в списках репрессированных я нашла Карашевича Івана Леонтійовича, Карашевича Степана Леонтійовича, Карашевича Флоріана Леонтійовича - возможно это братья деда.
Так же в документах Фонд 481 Опись 1 Дело 61 Списки дворян Киевской, Подольской и Волынской губерний. 1840г. тоже значиться Карашевич (Острожского и Кременецкого уездов).
Подскажите, как мне получить информацию об этих людях из ГАЖО? Есть там упоминания и о других Карашевичах. Может это тоже предки моего деда.
Помогите, пожалуйста.
[/q]

Или ехать в Житомир для работы в архиве, или нанять иследователя