| FrancescaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Francesca (14)Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 23.08.2024, 13:37
Nikola написал:[q] Francesca написал:
[q] Почему ее так могли называть?
[/q]
Ворчливая тётя была...
[/q]
Благодарю вас. Думала об этом, но не уверена, в этом списке Ростовского или Южно-русского региона тут нет.
У нас Здор это нутряной свиной жир значит. Может, им за работу брала?
Я вообще не знаю ее девичью фамилию. Хочеися надеяться , что Здор.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 23.08.2024, 11:59
valcha написал:[q] Francesca написал:
[q] Здорычка - так называли в селе мою прабабку.
[/q]
Где было село?[/q]
Область Войска Донского. Матвеев-Курганский район. Село Алексеевка.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 23.08.2024, 10:51
Здорычка - так называли в селе мою пробабку. Муж привез ее из города Таганрога. Она умела принимать роды у людей и животных. Отец ее служил в Русско - Турецкую и привёз оттуда жену - тёмнокожую, возможно, турчанку.
Почему ее так могли называть? Это могло быть происхождение от фамилии?
|
Тема: Военные лазареты 23.08.2024, 9:38
Добрый день.
Королев Гавриил Павлович 19.06.15 выбыл с ранением в перевязочный пункт 2 Финляндской стрелковой дивизии.
Подскажите, пожалуйста , где искать информацию об этом перевязочном пункте? Куда двигаться дальше в поисках?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 22.08.2024, 22:16
Здравия, дорогие однофорумчане! Сегодня из РГВИА пришёл ответ, что данных по моему прапрадеду Королеву Гавриилу Павловичу нет. Но есть вся документация по его 7 Финляндскому полку на 25 единицах хранения. 25 единиц - это много? Сколько походов нужно будет сделать? Какая информация может там быть? Прапрадед был ранен в 1915 и отправлен на лечение в сан часть другого полка.
Что посоветуете? Искать там, где лечился? Может быть там информация куда выбыл? На Родину не вернулся. Следы после войны потерялись.
 |
Тема: Таганрог 12.08.2024, 14:21
Добрый день. Может, здесь подскажете? Моя мама была почётным донором. Сейчас узнала, что за это даётся хорошая единоразовая выплата. Ей 86,не дает покоя эта выплата. Я обещала помочь. Где искать данные?Ни значка, ни номера нет,книжки донора тоже. Все утеряно. . Обращалась в Красный крест, он тоже не располагает данными. Мама работала на комбайновом заводе в Таганроге. Его закрыли,как и поликлинику при этом заводе Подскажите, куда бежать, с чего начать?
Благодарю всех за ответы.
|
Тема: Старые слова, наречия, вышедшие из употребления. 3.08.2024, 13:42
Насыпь мне борща. (вместо "налей мне борщ") Синенькие вместо баклажаны Кабак вместо тыква Кошеня вместо котенок Юшка- навар, бульон. Песок вместо сахар. Чай с песком или без? Каймак - пенка на горячем молоке Буряк вместо Свекла Кушери вместо кусты Схожу на остановке вместо выхожу (из автобуса) Пошлите - вместо пойдёмте Сушка вместо сухофрукты Жердёлы вместо курага Кохта вместо блузка Тухли вместо туфли Кепчух вместо кетчуп Толчок - это рынок Кулёк вместо пакет Батон колбасы вместо палка колбасы Лавка вместо скамейки И Лавка вместо магазина Соус - тушеное блюдо из овощей и мяса (рататуй) Пиндитный вместо капризный Ласкотать вместо щекотать Куштовать-пробовать еду Шмат сала - кусок сала Половик вместо коврик Закрутка вместо консервирование Стерка вместо ластик, резинка. Семачки вместо семечки Поеду в город - доеду до центрального района Зарезать гарбуз - нарезать арбуз долькам. Скибочка гарбуза- отрезанный кусок арбуза Коники выкидывать - капризничать до плача или крика (про ребёнка) Взмерз, як цуцик ( замёрз, как собака) Будяки - сорняки Жменька семечек - столько, сколько поместится в ладонь. Лушпайки- шелуха от семечек Цибарка- ведро Балон - 3литровая банка Сварганить - приготовить еду. Цибуля - лук Загашник - запасник. Дать под расчёт - оплатить покупку без сдачи. Узвар - компот Булка хлеба - белый хлеб. Кирпичик - чёрный хлеб Качан кукурузы - початок кукурузы Вилок капусты - Качан капусты Фронзолька - французская булка ( не багет, а элипсной формы, с надрезами лезвием поперек, куда вливалось масло, отчего она хрустела, как в песне "Как упоительны в России вечера")
|
Тема: Таганрог 2.08.2024, 20:43
Товарищ Саахов написал:[q] Francesca Троицкого собора в Таганроге не существовало, соборная церковь была Успенская. А вот Троицкая церковь была. На месте молокозавода ранее стояла Архангело-Михайловская церковь, построенная на средства купца Афанасия Андреевича Белова. Книг по купеческим работникам видеть не приходилось. Искать придется по метрикам и ревизиям. ФИО и годы жизни прабабушки известны ?[/q]
Благодарю вас за уточнения. Вв правы на 100% по поводу церкви.
ФИО бабушки не знаю. Только Имя- отчество Ирина Александровна. Она вышла замуж в село Алексеевское М. Курганского р-на. Сын(мой дед) родился в 1907.
Знаю по легендам семьи, что была еще сестра Прасковья, они погодки. И знаю адрес, где жили после войны. На Разинской (Касперовка)
Еще знаю, со слов моей мамы, что мать Ирины и Прасковьи была очень чернявой, как цыганка, муж привез ее с турецкой войны.
Хотела со стороны Таганрога побольше узнать о ее жизни до замужества и найти мк. Но вот фамилию не знаю. Может, поискать в учебных заведениях. Где-то же она научилась роды у животных и людей принимать?
|
Тема: Таганрог 29.07.2024, 21:53
Здравствуйте. В 19 веке в Таганроге была династия купцов Беловых. Владели несколькими домами, Афанасий Белов был церковным старостой, построившим Троицкий собор, на месте которого сейчас Молоко завод. Одна из дочерей (или родственница) М Белова имела дом акушеров на улице Александровская 11,176 квартал (сейчас пер. Смирнова, 13)
Я ищу свою прабабушку, которая в юности работала на Беловых, была экономкой. Потом вышла замуж в село Алексеевка, там принимала роды у женщин, коров, лошадей и т.д.
Есть ли какие-то книги, где можно найти всех работников у купцов Беловых?
|
Тема: Линник 24.07.2024, 13:58
Ищу потомков Линник или Линик из села Алексеевка Матвеево-Курганского района Ростовской области.
|
Тема: п.Матвеев Курган Миуский округ ОВД 23.07.2024, 22:55
Alex473 написал:[q] Francesca написал:
[q] Мне кажется, что у вас опечатка. Фамилии Липик в самом перечне Иловайской нет. Есть Линик. Из села Алексеевского моя мама Линник.
Да вы правы Скорее это ошибка. Ошибся в письменных Пи Н[/q]
Я в дикой благодарности за этот список! Как в колодец заглянула. Премного благодарна!
Там и Линик, и Королёвы, и Болдыревы.. Все наши. А вы не подскажете, мой прадед Линник привез жену из Таганрога в Алексеевку. Сын у них в 1907 родился. Хочу узнать линию таганрогской жены. Это мне куда писать?
|
Тема: п.Матвеев Курган Миуский округ ОВД 19.07.2024, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя Alex473 от 24 августа 2013 13:05
Тут есть Королёвы. А мои предки Королёвы из Авило-Федоровки.
Тогда слобода Алексеевская захватывала Авило-Федоровку? Буду благодарна, если подскажете..
И ещё вопрос. Деревня Фёдоровка в документе о ранении Алексеевской волости это Авило-федоровка?
 |
Тема: Ищу итальянские корни 19.07.2024, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 31 января 2015 18:05
Место Бело-калитвенский район, надо рекой Березовская, предположительно хутор Ильинка
|
Тема: Королев 19.07.2024, 18:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед, Королев Гавриил, проживал в с. Авило-Федоровке. Предположительно: он же Королев Гавриил Павлович , в реестре раненых в Первой Мировой войне, 19.06.1915 г, есть тезка по имени и фамилии, и место рождения Авило-Федоровка, Жена Ефимия, звали Химка.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабушка Королева (Линник в замужестве) Феодосия Гавриловна. Проживала в селе Алексеевка М. Курганского района. Являлась дочерью Королева Гавриила.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересуют и линия Королевых, и линия жены его Ефимии, моей пробабушки. У них было 3 детей: Феодосия, Анастасия и Николай. Ищу сведения о них тоже.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|