 | FrancescaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Francesca (16)Тема: Таганрогская мужская гимназия 31.08.2025, 13:44
Выпускники Мужской гимназии.(Возможно, не полный список) Источник : книга инспектора Лонткевича, Е. Ф. ; Таганрогская коммерческая гимназия: к столетнему юбилею Таганрогской гимназии. Таганрог, 1906.
1813: Михаил Ездаков Дорофей Козловский Федор Тюрин Федор Вальяно 1814: Иван Зограф Варлаам Аверьянов Александр Манне Дмитрий Тюрин Федор Кириченко 1815 Петр Письменный Николай Бублиев 1816 Иван Козаченко Варлаам Емченко 1817 Дмитрий Ездаков Павел Козаченко Антон Усов 1823 Григорий Козлов Дмитрий Козлов Александр Цысоренко 1824 Александр Козиченко Егор Холяра Андрей Борзецов Василий Белоусов Николай Фисти 1825 Николай Конивец Улисс Попов Лаврентий Апостолопуло 1826 выпуска не было 1827 Дмитрий Калиновский Александр Дорошенко Алексий Бублиев Антон Никифораки 1832 Платон Митьков Егор Клименко 1833 Василий Козаченко Петр Лосев 1834 Александр Зибер Петр Андреев 1835 Николай Хандрин Иван Горбатенко 1836 Петр Килийский Василий Апостолопуло Василий Иванов Александр Андреев
|
Тема: Таганрогская мужская гимназия 30.08.2025, 21:58
nedorosl написал:[q] Приветствую! Есть ли у кого-то информация о семье Адольфа Богдановича Манне, директора мужской гимназии Таганрога?[/q]
1811 Эту гимназию закончил некий Петр Манне в 1814 - некий Александр Манне.
Сам Адольф Манне уже был директором в 1825. Это все, что есть в доступе в воспоминаниях инспектора Лоткевича
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 23.08.2024, 13:37
Nikola написал:[q] Francesca написал:
[q] Почему ее так могли называть?
[/q]
Ворчливая тётя была...
[/q]
Благодарю вас. Думала об этом, но не уверена, в этом списке Ростовского или Южно-русского региона тут нет.
У нас Здор это нутряной свиной жир значит. Может, им за работу брала?
Я вообще не знаю ее девичью фамилию. Хочеися надеяться , что Здор.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 23.08.2024, 11:59
valcha написал:[q] Francesca написал:
[q] Здорычка - так называли в селе мою прабабку.
[/q]
Где было село?[/q]
Область Войска Донского. Матвеев-Курганский район. Село Алексеевка.
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 23.08.2024, 10:51
Здорычка - так называли в селе мою пробабку. Муж привез ее из города Таганрога. Она умела принимать роды у людей и животных. Отец ее служил в Русско - Турецкую и привёз оттуда жену - тёмнокожую, возможно, турчанку.
Почему ее так могли называть? Это могло быть происхождение от фамилии?
|
Тема: Военные лазареты 23.08.2024, 9:38
Добрый день.
Королев Гавриил Павлович 19.06.15 выбыл с ранением в перевязочный пункт 2 Финляндской стрелковой дивизии.
Подскажите, пожалуйста , где искать информацию об этом перевязочном пункте? Куда двигаться дальше в поисках?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 22.08.2024, 22:16
Здравия, дорогие однофорумчане! Сегодня из РГВИА пришёл ответ, что данных по моему прапрадеду Королеву Гавриилу Павловичу нет. Но есть вся документация по его 7 Финляндскому полку на 25 единицах хранения. 25 единиц - это много? Сколько походов нужно будет сделать? Какая информация может там быть? Прапрадед был ранен в 1915 и отправлен на лечение в сан часть другого полка.
Что посоветуете? Искать там, где лечился? Может быть там информация куда выбыл? На Родину не вернулся. Следы после войны потерялись.
 |
Тема: Таганрог 12.08.2024, 14:21
Добрый день. Может, здесь подскажете? Моя мама была почётным донором. Сейчас узнала, что за это даётся хорошая единоразовая выплата. Ей 86,не дает покоя эта выплата. Я обещала помочь. Где искать данные?Ни значка, ни номера нет,книжки донора тоже. Все утеряно. . Обращалась в Красный крест, он тоже не располагает данными. Мама работала на комбайновом заводе в Таганроге. Его закрыли,как и поликлинику при этом заводе Подскажите, куда бежать, с чего начать?
Благодарю всех за ответы.
|
Тема: Старые слова, наречия, вышедшие из употребления. 3.08.2024, 13:42
Насыпь мне борща. (вместо "налей мне борщ") Синенькие вместо баклажаны Кабак вместо тыква Кошеня вместо котенок Юшка- навар, бульон. Песок вместо сахар. Чай с песком или без? Каймак - пенка на горячем молоке Буряк вместо Свекла Кушери вместо кусты Схожу на остановке вместо выхожу (из автобуса) Пошлите - вместо пойдёмте Сушка вместо сухофрукты Жердёлы вместо курага Кохта вместо блузка Тухли вместо туфли Кепчух вместо кетчуп Толчок - это рынок Кулёк вместо пакет Батон колбасы вместо палка колбасы Лавка вместо скамейки И Лавка вместо магазина Соус - тушеное блюдо из овощей и мяса (рататуй) Пиндитный вместо капризный Ласкотать вместо щекотать Куштовать-пробовать еду Шмат сала - кусок сала Половик вместо коврик Закрутка вместо консервирование Стерка вместо ластик, резинка. Семачки вместо семечки Поеду в город - доеду до центрального района Зарезать гарбуз - нарезать арбуз долькам. Скибочка гарбуза- отрезанный кусок арбуза Коники выкидывать - капризничать до плача или крика (про ребёнка) Взмерз, як цуцик ( замёрз, как собака) Будяки - сорняки Жменька семечек - столько, сколько поместится в ладонь. Лушпайки- шелуха от семечек Цибарка- ведро Балон - 3литровая банка Сварганить - приготовить еду. Цибуля - лук Загашник - запасник. Дать под расчёт - оплатить покупку без сдачи. Узвар - компот Булка хлеба - белый хлеб. Кирпичик - чёрный хлеб Качан кукурузы - початок кукурузы Вилок капусты - Качан капусты Фронзолька - французская булка ( не багет, а элипсной формы, с надрезами лезвием поперек, куда вливалось масло, отчего она хрустела, как в песне "Как упоительны в России вечера")
|
Тема: Таганрог 2.08.2024, 20:43
Товарищ Саахов написал:[q] Francesca Троицкого собора в Таганроге не существовало, соборная церковь была Успенская. А вот Троицкая церковь была. На месте молокозавода ранее стояла Архангело-Михайловская церковь, построенная на средства купца Афанасия Андреевича Белова. Книг по купеческим работникам видеть не приходилось. Искать придется по метрикам и ревизиям. ФИО и годы жизни прабабушки известны ?[/q]
Благодарю вас за уточнения. Вв правы на 100% по поводу церкви.
ФИО бабушки не знаю. Только Имя- отчество Ирина Александровна. Она вышла замуж в село Алексеевское М. Курганского р-на. Сын(мой дед) родился в 1907.
Знаю по легендам семьи, что была еще сестра Прасковья, они погодки. И знаю адрес, где жили после войны. На Разинской (Касперовка)
Еще знаю, со слов моей мамы, что мать Ирины и Прасковьи была очень чернявой, как цыганка, муж привез ее с турецкой войны.
Хотела со стороны Таганрога побольше узнать о ее жизни до замужества и найти мк. Но вот фамилию не знаю. Может, поискать в учебных заведениях. Где-то же она научилась роды у животных и людей принимать?
|
Тема: Таганрог 29.07.2024, 21:53
Здравствуйте. В 19 веке в Таганроге была династия купцов Беловых. Владели несколькими домами, Афанасий Белов был церковным старостой, построившим Троицкий собор, на месте которого сейчас Молоко завод. Одна из дочерей (или родственница) М Белова имела дом акушеров на улице Александровская 11,176 квартал (сейчас пер. Смирнова, 13)
Я ищу свою прабабушку, которая в юности работала на Беловых, была экономкой. Потом вышла замуж в село Алексеевка, там принимала роды у женщин, коров, лошадей и т.д.
Есть ли какие-то книги, где можно найти всех работников у купцов Беловых?
|
Тема: Линник 24.07.2024, 13:58
Ищу потомков Линник или Линик из села Алексеевка Матвеево-Курганского района Ростовской области.
|
Тема: п.Матвеев Курган Миуский округ ОВД 23.07.2024, 22:55
Alex473 написал:[q] Francesca написал:
[q] Мне кажется, что у вас опечатка. Фамилии Липик в самом перечне Иловайской нет. Есть Линик. Из села Алексеевского моя мама Линник.
Да вы правы Скорее это ошибка. Ошибся в письменных Пи Н[/q]
Я в дикой благодарности за этот список! Как в колодец заглянула. Премного благодарна!
Там и Линик, и Королёвы, и Болдыревы.. Все наши. А вы не подскажете, мой прадед Линник привез жену из Таганрога в Алексеевку. Сын у них в 1907 родился. Хочу узнать линию таганрогской жены. Это мне куда писать?
|
Тема: п.Матвеев Курган Миуский округ ОВД 19.07.2024, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя Alex473 от 24 августа 2013 13:05
Тут есть Королёвы. А мои предки Королёвы из Авило-Федоровки.
Тогда слобода Алексеевская захватывала Авило-Федоровку? Буду благодарна, если подскажете..
И ещё вопрос. Деревня Фёдоровка в документе о ранении Алексеевской волости это Авило-федоровка?
 |
Тема: Ищу итальянские корни 19.07.2024, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 31 января 2015 18:05
Место Бело-калитвенский район, надо рекой Березовская, предположительно хутор Ильинка
|
Тема: Королев 19.07.2024, 18:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед, Королев Гавриил, проживал в с. Авило-Федоровке. Предположительно: он же Королев Гавриил Павлович , в реестре раненых в Первой Мировой войне, 19.06.1915 г, есть тезка по имени и фамилии, и место рождения Авило-Федоровка, Жена Ефимия, звали Химка.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабушка Королева (Линник в замужестве) Феодосия Гавриловна. Проживала в селе Алексеевка М. Курганского района. Являлась дочерью Королева Гавриила.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересуют и линия Королевых, и линия жены его Ефимии, моей пробабушки. У них было 3 детей: Феодосия, Анастасия и Николай. Ищу сведения о них тоже.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|