Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mierzwinski (Мержвинский Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mierzwinski

Мержвинский Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mierzwinski (8)

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
8.03.2010, 15:21

Спасибо Виталий, что отозвались, но дед родился в 1886, а прадед умер в 1896, так что в 1901 уже в семье прибавления небыло. А вот если у прадеда были братья то запросто.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
31.01.2010, 17:11

Да нет, я не о 10$ , а о том , что у меня есть копия свидетельства отца за 1920 год иматери за 1922 год, так там указаны возраст родителей и социальный статус. И еще в маминой метрике написано, что родилась во Пскове, а ее отец Ганус Константин Яковлевич - нач. штаба 3-го погранрайона, а центральный пограничной архив ответил - данных не имеем. Во т вопрс???.

30.01.2010, 14:31

Данные, которые я имею о деде - Ганус Константине Яковлевиче мне пришли из РГВА и ЦГИА Санкт-Петербурга. В ответ на мой запрос в ЦГИА СПб пришел ответ "О рождении К.Я.Гануса". Из него я узнал отчество прадеда, но даже данных о возрасте родителей нет. Такого бездарного ответа за 10$ я не ожидал. Тогда я подавал запрос по электронке, мне прислали ответ, что данные имеют и счет за услугу, а теперь электронки ЦГИА СПб нет. Вот, что плохо - это переписка на десятилетия.

28.01.2010, 13:26

Уважемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив необходимо направить запрос по поводу семьи Ганус (Ganouce) и семьи Богачевы. Обе семьи из деревни Ястребино Ямбургского уезда Петроградской губернии. Из этих семей вышли мои бабушка - Богачева Зинаида Дмитриевна и дед - Ганус Константин Яковлевич ( 1895 - 1937 г., потомственный почетный гражданин, комбриг, репрессирован и расстрелян) я даже не знаю были ли у него братья или сестры. Его отец - Яков Власиевич был фельшером в Ястребино. Знаю, что они выходцы из Литвы. А вот Богачевы - огромная семья. Может 11 или 12 сестер и братьев ( это мои двоюродные бабушки и дедушки). Много раз давал запросы в интернет по этой семье, но ничего не нашл.
С уважением.

28.01.2010, 12:49

У Мержвинских есть еще и третий герб Lesczyc и даже свой герб. Весь вопрос в том, относится ли мой род к этим шляхетным родам? Более того, я смотрел дела Киевского дворянского собрания и там личных гербов около 7, нарисованы от руки карандашом и потом поданы на утверждение. Почему я и ищу данные о прадеде, т.е. о прмежутке 1800 - 1840 годах (до восстания), и какую социалную нишу он занимал. Кроме того в то время семей с одним ребенком наверно не существовало, а значит должны быть родственники.

27.01.2010, 13:08

Здравствуйте уважаеміе форумчане! Кто сможет помочь в поисках данніх о дедах - прадедах МЕРЖВИНСКИХ!!!
Я смог раскопать Мержвинских:
- Витольд (1886 - 1959) уроженец Новоград-Волынского или соседних сел Рыливка, Майдан. Естественно польский шпион, но слава богу не докзали потому только ссылка в Актюбинскую область, а потом естественно реабилитировали.
- Ян ( ??? - 1896) та же местность. По воспоминаниям отца - управляющий графским имением (Потоцких???);
- Франц (Франк, Фратишек ?) отц Яна - о нем вообще не знаю ничего.
У Витольда были брат Марьян (~1888 - ???) тоже польский шпион ( думаю расстреляли ) и сестра Мечеслава (~1883 - ??) Вышла замуж и выехала из Украины. Когда я работал на режимном предприятии в 1973 -1975 годах приходил запрос из Польши, но я его даже не видел. Мне о запросе рассказал начальник секр. отдела. Так же интересует были они шляхтичи, дворяне , простолюдины.
Дед Витольд - мещанин Новоград-Волынского уезда.

С уважением.

Тема: Шляхта Украины
30.11.2009, 18:27

Спасибо.

Тема: Шляхта Украины
30.11.2009, 12:44

Всем здравствуйте! Пытаюсь восстановить свою родословную - Мержвинские (Волынская губерния). Увидел в списках свою фамилию. Если возможно, подскажите, где найти ИМЕНА, ОТЧЕСТВА по этой фамилии.
Зараннее благодарен.
Владимир Евгеньевич