Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrey Sokol, Г. Россошь Воронежская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrey Sokol

Соколов Андрей Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrey Sokol (20)

Тема: Павленко
4.11.2023, 15:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Казьма Семёнов Павленко (Павленков) 1745 - 1816 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Слободская Украина;
Воронежская губерния, Острогожский уезд, слобода Криничная

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-

5. Сословие
Войсковые жители, крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: неизвестно
Дети: Настасья Павленко(1779), Иван Павленков (1781 - 1836) его жена Наталья Власовна 1783 г р.
Православные, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы ближайшая в слободе.

Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии
21.01.2022, 18:54

В слободе Криничной (ныне Россошанский район), тоже проживали войсковые жители.
Доношение епископа Воронежского Инокентия Святейшему Синоду от 28 января 1792 года:
"Воронежского наместничества, Калитвянской округе, состоящего в приходе слободы Новой Калитвы Троицкой церкви хутора Криничного ВОЙСКОВЫЕ ЖИТЕЛИ поданным мне прошением просили о построение в оном хуторе вновь деревянной, в честь Рождества Пресвятой Богородицы церкви, с приписаной оной в приход имеющихся в неотдаленности хуторов, той же Троицкой церкви помещика поручика Ильи Куколевского Криниченского, до приходу слободы Михайловки Христорождественской церкви помещицы бригадирской дочери Прасковьи Тевяшовой, Харольского.... "
(РГИА ф. 796, оп. 73, д. 50 л. 1-1об.)
" Синлдальным определением от 22 марта 1792 года церковь строить позволенно... "
(там же лист 5-6)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
29.12.2019, 22:15

ygv написал:
[q]

Andrey Sokol написал:
[q]

[/q]

Здесь смотрели?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Да, смотрел. Родственники сказали Ясаков Владимир Андреевич. Его в списках нет.

29.12.2019, 14:52

Добрый день! Слева на фото Ясаков Андрей Владимирович (возможно Васильевич). На обратной стороне фото подпись "В память о Германской войне" Можно ли извлечь из фото какую- нибудь информацию о службе этих людей? Почему у обоих кольца на указательным пальце левой руки? Что за ленточка на груди у стоящего справа? Почему без погон, но с кокардой? Подскажите пожалуйста!

23.08.2019, 20:33

ygv написал:
[q]

Andrey Sokol написал:
[q]

[/q]

Гв.зап.кав.полк Но дислокация-: Новгородская Губерния, Кречевицкие казармы
https://ria1914.info/index.php...йский_полк
В Петергофе
https://ria1914.info/index.php/Петергоф
[/q]

Спасибо большое, будем работать!

23.08.2019, 16:27

G-Is написал:
[q]
Andrey Sokol
Нижние чины, предположительно, Гвардейского запасного кавалерийского полка. Место съёмки указано ?
[/q]

Как утверждают родственники служил в Петергофе.

23.08.2019, 12:54

Добрый день! Что можно узнать по форме этих людей? Конкретно интересует человек стоящий слева- Тростянский Иосиф Васильевич.

Тема: Соколовы
3.06.2019, 21:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тульская губерния Ефремовкий уезд

Соколов Леонид Михайлович (1884-?) учитель. Потомственный почетный гражданин, обучался в Тдс, имел звание учителя, учительствовал в Министерской школе с. Андреевка Ефремовского уезда( 1907-1917), в с. Никольское-Пономарево(1925). Получал жалованья 900 руб. в год. Жена Антонина Алекскевна (1885-?) обучалась в Ефремовской прогимназии, имела зввние учительницы, учительствовала в Министерской школе в с. Андреевка Ефремовского уезда(1910-1917); жалованья получала 760 руб в год. ( Ф.3. Оп. 17. Д. 542, 548, 549). Информация из книги "Ефремовкий уезд".

Соколов Михаил Ильин(24.11.1853 г - 01.10.1892 г), священник. Воспитанник семинарии, определен на местосвященника с Хмелевое Ефремовского Уезда( 1879-1892), законоучитель местного сельского училища(1881). (ТЕВ. 1879, 1881, 1892)
Жена Александра Петрова Дроздова (1859), дочь священника Успенской церкви.

Соколов Илья Иванов (1824-1884), диакон Георгиевской церкви. Сын священника, окончил ТДС с атестатом 2 разряда и посвящен к церкви с. Кадное Ефремовского уезда (1848-1884). Жена Параскева Дмитриева (1830-?). Дети: Мария(08.02.1850-08.05.1850); Соколов Алексей (20.09.1852-?) Обучался в Новосильском ДУ, в ТДС; Сергей (25.09.1852-?); МИХАИЛ (24.11.1853-?) в ТДС на содержании отца; Дмитрий(07.11.1856-27.08.1858); Мария(24.01.1858-); Василий( 04.04.1860-?) в ЕфДу; Константин(14.05.1862-?); Вера(20.091864-?). (Ф
З.Оп 17. Д.495, 502. Архив Зайцева Г.А.).

Хотелось бы продвинуться дальше в своих генеологических исследованиях.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
20.01.2016, 1:09

Здравствуйте! Нужен человек для работы в ГАТО. Кто может помочь?

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
8.11.2015, 18:21

rodoslov

Здравствуйте, это не моя слобода. Моя сл Криничная и церковь Рождества Пресвятой Богородицы была.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
31.10.2015, 17:29

Здравствуйте.
Нужна 5 и 4 ревизии Острогоржский уезд сл Криничная. Может кто помочь?

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
28.10.2015, 0:34

здравствуйте, не ли какой информации по пос Андреевка Ефремовского уезда
нужен Соколов Леонид родился в конце 19 века священник

11.10.2015, 23:39

А нет ли этой книги в электронном виде?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
11.10.2015, 21:24

Приветствую Вас, форумчане!
Нет ли данных в РГАДА по основанию слободы Криничная Калитвянской волости Острогоржского уезда Воронежской губернии, а в частности нужна информация по
Казьма Семенов Павленков --- 71 умер
1816г ( жена не указана)
и его родителях.
заранее благодарен.

3.10.2015, 17:03

Здравствуйте Luda_k.
Подскажите, как лучше получить информацию по ревизским сказкам из ГАВО?

21.09.2015, 15:21

Здравствуйте. ищу информацию о своем
прадеде.
Соколов Леонид ? 1868 г.р. , священник,
уроженец г. Ефремов Тульской обл. После
революции преподавал в начальных классах,
учительствовал. последние годы жил в
Москве. У него было два сына Николай и
Анатолий. Буду рад любой информации.
заранее благодарен за помощь

20.09.2015, 16:34

Добрый день! ищу, Павленко Филипп Егорьевич родился в сл Криничная, Калитвянская волость, Острогоржчкий уезд. Погиб в Первую Мировую в 16 году. А также любая информация по павленко живших раньше в данной слободе.
Благодарен за помощь.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.08.2015, 0:59

здравствуйте уважаемые форумяане! очень нужна информация по родителям Кривошеева ивана Савельевича, 1896 года рождения. уроженец села Старая Топовка Красноармейский район Саратовской обл. Крестьянин. Буду рад любой информации. С уважением Андрей.

29.01.2015, 22:30

Здравствуйте. ищу информацию о своем прадеде.
Соколов Леонид ? 1868 г.р. , священник, уроженец г. Ефремов Тульской обл. После революции преподавал в начальных классах, учительствовал. последние годы жил в Москве. У него было два сына Николай и Анатолий. Буду рад любой информации.
заранее благодарен за помощь. с уважением Андрей. моя почта Andrei_oq@mail.ru

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
29.01.2015, 18:43

Добрый день уважаемые форумчане!!! Прошу Вашей помощи в поиске моих корней.
Мне нужна любая информация по слободе Криничная Калитвянского уезда Воронежской губернии (ныне село Криничное Россошанский район Воронежской обл). Возможно ранее х. Бобров. Также информация по церкви находяшейся в слободе- "Рождества Пресвятой Богородицы".
По корням ищу: Павленко Филипп Егорович, родился в сл Криничная, погиб в первую мировую в плену, Бельгия. Сохранилась копия половины похоронки. Его сын Павленко Андрей Филиппович, погиб от солнечного удара при покосе.
Буду рад любой информации. Заранее спасибо. С уважением Андрей.
Моя почта Andrei_oq@mail.ru