Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tatiana K
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana K (3)

Тема: Книги Памяти России
29.01.2015, 14:37

Здравствуйте.
Ищу прадеда, прошу помощи.
Драч Иван Моисеевич, год рождения точно не знаю, предположительно 1906. Уроженец Москвы, жил перед войной в г.Ливны Орловсой области. Думаю, оттуда и призывался на ВОВ. Был женат на Драч (Драчева почему то по метрике восстановленной) в девичестве Долгих Надежде Михайловне (1911). Работал на железной дороге машинистом дрезины. Бабушка говорит, на войне ее отец был подрывником. В книгах памяти его не нашла, на различных сайтах тоже искала. Как-будто не было такого человека вообще.
Подскажите, пожалуйста, мой дальнейший путь по поиску.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
29.01.2015, 11:40

Добрый день.

Подскажите, где искать сведения по селу Дубровинцы Липовецкого уезда, конкретнее Кучковский Василий Петрович,
а также по селу Шабельна этого же уезда - Дромарецкая Агафья Степановна

Спасибо

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
29.01.2015, 11:27

Здравсувуйте.

Прошу помощи в поисках предков. Увидела фамилию Кучковский в однодворцах.
Знаю, что мой дед Кучковский Василий Петрович (1889) родился в селе Дубровинцы Липовецкого уезда. Был образованным, закончил церковно-приходскую школу, как сам говорил "был голубых кровей".
Еще известно, что брак с моей бабушкой был второй.
Бабушка Дромарецкая Агафья Степановна 1910 г.р. (за правильность написания фамилии не поручусь, возможно Драмарцкая, Дроморецкая), уроженка села Шабельна Липовецкого уезда. Как сам дед говорил: "взял ее из соседнего села, она работала с 9-ти лет в поле. У Агафьи была сестра Полина Степановна.
После войны дед с семьей передрались в Россию, Приморский край.

Очень прошу помощи