| Alla215752Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alla215752 (2)Тема: Поиск деда 29.01.2015, 0:01
Сейчас посмотрела список лагерей, размещение их на карте Приморского и Хабаровского краев.. Оказалось, что в 1933 году, когда был арестован мой дед КРУЧЕНКОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ ( КРУЧЕНОК Н.С. ), был всего один лагерь - ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ИТЛ (ДАЛЬЛАГ ). Указан архив: УИТЛК УМВД по Хабаровскому краю. Подскажите, это действующий архив, можно сейчас направить туда запрос, в какой форме и какие документы приложить? Есть копия свидетельства о рождении моего отца, в котором указана фамилия, имя, отчество моего деда, которого я ищу.. Может и в другие архивы нужно писать? Я живу в Беларуси, и мой дед был арестован в Беларуси.
|
Тема: Поиск деда 28.01.2015, 22:22
Ищу сведения о моём дедушке: КРУЧЕНКОВ ( КРУЧЕНОК ) НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, 1901 г.р. уроженец д.Шапечино Старобобыльского сельсовета Лиозненского р-на БССР, который был арестован 3 января 1933 г. по ст.241 УК БССР (в редакции 1928 года.). Постановлением заседания Тройки при Полномочном Представительстве ОГПУ по БССР от 7 февраля 1933 г. КРУЧЕНОК Н.С.( так фамилия указана в обвинительном документе) осужден к заключению в концлагерь сроком на 5 лет с конфискацией имущества. Место пребывания после осуждения не известно. По неточным сведениям находился в заключении в Уссурийском крае, отбывал срок, первоначально работая возчиком конной повозки при столовой лагеря. По заключению прокуратуры Витебской области от 15 января 1993 г. КРУЧЕНОК ( так в документе ) Николай Сергеевич попал под действие постановления ВС РБ от 6 июня 1991 г. "О порядке реабилитации жертв политических репрессий 20 - 80-х годов в РБ" . Уголовное дело № 23001 -п в отношении КРУЧЕНКОВА ( КРУЧЕНКА ) Н.С. прекращено по реабилитационным основаниям.
|
|
|