| Aleks2015Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleks2015 (10)Тема: Понуров Дмитрий Яковлевич 2.03.2020, 20:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1889 г. Место рождения неизвестно. Указано село Лебедки, но в ревизских сказках жителей с такой фамилией нет
2. Известные вам места проживания Село Лебедки, Налобинская волость, Ишимский уезд. В настоящее время Кызылжарский район, Северо- Казахстанская обл. Казахстан
3. Год и место бракосочетания ориентировочно 1912г, место неизвестно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Грязина Аграфена Карповна проживала в деревне Дубровная Налобинской волости, Тобольской губернии, Ишимского уезда, после замужества проживала какое- то время в семье мужа, (место неизвестно) затем в селе Лебедки. Село входило в приход Налобинской Троицкой церкви до 1908г. Дальше не известно Предположительно в 1930- 1932 году под угрозой раскулачивания переехали в Магнитогорск, затем в Новосибирск, в 1934 г. переехали в Узбекистан в г. Чирчик. У Дмитрия был старший брат Карпей Яковлевич и младший Игнат. Дмитрий Яковлевич был призван в 1941 году в Чирчике во внутренние войска, умер в 1942 году от воспаления легких. У Дмитрия Яковлевича было 14 детей, до взрослого возраста дожили 4.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.09.2015, 11:36
Доброго дня, подскажите есть ли данные переписи 1917 , 1920 (1926) годов по Ишимскому уезду ? В каком архиве можно их найти?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.09.2015, 10:09
Доброго всем дня, спасибо постоянным участникам сайта, благодаря вашей помощи я смогла найти сведения о родителях моей бабушки, а вот с родителями дедушки возникла проблема. По имеющимся у меня сведениям дедушка родился в селе Лебедки (Каменская волость) Ишимского уезда Тобольской губернии ориентировочно в 1891г. Однако в переписи 1897г. в этом селе нет ни одной семьи с такой фамилией, а я знаю что у него были по крайней мере два брата. Получается, что в это село они переехали жить и точно жили с 1919 по 1930 годы. С 1936 года семья проживала в Узбекистане. В 1941году деда призвали в войска МВД, где он служил до 1943г. Скончался из за воспаления легких. Подскажите, где можно найти сведения о месте рождения. В автобиографии мамы с последнего места работы место рождения не указано. Ташкентский государственный архив на запрос не отвечает
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 26.08.2015, 18:01
Уважаемые форумчане, подскажите где можно найти сведения о переселенцах хутора Павловский. Основан чувашскими переселенцами во второй половине 19 века на территории Оренбургского уезда, позже хутор переименован в Павловку. В настоящее время деревня Павловка, Кривле-Илюшенский сельсовет, Куюргазинский район Башкирии.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2015, 10:00
Спасибо за подсказку, а в каком архиве можно найти сведения о жителях?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2015, 18:31
Уважаемые форумчане, подскажите где можно посмотреть сведения о деревне Лебедки Ишимского уезда, Тобольской губернии за 1911- 1918 г, пока уезд не перешел в Тюменскую губернию?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2015, 22:21
Уважаемый hsl, большое спасибо за подсказку! Может подскажите где можно найти сведения о д. Лебедки, которая в 1922 г находилась в Петропавловском районе Северо-Казахстанской обл. Я предполагала, что эта деревня находилась в Каменской волости не очень далеко от д. Дубровное. Моя бабушка из деревни Дубровное вышла замуж и жила в деревне Лебедки.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2015, 10:44
Добрый день , нашла в Тобольском архиве сведения о прадеде в переписном листе указано, что родился в 1840г в деревне Дубровное Каменской волости, Ишимского уезда Тобольской губернии. Деревня возникла в 1752г. на месте редута Болотного, редут построен казаками. Прадед записан как государственный крестьянин, где можно найти сведения о том откуда приехали родители прадеда?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2015, 14:29
Удалось зарегистрироваться, в переписных листах нашла деревню Дубровное, но 154 файла листаются очень медленно. Успела просмотреть 18, сайт стал недоступен. Есть способ ускорить просмотр файлов?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.01.2015, 23:24
Здраствуйте уважаемые форумчане, помогите найти сведения о семье Грязиной Аграфены Карповны предположительно 1899 года рождения до замужества проживала в деревне Дубровное ( Каменской волости, Ишимский уезд , Тобольской губернии) вышла замуж за Понурова Дмитрия Яковлевича предположительно 1891 года рождения проживали в деревне Лебедки (Каменская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния). Уехали , вернее сбежали из деревни Лебедки боясь раскулачивания в 30 годы. Хотелось бы узнать откуда приехали их родители. К сожалению не получается зарегистрироваться в Тобольском архиве, чтобы посмотреть документы.
|
|
|