Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalia TFRG (Наталья Титова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalia TFRG

Наталья Титова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalia TFRG (5)

Тема: Садовниковы и другие семьи с.Журавки
1.02.2019, 23:25

Добрый день, уважаемая Cherry_N! Почитала вашу информацию и очень заинтересовалась. Может быть, вы сможете помочь мне в моем вопросе? Нет, в моей родословной пока нет предков по фамилии Садовников. Но ... вы указали, что видели фамилию Титов, которая пересекалась с вашей фамилией.
Дед моего мужа Титов Михаил Семёнович, 1918 г.р. был родом с хутора Алявы Еланской района. Этот хутор находится совсем рядом с вашим селом Журавка. Там проживали его родители Семен Иванович и Анна Сидоровна. По рассказам родни они были из казаков. На этом поиски родословной линии у меня пока заканчиваются. Сам Семен Иванович призывался Вязовским РВК в годы войны, прошел всю войну и после войны уехал в Майну Ульяновской области. Позже забрал родителей к себе, а также 2-х сестер Анну и Марию и брата Василия. Может быть, вам попадались записи в метрических книгах по моим родным или может быть вы знаете какую-нибудь родню оттуда. Я, так полагаю, что там еще могли остаться родные Семена Ивановича и Анны Сидоровны. Или подскажите, где можно поискать метрические книги по данному хутору?

Тема: ФАТКУЛОВЫ (ФАТХУЛЛОВЫ)
25.02.2015, 16:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: ИЩУ СВЕДЕНИЯ о ПРЕДКАХ МОЕГО ДЕДА ФАТКУЛОВА АБУБАКИРА ХАЗИЕВИЧА, 1919 г.рождения, уроженца г. ЯКУТСК
Мой прадед - Хази (Хазиахмет), прабабушка - Бэдэголжамал (1892 г.р., предположительно в Якутии - 1990 г смерти, умерла в Татарстане, в селе Богатые Сабы), жили в Якутске. Про прадеда Хазиахмета неизвестно ничего, кроме имени. Известно, что были очень религиозными мусульманами, потому что когда дед (их сын) женился во время войны на ссыльной депортированной немке, они отнеслись к этому категорично. Национальность - татары.
У них было 3 сына: Тахир (умер, когда учился на 2ом курсе медицинского института на стоматолога), Абуталип (1921 г.рождения - погиб во время ВОВ в д. Панно Новгородской обл. 24.02.1943) и Абубакир (мой дед, 1919 г.рождения, учился в пушно-меховом техникуме в Якутске на охотоведа, впоследствии во время войны работал в п. Казачье Усть-Янского района, был тружеником тыла, женился 27.12.1944 на моей бабушке). Еще была сестра Ракия (Раиса), закончила педагогический институт в Якутске на учителя русского языка и литературы, потом ее направили в Арский район Татарстана. Все дети моей прабабушки и прадедушки родились в Якутске.
Обнаружила интересный факт, что другом детства деда был Лонгинов В.Д. - Герой Советского Союза, который в 1929 г. пошел в русско-татарскую школу в Якутске. Вероятно, там они и познакомились.
Мало сведений о прадеде и прабабушке. Очень хотелось бы узнать больше и найти других предков.

Тема: Макаровы
19.02.2015, 21:12

Узнала еще одну дату - Серафима (2-ой ребенок) родилась 22.08.1903 года. Антонина (7-ой ребенок) была поздним ребенком родилась 01.01.1930 (это бабушка моего мужа). Ольга Фёдоровна родила ее в 44 года получается.

19.02.2015, 17:32

Не подскажите откуда сведения о Макарове Константине Степановиче взяты? И куда обращаться, если был военным? Можно ли поднять личное дело?

19.02.2015, 1:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Предки моего мужа по материнской линии - Макаровы - Степан Иванович Макаров - прадедушка моего мужа и Ольга Фёдоровна Макарова (девичья фамилия неизвестна) - прабабушка моего мужа

1. Год и место рождения / смерти
Степан Иванович - 1880 г. рождения, место неизвестно
Ольга Фёдоровна - 1886 г. рождения, место неизвестно

2. Известные вам места проживания
город Инза Ульяновской обл.

3. Год и место бракосочетания
неизвестны

4. Сословие
Степан Иванович после женитьбы работал на железнодорожной станции, Ольга Фёдоровна (до свадьбы была из богатого рода) была домохозяйкой

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семейное предание - легенда: Ольга Фёдоровна была из богатого рода (очень хочется выяснить из какого) и прадед Степан Иванович выкрал Ольгу из родительского дома с ее согласия, но родители прокляли молодых и приданого за невестой не дали. Молодым все пришлось наживать самим. У них было 7 детей: Степан, Серафима, Константин, Мария, Клавдия, Александра и Антонина (1930 г.р.)