Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnZ, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnZ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnZ (3)

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
2.12.2017, 22:00

AlexU написал:
[q]
Карл-Готфрид (Карл Иванович) ЗЕЙДЕЛЬ, род. 29.09.1784 в СПб. Сын художника живописи. Преподаватель немецкого яз. в Горном институте, тит. сов. и кав.
Жена (венчание 24.05.1806 с СПб.) Екатерина, ур. Штейнеке (11.07.1784-11.07.1831), владелица дер. дома в СПб.
Дети :
1. Екатерина, род. ок. 1811, муж Грязнов.
2. София, род. ок. 1815, муж кол. секр. Иванов.
3. Иван-Карл, род. 28.01.1821 в СПб.
4. Наталия, род. ок. 1827
РГИА, ф. 1343, оп. 22, д. 1660; ЦГИА СПб., ф. 536, оп. 6, д. 629

Меня тоже интересует фамилия ЗЕЙДЕЛЬ, а именно Петер ЗЕЙДЕЛЬ (Зайдель) сын Дитера Зейделя и Натальи Яковлевны, ур. Данзас (10.12.1910-?). Нет ли у Вас о нем какой-нибудь информации.

Литера "К" у меня нет.
[/q]

спасибо большое за информацию, но кажется это не наши.
мы точно знаем прапрадеда:
Карл Фридрих Леонард Зейдель, отец Фридриха Зейдель, 6 ноября 1834, Виндау (Windau), Австрия – 28 января 1874 (39 лет). Похоронен на Волковском лютеранском кладбище. Доктор медицины (сведения из Петербургского некрополя).

о Петере ЗЕЙДЕЛЬ (Зайдель) мне не известно

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
3.02.2015, 9:47

AlexU написал:
[q]
Здравствуйте
Имею "Санкт-Петербургскую дворянскую родословную книгу" литера А, Б, В, Е, Ж, З, И, Н, О, Р, У, Х, Ц, Щ, Э, Ю. Кого интересует задавайте вопросы.
[/q]

здравствуйте!
интересует фамилии Зейдель и Курановы
спасибо за помощь!

Тема: Волковское лютеранское кладбище
28.01.2015, 10:02

здравствуйте уважаемая gal-svanidze.
мы разыскиваем свои корни семьи Зейдель. Есть информация, что Зейдель Карл-Фридрих-Леоннард это отец прадеда (если я не путаюсь в терминах 101.gif). не могли бы вы подсказать откуда у вас данные о его рождении? может есть какая-нибудь информация о родственниках, детях?
заранее извините, если пишу не в ту тему. я совсем новичок в этом деле, не представлю как это делается, где искать какую-либо информацию. если возможно помогите.
буду благодарна за любую помощь.
спасибо