| FireHorseСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FireHorse (9)Тема: Мурдасовы 22.02.2025, 21:01
zhelyabinaira написал:[q] Ekaterinburg написал:
[q] А фотограф мурдасов родственник вашим мурдасовым?
Очень активный был товарищ
[/q]
Здравствуйте. Это мой родственник. Троюродный прадед. Мурдасов Федор Степанович. Подскажите пожалуйста как можно о нем узнать побольше? Мы нашли фотографию в альбоме семейном. Мурдасова - девичья фамилия моей мамы[/q]
Скажите а сколько всего братьев и сестре было у мамы??
нашла Мурдасов Федор Степанович Мурдасов Федор Степанович, 1888 г. р. Место проживания: Песочная ул., д. 19, кв. 7. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Богословское кладб. (Блокада, т. 21)
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 8.04.2020, 19:43
И еще один вопрос, мой прадедушка работал в Пречистом на винном заводе в 1910 годах. Есть ли шанс найти документы этого завода? или все пропало во время войны
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 8.04.2020, 19:36
Уважаемые друзья, скажите сохранилось ли изображение или фото церкви в селе Куршево? По воспоминаниям бабушки ее разрушили в 1936 году и сделали в ней отделение школы, дети боялись туда ходить. И в честь кого была освящена эта церковь?
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 7.04.2020, 22:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Кривцы, Пречистенского с/совета, Гжатского уезда. и есть ли шанс найти исповедки 1900 годов?
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 9.07.2017, 16:05
Здравствуйте
Хотелось бы увидеть мемориал в Баку, где похоронен мой дед. Реально ли найти захоронение?
Яковлева Николай Семенович
Призван в Москве, сержант. Место службы: Закавказский Фронт, 875 Стрелковый полк. Умер 26.02.1943 года от болезни в Эвакогоспитале № 5029.
Похоронен: Азербайджанская ССР, г. Баку, Дзержинский р-н, кладбище.
на сайте https://www.ourbaku.com/index....E_-_.D0.AF информации о нем нет
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 9.07.2017, 15:51
Огромное спасибо!!! Похоже это действительно здесь, Он, видимо, погиб в начале боев в этих местах (судя по датам)!
А можно написать и попросить вписать его фамилию на мемориале?
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 8.07.2017, 20:55
Здравствуйте ищу фото захоронения моего дедушки в Белоруссии. Вот данные с сайта ОБД Мемориал
Яковлев Семен Семенович (1925 г.р.)
Призван Первоуральским РВК Свердловской обл. Член ВЛКСМ. Место службы 174 Стрелковая Дивизия, младший сержант, командир отделения. Убит 18.11. 1943 года (18 лет). Похоронен: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, Новотухинский с/с, в районе д. Новая Тухинь
Буду благодарна за помощь
 |
Тема: Каншины (Каньшины) 25.01.2015, 20:26
Сын Василия Семеновича Каншина
Дмитрий Васильевич Каншин (1828 - 1904) - купец,литератор один из первых директоров РМО
вот что вспоминает Антон Рубинштейн в своих записях (вообще он много о нем упоминает: источник - А. Рубинштейна Литературное наследие т.1-3 )
"Каншин собирался составить в Петербурге какое то музыкальное общество, ...Он вошел в наше, обещая привлечь не меньше 100 человек членов, могущих заплатить большие деньги, однако обещания своего он не выполнил и ни одного лица со средствами не привлек. Он теперь позволяет себя называть себя основателем Русского музыкального общества. Директором общества он был очень долго, лет 10. Надежд на него возлагаемых не оправдал, но кое в чем был полезен".
|
|
|