Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lareda, Omsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lareda

Natalya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lareda (3)

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
25.01.2015, 16:22

Спасибо за информацию! Разобраться, действительно сложно. Однако, теперь вопросов еще больше прибавилось. На фотографии мой прадед в погонах, которые указывают его принадлежность к Высоколитовскому полку, но он коренной сибиряк, омич. Могли ли в Высоколитовском полку служить сибиряки, если он формировался из Брест-Литовского крепостного ополченского полка? Получается что он был сформирован в январе 1916 года, а в апреле уже переименован в 25 -й Туркестанский? И все же в каких боевых действиях он принимал участие? Если в составе 2-й армии 25-й туркестанский стрелковый полк входил в 3-й сибирский армейский корпус, то получается, что в он был задействован в Виленской операции...

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
23.01.2015, 13:09

Добрый день!
Меня интересует 394 Высоко-литовский пехотный полк. В каких боевых действиях во время Первой мировой войны он участвовал и из каких частей он был сформирован.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
23.01.2015, 13:03

Доброе время суток! Помогите найти информацию о моих прадедах.
1. Шамаль Никита Иванович 1891 г. рожд., Игуменский уезд, Минской губернии. Предположительно призван в армию в 1912г. Унтер-офицер. Участник первой мировой. Был Ранен под г. Вильно в ногу. Награжден Георгиевским крестом.
Интересует след. информация: Куда был призван? В каком полку служил? Когда был ранен и в каком госпитале лежал? За что получил "Георгия" и какой степени?
2. Макушин Андрей Петрович 1893 г. рожд., Омская губ., Тюкалинский уезд, д. Большая Казанка. Медфельдшер. По фотографии установлено что является унтер-офицером 394 Высоколитовского полка. Предположительно награжден Георгиевским крестом. Вопросы: где воевал в Первую мировую и за что был награжден (если был награжден)?
Буду признательна вообще за любую информацию.