| lareda Natalya Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lareda (3)Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 25.01.2015, 16:22
Спасибо за информацию! Разобраться, действительно сложно. Однако, теперь вопросов еще больше прибавилось. На фотографии мой прадед в погонах, которые указывают его принадлежность к Высоколитовскому полку, но он коренной сибиряк, омич. Могли ли в Высоколитовском полку служить сибиряки, если он формировался из Брест-Литовского крепостного ополченского полка? Получается что он был сформирован в январе 1916 года, а в апреле уже переименован в 25 -й Туркестанский? И все же в каких боевых действиях он принимал участие? Если в составе 2-й армии 25-й туркестанский стрелковый полк входил в 3-й сибирский армейский корпус, то получается, что в он был задействован в Виленской операции...
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 23.01.2015, 13:09
Добрый день! Меня интересует 394 Высоко-литовский пехотный полк. В каких боевых действиях во время Первой мировой войны он участвовал и из каких частей он был сформирован.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 23.01.2015, 13:03
Доброе время суток! Помогите найти информацию о моих прадедах. 1. Шамаль Никита Иванович 1891 г. рожд., Игуменский уезд, Минской губернии. Предположительно призван в армию в 1912г. Унтер-офицер. Участник первой мировой. Был Ранен под г. Вильно в ногу. Награжден Георгиевским крестом. Интересует след. информация: Куда был призван? В каком полку служил? Когда был ранен и в каком госпитале лежал? За что получил "Георгия" и какой степени? 2. Макушин Андрей Петрович 1893 г. рожд., Омская губ., Тюкалинский уезд, д. Большая Казанка. Медфельдшер. По фотографии установлено что является унтер-офицером 394 Высоколитовского полка. Предположительно награжден Георгиевским крестом. Вопросы: где воевал в Первую мировую и за что был награжден (если был награжден)? Буду признательна вообще за любую информацию.
|
|
|