| vokalistСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vokalist (1)Тема: Книги Памяти России 22.01.2015, 13:54
Пишет вам Ирина Коробушкина из Санкт-Петербурга. Не знаю насколько по адресу я пишу письмо со своей просьбой, но пробую все варианты.
Я разыскиваю информацию о моем дедушке, который родился в 1904 году (точная дата неизвестна) в Венгрии, в деревне Питварош Максого района
(уезда).
По словам моей бабушки его родное имя Двуркович Георгий Михайлович. У него было несколько братьев, а также сестра. Мать и сестру звали Эржи и
Генриетта. Однако, опираясь на имеющиеся у меня некоторые документы, он жил также под именами: Бела Копаш. Андраш Капаш, Ковачича Дьюро. Возможно это поможет в поиске.
Мы не знаем точную дату его приезда в СССР, но в справке указано, что он был принят в гражданство СССР из Югославского гражданства
Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 7 марта 1940 года за номером 6.
Точно известно, что он проживал в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области с конца 30-х годов по 1943 год, когда он был
репрессирован, осужден на 8 лет и заключен в тюрьму города Мариинска.
В 1964 году моя мама Генриетта Беловна Копаш и ее сестра пытались найти информацию о своем отце, и им сообщили, что 27 августа 1945 года дед был
выслан на спецпоселение в Томскую область, Зыряновский район. Однако оттуда им ответили, что никакой
информации о нем в УООП Томской области нет.
У меня есть данные о том, что он проживал в Анжеро-Судженске на улице Чехова дом 30 кв. 2. Работал на шахте 5/7. В документах
(шахтерское удостоверение) указаны имена: Двуркович Георгий Михайлович, он же Копаш Бела Михайлович. Также у него были имена: Андраш Капаш,
Ковачича Дьюро.
В Анжеро-Судженске у него была семья: Тельманова Наталья Клементьевна (его супруга) и две дочери Эржи и Генриетта.
Хочу просить вас посодействовать мне в поиске информации о моем дедушке или попросить совета куда обратиться с этой просьбой.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Ирина Владимировна.
|
|
|