Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vokalist
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vokalist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vokalist (1)

Тема: Книги Памяти России
22.01.2015, 13:54

Пишет вам Ирина Коробушкина из Санкт-Петербурга. Не знаю насколько по адресу я пишу письмо со своей просьбой, но пробую все варианты.

Я разыскиваю информацию о моем дедушке, который родился в 1904 году (точная дата неизвестна) в Венгрии, в деревне Питварош Максого района

(уезда).

По словам моей бабушки его родное имя Двуркович Георгий Михайлович. У него было несколько братьев, а также сестра. Мать и сестру звали Эржи и

Генриетта. Однако, опираясь на имеющиеся у меня некоторые документы, он жил также под именами: Бела Копаш. Андраш Капаш, Ковачича Дьюро.

Возможно это поможет в поиске.

Мы не знаем точную дату его приезда в СССР, но в справке указано, что он был принят в гражданство СССР из Югославского гражданства

Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 7 марта 1940 года за номером 6.

Точно известно, что он проживал в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области с конца 30-х годов по 1943 год, когда он был

репрессирован, осужден на 8 лет и заключен в тюрьму города Мариинска.

В 1964 году моя мама Генриетта Беловна Копаш и ее сестра пытались найти информацию о своем отце, и им сообщили, что 27 августа 1945 года дед был

выслан на спецпоселение в Томскую область, Зыряновский район. Однако оттуда им ответили, что никакой

информации о нем в УООП Томской области нет.

У меня есть данные о том, что он проживал в Анжеро-Судженске на улице Чехова дом 30 кв. 2. Работал на шахте 5/7. В документах

(шахтерское удостоверение) указаны имена: Двуркович Георгий Михайлович, он же Копаш Бела Михайлович. Также у него были имена: Андраш Капаш,

Ковачича Дьюро.

В Анжеро-Судженске у него была семья: Тельманова Наталья Клементьевна (его супруга) и две дочери Эржи и Генриетта.

Хочу просить вас посодействовать мне в поиске информации о моем дедушке или попросить совета куда обратиться с этой просьбой.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением, Ирина Владимировна.