Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

slavjan56, Таллин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slavjan56

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений slavjan56

Тема: Калужский АИС
11.07.2025, 11:55

Зарегистрировался.
нашел нужные шифры фондов.
забил 4 часа
не могу провести оплату квитанцией с электронного кошелька Юмани.
система пишет Такого уин нет
Может ли быть как то связано, если я не являюсь резидентом России?

Тема: Familio.org
16.03.2025, 20:02

Переехал с МХ 3 недели назад.
Деревья там строил в течение 15 лет или более.
Все предки русские.
На МХ осталось 4 дерева, живу не в России.
на Familio всех персон добавлял вручную.
Всего в 4 деревьях МХ около 700 персон.
На Familio пока еще ничего не понял. :
Впечатление - интересная система поиска, пока еще никого не нашел,
Дизайн дерева и его структура... пардонс, нет слов, не паханное поле.
Вопрос:
мой возраст приближается к 70 годам, как к дереву подключить живых родственников?
Я понял, что только на платной основе,
это не слишком круто? confused.gif
короче; как передать администрирование дерева потомкам?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
4.02.2024, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя ВасилийБ от 28 января 2013 18:44

Хотел бы внести свой вариант происхождение названия села Веселого.
Как вы правильно отметили село основано переселенцами из Белгородской области.
По сведениям из Википедии в Белгородской области есть село Веселое, нынешний Красногвардейский район.
Село возникло в 1637г на месте Осиновского острога.

Многие селения Мелитопольского района названы переселенцами из разный селений Российской империи по названию той деревни, откуда они переселились в Мелитопольский край.
Поэтому логично предположить, что первыми поселенцами села Веселого Днепровского района были жители села Веселого Белгородского района.

Мои предки с фамилией Шубин найдены в метрических книгах соседнего с Веселым села (где уже была построена церковь) в1835 году.
Откуда они переселились установить на начало 2024г мне не удалось.
Но свой первый капитал они заработали именно в этом селе на выращивании и продаже хлеба.
И уже к концу этого века переселившись в Гореловку, имели паровые английские машины, молотилки, и другую сельхозтехнику, которые сдавали в аренду односельчанам.

Тема: Наруксово
27.04.2023, 6:55

Мой прадед из села Наруксово.
Вот что известно из метрической записи о бракосочетании в г. Ейск Кубанской области:
15 июль 1907г
Жених, крестьянин Нижегородской губернии, Лукояновского уезда, Азрипинской волости, [b]села Нарукова, Иван Сергеевич Неумоин, православный, первым браком, 29 лет. (1878г.р)
Невеста, Ейская мещанка, Мария Карповна Шубина, православная, первым браком, 20 лет.
Через 9 месяцев в 1908г родилась моя бабушка Лидия Ивановна, при крещении Пиламида.
Прабабка Мария была купчихой.
----------------------- ----------------------- ----------------------------
Известно также, что около 1899г был призван на Царский флот.
На мой запрос в архив ВМФ был получен ответ, что прадед служил комендором (артиллерист) на крейсере Аскольд.
Крейсер Аскольд был построен и спущен на воду 2 марта 1900г г Килль, Германия.
В январе 1902г крейсер зачислен в штат Царского флота. 13 февраля 1903г прибыл в Порт-Артур.
Крейсер участвовал русско-японской войне и 1 ноября 1905г стоял на рейде Владивостока.
9 мая 1906г был переведен в Сибирскую флотилию, а его команда в Сибирский флотский экипаж.
За участие в русско- японской войне прадед получил Георгиевский крест 4 степени.

cirkulyar_georgievskii_krest_ivan_neumoin.jpg
kreiser_askoll.jpg
1903_kreiser_askold.jpg

Где-то в это время и закончилась 7 летняя служба прадеда и он прибыл в г. Ейск Краснодарского края, где и женился. Предположительно, в Ейске жил еще кто то из нижегородских родственников.
В период гражданской войны где-то воевал. Вернулся в Ейск после революции, и семья пополнилась еще 2 девочками.
Скончался в 1943г во время оккупации в станице Ольгинской Краснодарского края.
-------------------- ---------------------- ------------------------------
Село Наруксово ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ 1883г
главы семейств:

1.Вдовец Михаил Артемьевич Неумоин 65лет -1818г.р
2.Вдова Анна Ивановна Неумоина 63лет- 1820г.р
3.Кузьма Карпов Неумоин 62 лет – 1821г.р
4.Вдовец Иван Петров Неумоин 59лет -1824г.р
5.Федор Иванов Неумоин 55 лет – 1828г.р
6.Яков Филиппов Неумоин 47лет – 1836лет
7.Иосиф Дмитриевич Неумоин 43лет -1840 г.р
8.Михаил Филиппов Неумоин 40 лет -1843г.р
9.Сергей Иванов Неумоин 37 лет 1846г.р

10.Мой прямой предок Сергей Григорьевич Неумоин 40 лет – 1843г.р
Его жена Мария Федорова 1844г.р
Их дети: Семен 1864г.р
Анна 1868г.р
Василий 1872г.р
Стефан 1875г.р
Мой прямой предок Иван 1877г.р
Дарья 1881г.р
------------------------- -------------------------- ----------------------------
Известны мои предки:

родоначальник Карп Иванович Неумоин 1792г.р

у него было 4 сына:

1. Иван Карпов Неумоин 1817г.р умер 49лет в 1866г, его жена Анна Ивановна 1819г.р Его сыновья: Алексей 1848г.р смерть 1892г жена Ульяна Михайлова, и Михаил 1856г.р

2. Абрам Карпов Неумоин 1818гр умер 50лет в 1868г, его жена Евгения Петрова 1815г.р Абрамовы сыновья - Степан 1840г.р смерть 1904г, жена Степана - Матрена Федорова брак 1861г невеста 1839г.р. Павел 1842г.р, (отдан в рекруты в 1863г в возрасте 21год). дочери - Прасковья 1848г.р, Акулина 1850г.р, Ульяна 1854г.р

3. Кузьма Карпов Неумоин род 1821г, его жена Марфа Григорьева 1821г.р умерла 72лет 1893г у Кузьмы сыны: Петр 1845г.р Жена Петра - Аграфена Иванова1844г.р брак 1863г, Андрей 1856г.р умер в 1861г, Осип 1862г.р умер в 1863г и дочь Агафья умерла в детстве, Наталья 1859г.р умерла в детстве

4. Григорий Карпов Неумоин 1811г.р (мой прямой предок) и его жена Ксения Ермолаева 1804 г.р умерла 66лет в 1870г
--------------------------- -------------------- --------------------------------
Ссылка, в ней: https://forum.vgd.ru/post/7072/37245/p946884.htm#pp946884
Фонд 570 опись 559а, д. 1512 Исповедные росписи Лукояновского уезда за 1861 год.
Фонд 570 опись 559А Д.156 исповедные росписи Лукояновского уезда 1778 год
Д. 260 Лукояновского уезда 1780 год
Д. 332 Лукояновского уезда 1785 год
Д, 401 Лукояновского уезда 1790 год
Д. 476 Лукояновского уезда 1795гшод
Д 561, Д562 Лукояновского уезда 1800
Д.729 Лукояновского уезда 1810 год
Д.846 Лукояновского уезда 1818год
Д.958, Д.959 Лукояновского уезда 1825 год
Д.1038 Д.1039 Лукояновского уезда 1830 год
Д.1178 Д.1179 Лукоянова и уезда 1840 год
Д.1330 Д.1331 Лукояновского уезда 1850год
Д.1493 Д.1494 Лукояновского уезда 1860 год

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
23.04.2023, 17:22

дополнительно к вышеизложенному Характеристика к описи поместно-вотчинского архива Полянских:

История села:
Первоначально сельцо Бобровское (позднее село Бобровка) Воскресенское тож, Руднинского стана Саранского уезда.
Информация содержится в выписи из песцовых, переписных, межевых и отказных книг на поместье и вотчину боярина Матвея Степановича Пушкина в 1684г Ф.1276 Полянские.
История землевладения начинается с 1599г (7108г по старому)
В выписи указано, что согласно атемарским писцовым и межевым книгам межевание Семен Вильяминова и подьячий Анисим Ильин 7108г. Первоначально на месте этого села были усадища и примежованные к ним пахотные земли и сенные покосы, состоявшие в поместном владении Ивана Ильина сына Ананьева, Елистрата Андреева сын Смолкова и Антона Иванова сына Внукова.
Далее история переходов от этих поместий от одного владельца к другому пока к 1681г оказалось во владении окольничего боярина Матвея Степановича Пушкина. Данное владение впервые упоминается в выписи как населенный пункт с названием и жителями в 1678(7187)г. в выдержке из саранских переписных книг воеводы Павла Петровича Языкова и подьячего Фомы Протопопов, а именно как «сельцо Бобровское, а Воскресенское тож»

От 1678 и до1684г селом владел боярин Матвей Степанович Пушкин. В 1684г село купил дьяк Макар Артемьевич Полянский.
Имение Полянских находилось в с. Богословское, сейчас это село Макаровка.
Владения бояр Пушкиных находились в Государстве Московском, селах Болдино (Нижегородская губерния), Виноградово (под Москвой) и др.
Поэтому вполне вероятно, что крепостные крестьяне с Болдино, были переведены в село Пушкино (Саранский уезд).

История, мои версии заселения села Пушкино крестьянами, во времена когда селом владели бояре Пушкины.

1. По моим предположениям в село Пушкино Ромодановский район, крестьяне могли быть переселены из села Болдино. Которое находится на границе между Нижегородской губернии и Саранским уездом. И второй вариант заселения с Пушкино, крестьяне могли быть переселены из села Виноградово под Москвой. Впервые оно упоминается в документах в 1623 году, когда его владельцем был один из предков А.С.Пушкина – Гаврил Григорьевич Пушкин, в 1638 году он умирает, а деревню Виноградово унаследовали сыновья – Григорий и Степан.
Степан Пушкин был воеводой в Рыльске, Одоеве, Устюге, Путивле, Смоленске. Скончался почти одновременно с братом, оставив двух сыновей – Матвея и Якова, которым и досталось Виноградово. Со временем Матвей Пушкин стал боярином. Но его карьере пришел конец. Петр 1 прогневался на Матвея Пушкина за несогласие с посылкой молодых дворян за границу. Заговорщиков казнили в марте 1697 года, а старый боярин с малолетним внуком Федором был сослан в Енисейск. В 1698 году он там умирает, а сын его Федор был предан смертной казни.

2. И вторая версия, вариант, село Болдино.
В Государственном архиве Горьковской области, в фонде НГУАК, хранится рукописная выписка XIX века из Писцовой книги 1621-1623 годов Арзамасского уезда, среди селений которого значится и Болдино (будущее Большое Болдино). Болдино и земли, прилегающие к нему на протяжении четырех веков, принадлежали роду Пушкиных - одному из древнейших дворянских родов России.
Болдино в качестве поместья (земельное жалованье дворянину на период государственной службы без права передачи по наследству) находилось в роду Пушкиных с 1585 г. А в 1612 году Иван Федорович Пушкин, участник Нижегородского ополчения Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, получил в вотчинное владение деревню Болдино Арзамасского уезда.
Болдино в первые годы XVII в. было деревней, но к 1621 г., после постройки сельским миром деревянной клетской Михайло-Архангельской церкви, стало именоваться селом. По переписи населения 1646 г. в Болдине оказалось 20 бобыльских дворов (56 муж.) и 46 крестьянских (201 муж.).

РГАДА Ф. 350 оп. 1 д. 356 Ландратская перепись (Л. 611 об.-616 об.)

Книги переписные Саранского уезду помещиковым и вотчинниковым крестьянским и бобыль-ским и задворным и деловым дворам и в них людям переписи Саранской доли Лантрата Льва Федорова сына Аристова 1716 и 1717 годов.
В селе Воскресенском, Бобровское тож, Генерала адъютанта Ивана Макарова сына Полянского … итого в том селе Пушкине за ним Генералом адъютантом Иваном Макаровым сыном Полянским двор помещиков, а в нем дворовых людей мужеска полу одиннадцать, женска тринадцать. А обоих полов двадцать четыре человека.
Да крестьянских восемь дворов, в них людей мужеска полу тридцать пять, женска тридцать два, а обоих полов шестьдесят семь человек. В том числе мужатых десять семей, вдовцов пять, вдов двенадцать, холостых три, девка одна. А в помещикове дворе мужатых четыре семьи, вдов четыре.

А по переписным книгам 186 года (1677г) в вышеписанном селе написано за Окольничим Матвеем Степановичем Пушкиным крестьян восемнадцать дворов.
А в 1710 году за Генералом адъютантом Иваном Макаровым сыном Полянским двор помещиков. А в нем дворовых людей мужеска полу шесть, женска десять, итого шестнадцать человек. Да крестьянских шестнадцать дворов, в них людей мужеска полу сорок пять, женска сорок четыре, итого восемдесят девять человек. И против переписи 1710 года прибыло дворовых людей мужеска полу пять, женска три, а обоих полов восемь человек. Да убыло крестьянских восемь дворов.

f.1276_polyanskie_3.jpg

f.1276_polyanskie_2.jpg

Село Богословское указанное в этом фонде было поместьем Полянских. Сейчас это пригород Саранска и называется Макаровка.
В нем жили все поколения от дьяка Макария Артемовича Полянского.
Именно он построил здесь сохранившейся до наших дней церковный комплекс.

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
21.04.2023, 16:23

Всем доброго здоровья.
Мой интерес Пушкинская волость Санского уезда, конкретно село Пушкино нынешний Ромодановский район.
Первые запросы о предках я сделал в 2011 году в архив Саранск и в архив Пенза. Тогда еще не было никаких оцифровок, компьютеры были слабенькие в сравнении с сегодня. В интернете информации было очень мало.
Получил вполне ясные письменные ответы с выписками из метрических книг и ревизских сказок с. Пушкино (Воскресенское) Ромодановское. Есть еще одно Пушкино (Воскресенское) в Кадошкинском районе, село возникло также в 1680 годах, название связано с Пушкиными и вокруг несколько сел связанных с Полянскими.

После чего сделал запрос в РГАДА, через год оттуда пришел ответ, который меня разочаровал. Они нашли что-то похожее, Воскресенское, рядом было Полое, но не мое Пушкино. Я перестал искать, потому что не знал куда идти.
И вот пару недель назад опять возник интерес к истории села Пушкино. Это связано с восстановлением Никольского храма в с. Пушкино. Храм был построен в 1802г. До этого старая деревянная церковь сгорела. Как вчера узнал, в Пушкино был кирпичный завод, поэтому и церква, наверное, построена с этого кирпича. В прошлом году на Храм воздвигли золоченные купола с крестами, красота неописумая. Реновация ведется в том числе и на деньги прихожан и потомков из этого села.

Если есть желающие помочь денежными средствами, то пожалуйста, кто сколько сможет, реквизиты на перечисление пожертвований у меня имеются, я получил их от протоирея Николая Бябина.
Теперь ближе к исследованиям корней жителей с Пушкино и ближайших селений.
Мне помог, или я его направил, профессиональный архивист из архива Саранск с ником sserg

Через интернет в РГАДА обнаружился Ф.1276

Его название: ЛИЧНЫЕ, СЕМЕЙНЫЕ, РОДОВЫЕ, ВОТЧИННЫЕ, СЛУЖЕБНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ АРХИВЫ.
источник:
http://guides.eastview.com/bro...;sid=title

Здесь много известных фамилий, в том числе и фамилия Полянские. Вот что здесь есть:
Ф. 1276, 2592 ед. хр., 1703 - 1873 (вып. с 1676). Оп. 1

Данный комплекс сформирован из хозяйственных, частично служебных и личных документов разных членов рода Полянских, поступивших в архив из библиотеки Археологического общества в 1924. Основную часть материалов составляют документы по землевладению в Пензенской и Симбирской губ. 2-й. пол. XVIII - XIX в.
Родословная таблица Полянских - 2-я пол. XVIII - ". XX в.

Делопроизводство Главной конторы, Бабиничской, Богословской, Городецкой, Ивановской, Мачкасской, Пушкинской и др. вотчинных контор, др. материалы об управлении и хозяйстве имений Полянских в Алатырском, Балахнинском, Галицком, Кадомском, Керенском, Копысском, Луховском, Можайском, Новоржевском, Ораниенбаумском, Оршанском, Пензенском, Рузском, Саранском и др. уу. 1703 - 1873 (вып. с 1676):

о правах владения имениями, в т. ч. выписи и списки с межевых, отказных, переписных, писцовых книг по Саранскому у. и Атемарскому острогу Саранска 1676, 1680, 1682 - 1684, 1692, Кадомскому у. 1695, Луховскому у. 1696, Можайскому у. 1697, перечень земельных владений И. М. и М. М. Полянских 1736; о межевании земель и определении границ владений Полянских с др. землевладельцами; об уплате поземельного налога и др. земских откупов;
о содержании винных откупов; об аренде домов, мельниц, земли; о закладе домов и сел в имениях; о ведении земледельческих работ; об урожайности зерновых культур; о скотоводстве, птицеводстве, пчеловодстве, лесоводстве, цветоводстве; о реализации леса, хлеба, шерсти;

о Мячкасской парусной и полотняной фабрике в с. Мячкасы Саранского у. Пензенской губ. 1771 - 1832, в т. ч. рапорт в Мануфактур-коллегию о состоянии фабрики 1778; о винокуренном заводе в с. Ивановском Пензенского у. 1770 - 1824, в т. ч. опись инструментов завода 1770;

о конских заводах в с. Богословском 1772 - 1840 и с. Пушкине Саранского у. Пензенской губ. 1778 - 1799, в с. Ивановском Пензенского у. 1796 - 1801, в т. ч. ведомости заводских лошадей Богословского 1755, 1791, 1827, Пушкинского 1778, Ивановского 1796 - 1824 конских заводов; об изготовлении кирпича в имениях; о строительстве, содержании и ремонте различных зданий и сооружений, в т. ч. домов, мостов, церквей в имениях; об учете численности, отходничестве и об изменениях сословной принадлежности крестьян и дворовых людей,

в т. ч. ревизские сказки по имениям в Пензенском и Саранском уу. 1744 - 1835; о бегстве крепостных и их участии в освободительном движении, в т. ч. документы о разграблении усадьбы Полянских в с. Богаловском Саранского у. крестьянами - сторонниками Е. И. Пугачева 1774 - 1776 (приложена опись разграбленного имущества 1776);

о рекрутских наборах и др. государственных повинностях крестьян и дворовых людей; об участии крестьян и дворовых людей в Отечественной войне 1812, в т. ч. о сборе денег и провианта на ополчение 1812;
об участии крестьян в казенных откупах и подрядах; об оброчных и казенных сборах с крестьян; о феодальных повинностях крестьян; о сельскохозяйственных работах крестьян по найму; о крестьянском сословном самоуправлении; о крестьянском землепользовании, землевладении и хозяйстве;
о приходе и расходе денег, хлеба, конопли и др., в т. ч. книги записи личных расходов Е. И. Полянской (фр. яз.) 1819 - 1820, 1831 - 1833; о найме управляющих, в т. ч. договор Е. И. Полянской с Н. О. Декастром на управление ее имениями в Пензенской, Саратовской и Симбирской губ. (коп.) 1824. Документы о доме Полянских в Петербурге 1800- 1834 и Москве 1810.

Описи домов и имущества в имениях Полянских 1781 - 1824, реестр одежды и др. личных вещей А. И. Полянского 1790, опись архива (крепостей) с. Богословского Саранского у. 1792; планы усадебных построек Полянских 1795 - 1796.

Документы о военной службе А. И. Полянского 1721, 1765, в т. ч. прошение А. И. Полянского Анне Ивановне о получении денежного жалования за воинскую службу (черн.) 1731; донесение А. М. Полянского в Военную коллегию со сведениями о своей службе 1811.
Письма разных лиц А. А. Полянскому 1771, А. И. Полянскому 1793, 1819, Е. И. Полянской 1819 - 1842.
--------------------- -------------------- ------------------------ ------------------------------
Мне кажется, что этот пласт истории пензенской земли еще не был обследован.
Далее в РГАДА в том, где 2629 дел.

http://rgada.info/poisk/index2...%D1%8C%201

Как говорилось выше здесь указаны Ревизские сказки ближайших селений, в том числе и Пушкино.
Далее выборочно, выбирал в основном по с. Пушкино:

П.6 Копия с выписки с писцовых, переписных, межевых и отказных книг на поместье и вотчину боярина Матвея Степановича Пушкина, с Бобровку, Воскресенское тож (позже Пушкино). Выпись излагает историю землевладения в данной местности с 108 года. Поскриптум (правильнее 7108 год по старому летоисчислению, по новому 1599 год).

П.16 1699г Список с крепости на проданную М.А. Кафтыревым М.А Полянскому вотчины в Саранском уезде дер. Отдельное Лукино

П.51 1727г Опись с отказных книг 7203г об отказе с Воскресенкого Бобровка тож, стольнику М.М. Аргамакову по купчей у А. Балховского. ВЫписб выдана из Саранской воеводской канцелярии по челобитью обер-кригс-комиссара Ив.М.Полянского, наследовавшего с Воскресенское от отца и променявшего в 7203г у Аргамакова.

П. 55 1727г Выпись из отказных книг данная И.М. Полянскому на владение с. Воскресенским (Пушкино) за 1727 г. (тут, наверное, будет указано когда он получил это село)

П.72 1736г Указ о разделе владений Ив.М. Полянчского между всеми его детьми и вдовой по челобитью сына его от первого брака. Здесь же подробный перечень всех земельных приобретений Макара и Ивана Макаровичей Полянских.

П.83 1745г Копии ревизских сказок по деревням в .том числе с. Пушкино 38 листов

П.97 1762г Ревизские ск. С Воскресенского (Пушкино тож)и д. Ефимовки и Отдельное Лукино. 30 листов.

П.123 1769г Счетная книга с Пушкино 26 листов

П.175 1774г Тягольная кн. С Пушкинос деревнями Отдельные Мерлины, Юматовки и Отдельные Лукины. 11 листов.

П.206 1776г От преосвященного Атония о разрешении построения каменной церкви в с. Пушкино 1 лист

П.234 1778г Вещевая кн. с. Пушкино 17 листов
П. 235 1778г Ведомости посева и урожая, прихода –расхода хлеба и лошадей на конном заводе с. Пушкино. 12 листов

П.В76 1782г Тягольная опись с Пушкино 29 листов

П.277 1782г Ревизские сказки с Пушкино Воскресенское с деревнями 76 листов

П.278 1782г Рапорта с приходо-расходными ведомостями А.И. Полянскому от старосты с Пушкино

П.292 1783г Тягольная книга и роспись крестьянам с Пушкино 33листа

П.426 1793г Записка сбора и раздачи льна, отданного на пряжу крестьянам с. Пушкино 1 лист

П.453 1794г Ведомость наличия конопляного и льняного семени в с. Пушкино Мачкасах и деревнях с Богословского. 1 лист

П.481 1795г Ревизские сказки с Пушкина с деревнями 82 листа.

П.548 1799г Опись конного завода в с. Пушкино сколько в том было в прошлом году и ныне есть со вновь рожденными и куды с тех убыло.

П.676 1808г Опись двора, разного скота и живности, имеющейся у бурмистра с Пушкино (Трусова?) Трофимова? 7листов

П.729 1810г Ведовость раздачи крестьянам с Пушкино господской ржи и муки 4 листа

П.743 1811г Ревизские сказки с Богословского, Пушкина с их ведомством и с. Ивановского 227 листов

П.756 1811г Ведомость раздачи крестьянам с Пушкино господского ржаного ярового хлеба 1 лист

П.758 1811г Черновая записка с Пушкино о количестве сена в стогах и о протравленном сене, а также о количестве кирпича, и о кирпичных работах. Поскриптум, возможно речь идет о строительстве Никольского храма. 1 лист

П.789 1812г Реестр ратникам с Пушкино. Поскриптум, началась война с Францией. 1 лист

П.843 1816г Ревизская сказка с Пушкино с деревнями 77 листов

П.845 1816г Списки дворовых людей и крестьян, опись имущества и доходности их хозяйств села Пушкино с деревнями 154 листа

П. 893 1819г ПРиходо-расходная ведомость скота, птицы, и хлеба с. Пушкино 2 листа

П.961 1822г Ведомость сбора в с. Пушкино денег с 2171 тягол с каждого тягла по 80 рублей. 3 листа

П.986 1823г Тетрадь для записи принятой с мельницы муки с Пушкино 3 листа

ф.350 оп.2 д.2903 - Сказки о помещичьих, монастырских, отписных, дворцовых, ясачных (мордва) крестьянах и приписанных к государственным винокуренным заводам; сказки однодворцев Занизарского, Завального, Рудненского, Атменского, Инзерского, Сарского станов Саранского у. Итоговые данные по сказкам 1719, 1720, 1721 гг. о дворцовых, архиерейских, монастырских,
помещичьих, отписных, ясачных (мордва) крестьянах, церковнослужителях, канцелярских служителях и однодворцах г. Саранска и уезда (лл. 1467-1471) - 1719 г
Здесь есть Стр. 516-521
.......Саранского уезду, Рудовского стану, села Воскресенского Бобровского тож, вотчины генерала Ивана Макаровича Полянского ..... крестьяне:

1719-1721_f.350_op2_d.2903_str518_revizskaya_1_sk._voskresenskoe_bobrovka_toj_(6)_um.jpg1719-1721_f.350_op2_d.2903_str517_revizskaya_1_sk._voskresenskoe_bobrovka_toj_(5)_um.jpg1719-1721_f.350_op2_d.2903_str516_revizskaya_1_sk._voskresenskoe_bobrovka_toj_(4)_um.jpg

1719-1721_f.350_op2_d.2903_str521_revizskaya_1_sk._voskresenskoe_bobrovka_toj_(3)_um.jpg1719-1721_f.350_op2_d.2903_str520_revizskaya_1_sk._voskresenskoe_bobrovka_toj_(2)_um.jpg1719-1721_f.350_op2_d.2903_str519_revizskaya_1_sk._voskresenskoe_bobrovka_toj_(1)_um.jpg

и где то тут должен быть мой предок родоначальник.

У ниже, перевод рукописного текста крестьян село Воскресенское (Бобровское тож). деревня Отдельное Лукино, , деревня Мерлино, деревня Юфимовка. Спасибо Timas

list1.jpg list_2.jpg list3.jpg list4.jpg list5.jpg list_6.jpg

Тема: Переселенцы из Курской губернии
19.04.2023, 18:24

Анализ распространения фамилии Шубин в Курской губернии. Фамилия Шубин выбрана на сайте участников 1 мировой войны 1914г
Сайт память Героев:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Всего найдено 217 документов выбор по месту рождения уезду, волости и деревни выписал без фамилий:

1. Старооскольский с Кладовое,
2. Старооскольский Вязовская вол, +1
3. Старооскольский уезд, с. Кладовое+1+1
4. Старооскольский уезд, Кладовская вол., с-цо Петровское +1+1+1+1
5. Старооскольский уезд, с-цо Алисовка
6. Льговский уезд, Бобрикская вол., д. Анинна
7. Старооскольский Богословская вол. +1
8. Щигровский Средне-Расховецкая вол. с. Нижнее Гурово +1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
9. Щигровский уезд, Росховецкая вол., н.п. Гуров
10. Корочанский уезд Лесковская вол
11. Корочанский уезд, Лесковская вол., д. Примороть
12. Корочанский уезд, Проворот. Вол
13. Корочанский уезд, Пригородная вол., х. Таранов
14. Фатежский уезд Дмитриевская вол
15. Фатежский уезд, Смородинская вол
16. Фатежский уезд, Горяиновская вол., д. Брусово
17. Фатежский уезд, Горяиновская вол., с. Вышнее Брусовое
18. Фатежский уезд, Дмитриевская вол., н.п. Радобижье
19. Корочанский уезд Пригородная вол
20. Новооскольский уезд, Новооскольская вол
21. Новооскольский уезд, Слоновская вол., х. Песчаный
22. Новооскольский уезд, Новооскольская вол., селение Шерановка
23. Новооскольский уезд, Богородская д. Киселевка +1
24. Путивльский уезд Бурынская вол +1
25. Путивльский уезд Гончарская вол
26. Путивльский уезд, д. Харевка +1+1
27. Обоянский уезд Долженская вол +1+1
28. Гайворонский уезд Росховецкая вол
29. Тимский уезд, с. Кузькино
30. Тимский уезд, Рагозецкая вол., с. Петропавловка
31. Льговский уезд, Бобрикская вол., д. Аннино,
32. Льговский уезд, Ольшанская вол., н.п. Паптеево
33. Льговский уезд, Колпаковская вол., д. Любицкая
34. Двитиноский уезд, Сергиевская вол., д. Скаротая
35. Курский уезд, Рыжковская вол., с. Гутров
36. Рыльский уезд, Марковская вол

Из этого перечня видно, что фамилия Шубин была широко распространена в Курской губернии. Плюсики означают количество человек найденных солдат из этой деревни.

И больше всего людей с фамилией Шубин проживало в с Нижнее Гурово.
Здесь же на сайте Память героев 1 мировой войны смотрю фамилии людей найденных мною в селе Веселое Днепровского уезда Таврической губернии как поселенцы:

1. Фамилия Куксов 74 документа
2. Фамилия Сафонов 357 документов
3. Фамилия Сырцов 56 документов
4. Фамилия Звягинцев 317 документов
5. Фамилия Огурцов 150 документов

И другие фамилии, то есть таким способом можно уточнить территорию где жили предки.

Еще в с. Веселое Днепровского уезда указаны переселенцы из Курской губернии следующих селений в 1840 - 1841гг:

1. 1840г Курской губ Короченского уезда с. Новоселовки дочь крестьянина, (фамилию разобрать трудно, примерно Тежлов?)
2. 1840г Курской губ Короченской Округи деревни Лехи? Фамилия Биядинов?
3. 1840г Курской губ КороченскогоУезда казенного селения Випонсовки? Фамилия Шаховцев
4. 1840г Курской гу Старооскольского помещика Рахванова фамилия……
5. 1840г Курской губ Обоянского уезда деревни Ворекеловки Петр Иванов Баблинов
6. 1840г Курской губ казенного села Щолохова Павел Григорьев Куницын
7. 1840г Курск губ Короченского уезда деревни Выползовки? Филипп Шаховцев
8. 1840г Курской губ Белгородского уезда села Крюкова однодворец Иван Дмитриев Чичвириков?
9. 1841г Курской губ Живороненного? уезда села Крюкова Матвей Ноздрачев
10. 1841г Курской губ казенногог селения Большие Щигры Николай Иванов Кригин.
11. 1841г Курской губернии Обоянского уезда слободы ? Николай Микеев
12. 1841г Курской губ селения Сырцова Иван Лаврентьев Карнаухов
13. Курской губ Щигровского уезда села Вязового однодворец Филипп ? (Вязовое и Щегры Одно и тоже).
14. Курск губ Щигровского уезда села Вязового Тарас Зиновьев Прокопов
15. Курской губ Щигровского уезда села Вязового Филипп Кирилов Анпилов
16. Курской губ Обоянского уезда казенного селения Сырцова Тихон Крашиков?
17. Курской губ Короченского уезда села Леонова Денис Тимофеев Жигалов
18. Курской губ Корочанского уезда селения Слягиного? Андрей Тимофеев Жигалов
19. Курской губ Новоселовского уезда помещечьего селения Халин? Григорий Стефанов Тяпка
20. Курской губ Обоянского уезда селения Сырцова Сафрон Федоров Богавцев?
21. Курской губ Новоаскольского уезда помещика Трубецкого фамилия Тяпка
22. Курской губ Гайвороненского уезда села Красного однодворец Михаил Евстафьев Латухин
23. Курской губ Обоянского уезда селеняи Новенского? Иван Федотов Иванисов
24. Курской губ Новооскольского уезда помещика князя Трубецкого селения ХалагиФедор Никитович Тяпка.
25. Курской губ Обоянского уезда села Резанова Федор Евфимов Пагленко?

Прошу извинения, но разобрать почерк трудно, поэтому поставил вопросительный знак, там где не уверен в правильности написания.

Смотрю википедию, (не всегда можно доверять этому источнику, много путаницы ):
Щигро́вский уе́зд — административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи.
По данным 4-й ревизии (1782) в Щигровском уезде (без учета уездного города) насчитывалось 30 126 мужчин. В городе Щигры проживало 1412 человек (1785). Общее число населённых пунктов составляло 241 (35 сёл, 37 селец, 166 деревень, 3 хутора). Каменных церквей в сёлах насчитывалось 4, деревянных — 34, священнослужителей было 379.

Ищу карты местности, на карте 1797г Слободско-Украинской губернии есть село Гурово, стоит крест, означает что церковь была до 1800г.
На карте Стрельбицкого 1871г уже есть нижнее Гурово, верхнее Гурово и Гурово.

На современной карте есть Нижнее Гурово и Верхнее Гурово, расстояние между ними 6,5км.
Предположительно, основное Гурово было переименовано в Верхнее Гурово, после того как появилось Нижнее Гурово.

Ищу Гурово ревизские сказки Курской губернии здесь,

https://forum.vgd.ru/509/31387/0.htm

Спасибо людям, которые делают такие подробности для поиска предков

Теперь можно запустить пробный шар в архив Курск и сделать запрос.

1797g_karta_kurskoi_chasti_slobodsko_ukrainskoi_gubernii.jpg[/url]

19 сентября 2023г пришел ответ на мой запрос в архив Курск. В ответе указано что архивисты просмотрели 5 ревизские сказки 1795г села Нижнее Гурово Щигровского уезда Ф.184, Оп.2 д. 193,202,231,249. Искомых имен Дмитрий, Яков, Илларион, Гавриил, Афиноген - не нашли.
ничего не поделаешь, отрицательный ответ это тоже положительный результат.
Буду пробовать еще что то найти по переселенцам в село Веселое в период 1810 -1830гг

12.04.2023, 0:17

>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 18 февраля 2023 2:07

В моем дереве есть такие:
Шубин Иван Архипов 1846г.р его жена Евдокия Васильевна 1848г.р и Феодосий 1890г.р
известный предок Яков Семенов Шубин 1788г.р -1851гг и жена Анастасия Федорова 1820-1843гг
жили в с Горелое.

Изначально переселенцы Шубины жили в с. Веселое Днепровского уезда примерно после 1816гг и до 1844г, потом переехали в Горелое.
Только я не понял, причем здесь Исторический архив Дальнего востока, это другой конец света....
Непонятно, каким образом материалы Таврической губернии оказались в архиве на Дальнем востоке?
Может опечатка?

11.04.2023, 23:49

Vital_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 7 апреля 2023 21:44

Поищите на форуме базу "Служивые". Она про дворян/однодворцев/служивое сословие.
С наскока выдаёт в 1762 году Шубина Семена Герасимовича 20 лет, однодворец. Курск, стан Обмяцкий, деревня Скородная. (РГАДА 350-2-1682 стр.757)
[/q]

Спасибо.
По году рождения Семен Герасимов Шубин подходит.
Записал.

11.04.2023, 23:44

Озерова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 7 апреля 2023 21:44

Здравствуйте! Мои Шубины переселились прим.в 1785 году в Воронежскую губернию, дер.Журавка из села Новое Дубовое, Задонского уезда. Они были однодворцами. Имена ваших Шубиных некоторые похожи с моими. Вы сами смотрели 9-ю и 10-ю ревизии в Ейске? Мой Шубин Ермил Маркович, 1692 г.р. У него сын Семен, 1733 г.р. У Семена сын Павел,1747 г.р. и сын Гавриил,1749 г.р.
[/q]

Спасибо за ответ.
Буду иметь ввиду вашу информацию.
Мне прислали вырезки моих Шубиных из 9 и 10 ревизий Ейск.
Это было лет 10 назад.
Сейчас все материалы из Ейска переехали в Краснодар.

7.04.2023, 21:44

Уважаемая ruslua.

Прочитал Ваши ответы на форуме по переселенца в Таврическую губернию около 1810г.

Уже несколько лет искал родную деревню предков, но не в тех губерниях.
На прошлой неделе нашел самые ранние записи предков с фамилией Шубин в метрических книгах казенное село Веселое Днепровского уезда Таврической губернии. Село находится в 40км от Мелитополя.
Прошу посмотреть в своих записях фамилию Шубин, возможно, что мне повезет.

Известно следующее, годы рождения предков взяты из 9-10 ревизий г. Ейск:
Мой прямой предок Дмитрий Семенов Шубин 1785г.р его жена Мария Сергеевна 1787г.р
У них 5 сыновей Иван Дмитриев 1808, Прокопий Дмитриев 1812, Косьма Дмитриев 1813, Яков Дмитриев 1814,
У Дмитрия Семенова родные братья: Яков Семенов 1788г.р, Илларион Семенов.
У Семена Шубина (1750-1760г.р) родные или двоюродные братья : Афиноген Шубин, Гавриил Шубин.
------------------------ ----------------------------- -------------------------------- -
Село Веселое образовалось около 1810г. Первыми поселенцами были крестьяне Курской губернии.
В селе Веселое также выявлены курские переселенцы из следующих мест:
Новоскнского ( ? ) уезда помещика князя Трубецкого
Обояненского уезда казенного селения Сырцова
Корочанского уезда казенного селения Слягиноного ( ? )
Белгородского уезда селения Крапивное

Фамилия Сырцов довольно часто упоминается в метрических книгах.
А также выборочно1840-1841гг фамилии жителей села Веселого: Сафонов, Куксов, Огурцов, Резанов, Беляев, Шаховский, Звягинцев, Корнаухов, Акимов, Дульцев, Кудрявцев, Черный, Соболь, Соловьев, Бабанин, Орлов, Турчин, Плотников.
Возможно эти фамилии заинтересуют других участников форума.

Заранее спасибо.

06.02 2024г Дополнительно выяснилось, что Шубины в числе других переселенцев из Курской губернии, заселились в село Веселое в 1834г.
Подтверждение этого являются метрические записи церкви Тимашевка (соседнее с Весёлой село) где была церковь.
В 1834г в тимашевской Космодемьянской церкви указано очень много браков поселенцев из Веселой и Тимашевки. В 1832,1833г браков не было.
Поэтому можно предположить, что эта вторая волна переселенцев в Мелитопольский край, были жители соседних сел Курской губернии.
В других источниках так же указано, что Тимашевка заселялась Курскими переселенцами.

4.04.2023, 7:10

Спасибо большое за наводку.
Вы прямо вдохнули в меня жизнь.
Да, только что смотрел метрические книги с. Веселое начиная с 1841г.
Это мои Шубины!
Когда то более года назад просматривал Веселое, но Шубины не попались.
Характерно, что почти за каждый год с 1841 по 1845 в восприемниках довольно часто указан Косьма Дмитриев Шубин 1813г.р. Он родной брат моего прямого предка Якова.
Он кузнец. И в тех селениях где он жил у него была кузня.
Где то давно читал, что пригласить кузнеца на свадьбу или пригласить в восприемники , это как бы к счастью и богатству.
Теперь поиск родового гнезда Шубиных немного уточнился, а то я уже залез в Тамбовскую губернию, там этих Шубиных.........

24.06.2022, 8:51

>> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 27 мая 2022 14:53
Нашел в интернете на ютубе видео-интервью о жителях деревни Гореловка в Грузии.

Здесь интересно, что селение Горелое Мелитопольское, схожо с названием Гореловка Грузия.
В этом ролике житель этого села Николай Сухоруков сказал что духоборы в Мелитопольский уезд заселялись из Рязанской и Тульской губерний.

В интернете, на форуме ВГД, сведений об рязанских и тульских духоборов нет, эта тема не исследована, но вероятно они были одними из первых поселенцев в селении Горелое Мелитопольского уезда.
Немногим позже или раньше, в селе Горелое появились духоборы из Тамбовской губернии, еще позже Харьковские, Слободские, Воронежские и из других губерний.
Можно обратить внимание на карту, что селение Горелое находится отдельно от других сел духоборов расположенных вокруг с. Терпенье, поэтому можно предположить, что селение Горелое появилось первым, а иные села духоборов появились несколько позже.
И еще одно подтвеждение существования тульских и рязанских духоборов.
В 1989г духоборы из села Гореловка Грузия, вернулись на свою историческую родину в Тульскую область.
Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что мои предки Шубины родились или в Тульской или в Рязанской области, откуда были выселены в Мелитопольский уезд.

30.05.2022, 9:14

>> Ответ на сообщение пользователя slavjan56 от 27 мая 2022 14:53

Анализируя метрические книги списки умерших пришел к таким выводам:
1. 1848г в Мелитопольском уезде бушевала холера, в метрических книгах много умерших.
2.1849г Там же в метрических книгах об умерших много записей весной о умерших от цинги (дословно от цынговой)
3. 1853-1855гг Крымская война. Англо-французский флот обстреливал города на побережье Азовского моря. В Метрических книгах много записей о матросах и солдат, умерших от ран.

27.05.2022, 14:53

Делюсь информацией, моет кому то пригодится.
Исследование проводилось по поиску в Мелитопольском уезде Таврической губернии на фамилию Шубин в период 1846-1909гг

Мой прямой предок и его родные братья проживали в селе Радионовка 1846-1847гг и в последующем году были причислены в мещанское сословие города Ейск.
До Радионовки мои Шубины проживали в Селе Горелое Мелитопольского уезда.
Еще ранее в селе Горелое Тамбовской губернии, тамбовский уезд. Духоборцы и молокане не дружили друг с другом, у них были разногласия в вере.
Село Горелое в Мелитопольском уезде есть в списках населенных мест 1865г. Село Казенное, при Азовском море, от уездного города 50 верст, число дворов 125, число мужского пола – 448, число женского пола 420. Православный молитвенный дом.
Молитвенный дом что говорит о том, что село основали раскольники.

Известно, что тамбовские выселенцы в Таврическую губернию основали на новой земле деревни с такими же названиями, как и в Тамбовской губернии.
Село Горелое Тамбовской губернии по спискам населенных мест находилось в тамбовском уезде. Село Горелое, казацкое село, при реке Цне, на почтовом тракте из г. Тамбов в Моршанск, дворов 318, мужчин -1160, женщин -1084. Церковь православная. В селе было развито духоборство в конце 1700-ых годов.

В 1943г духоборы из Мелитопольского уезда Таврической губернии была выселена на Кавказ.
На Кавказе они построили деревни с такими же названиями как на берегах реки Молочной и на своей родине.

В списке ниже, указаны люди с фамилией Шубин которые в жили в селе Горелое Мелитопольского уезда,
совсем не факт, что указанные люди являются родственниками моих предков.
Выписки сделаны из метрических книг FS
Село Горелое:
https://www.familysearch.org/a...at=1285833

[more]1. 1846г Мелитополь, селения Горелое гос. кр. Прокоп Дмитриев Шубин (родной брат моего прямого предка, 1817г.р)
2. 1846г Мелитополь, ц. Александро-Невская, гореловский гос. кр. Петр Яковлевич Шубин и жена Татьяна Андреевна, родился сын Яков.
3. 1846г Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник с. Радионовка гос. кр. Косьма Шубин. (Косьма Дмитриевич Шубин второй родной брат моего предка, 1813г.р) Косьма по ремеслу был кузнец.
4. 1846г Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник с. Радионовка гос. кр Прокопий Шубин (родной брат моего прямого предка, 1817г.р)
5. 1847г Мелитополь ц. Александро-Невская, селение Горелое, гос. кр. Иларион Семенов Шубин и жена его Зиновья Васильева, родился сын Михаил.
6. 1847г восприемник с. Радионовка гос. кр. Косьма Дмитриев Шубин (родной брат моего предка 1813г.р)
7. 1847г Мелитополь ц. Александро-Невская, с. Радионовка гос. кр. Прокопий Дмитриев Шубин и его жена Татьяна Александрова, родился сын Григорий.
8. 1847г. Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник с. Радионовка гос. кр. Косьма Дмитриев Шубин.
9. 1847г. Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник с. Радионовка гос .кр. Косьма Дмитриев Шубин.
10. 1847г Мелитополь ц. Александро-Невская, с. Горелое гос. кр. Семен Яковлев Шубин и его жена Марина Филипова родилась дочь Ксения.
11. 1848г Мелитополь ц. Александро-Невская, с. Радионовка, Яков Дмитриевич Шубин и его жена Ксения Петрова родился сын Василий. Яков Дмитриевич Шубин мой прямой предок, 1814г.р.
12. 1848г Мелитополь ц. Александро-Невская, с. Радионовка гос. кр. Косьма Дмитриев Шубин и его жена Мария Павлова. Родился сын Тимофей.
13. 1848г. Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник с. Горелое гос. кр. Архип Шубин.
14. 1848г Мелитополь ц. Александро-Невская, с. Горелое гос. кр. Архип Яковлев Шубин и жена Пелагея Кузьмина, родилась дочь Матрона.
15. 1851г церковь Ефремовка, у Гореловского гос. кр. Максима Гаврилова Шубин и жена Агафия Дмитриева родился сын Николай.
16. 1851г церковь Ефремовка, у гос. кр. с. Горелое Илариона Семенова Шубина и жена Зиновья Никифорова, род дочь Феодосия.
17. 1851г с. Горелое молитвенный дом, восприемник Максим Гаврилов Шубин
18. 1851 с. Горелое молитв дом восприемник гос. кр. Пелагея Кузьмина Шубина
19. 1851г церковь Ефремовка умер гос. кр. с. Горелое Яков Семенов Шубин на 63 году.
20. 1852г церковь Ефремовка свадьба, гос. кр. с. Горелое Иларион, Иларионов Шубин 19 лет и невеста Акилина Фастовцева 19 лет, свидетель гореловский кр. Петр Шубин.
21. 1852г церковь. Ефремовка восприемники Радион Ларионов Шубин и девица Марина Петрова дочь Шубинова.
22. 1852г. Церковь Ефремовка, у гос. кр. с. Горелое Николай Иларионов Шубин и жена Марфа, родилась дочь Татьяна
23. 1852г церковь Ефремовка, у гос. кр. село Горелое, Семен Яковлев Шубин и жена Марина Филипова родилась дочь Дарья.
24. 1852г церковь Ефремовка восприемник село Горелое солдатка Пелагея Кузьмина Шубина.
25. 1852г церковь Ефремовка восприемник с. Горелого гос. кр. Петр Семенов Шубин.
26. 1852г церковь Ефремовка у гос. кр. села Горелое гос. кр. Николай Иларионов Шубин и жена Марфа Сафронова родилась дочь Анастасия.
27. 1852г. церковь Ефремовка восприемник села Горелого гос. кр. Иларион Семенов Шубин
28. 1852г церковь Ефремовка, свадьба, ефремовский гос. кр. Матвей Онуфриев Ушаков 19 лет, и невеста села Горелого гос. кр. Марина Петрова дочь Шубинова 18 лет. Свидетель по невесте Семен Яковлев Шубин.
29. 1853г. село Горелое молитв. Дом, воспр. села Горелого гос. кр. Семен Яковлев сын Шубин.
30. 1853г. село Горелое молитв. Дом, воспр. села Горелого гос. кр. Максим Гаврилов Шубин.
31. 1853г. село Горелое молитв. Дом, воспр. села Горелого гос. кр. Лариона Семенова Шубина и жена Зиновья Никифорова родился сын Дорофей.
32. 1853г май месяц, у села Горелое гос. кр. Петр Яковлев Шубин и жена Татьяна Андреева родилась двойня, Феодосия и Мария.
33. 1853г март месяц умерла вдова села Горелое гос. кр. Анастасия Федорова дочь Шубинова на 70 году, от старости.
34. 1853г. село Горелое молитв. Дом, у села Горелое гос. кр. Тихон Афеногенов Шубин и жена Татьяна Иванова родился сын Платон. Восприемник села Горелое гос. кр. Семен Яковлев Шубин.
35. 1853г. январь, у села Горелое гос. кр. Радион Ларионов сын Шубин и жена Акелина Филимонова родился сын Аркадий. Восприемник с. Горелое гос. кр. Никифор Алексеев сын Шубин и солдатка Пелагея Кузьмина дочь Шубина.
36. 1854г село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Петр Яковлев Шубин.
37. 1854г Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник села горелого гос. кр. Максим Гаврилов Шубин
38. 1854г Мелитополь ц. Александро-Невская, восприемник села горелого гос. кр. Петр Яковлев Шубин
39. 1854г село Горелое молитв. Дом, восприемник Максим Гаврилов Шубин.
40. 1854г церковь Ефремовка восприемник села Горелого гос. кр. Семен Яковлев Шубин
41. 1854г село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Максим Гаврилов Шубин.
42. 1855г май месяц село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Агафья Дмитриева Шубинова.
43. 1855г село Горелое молитв. Дом, восприемник солдатка Пелагея Кузьмина дочь Шубинова
44. 1855г февраль село Горелое молитв. Дом, у села Горелое гос. кр. Николай Ларионов Шубин и жена Марфа Сафронова родилась дочь Ефрасинья.
45. 1856г январь, свадьба, село Горелое молитв. Дом, гос. кр. Павел Семенов Шубин 18 лет и невеста села Горелое гос. кр. Харитина Захарьева дочь Толмачева 18 лет. Свидетель по невесте с. Горелое гос. кр. Николай Ларионов Шубин
46. 1856г село Горелое молитв. Дом, села Горелое гос. кр. Павел Семенов сын Шубин родилася дочь Анисья.
47. 1856г село Горелое молитв. Дом, у солдатки Пелагеи Кузьминой дочери Шубина умерла дочь Матрона 8 лет от простуды.
48. 1856г село Горелое молитв. Дом, у села Горелое гос. кр. Максим Гаврилов Шубин и жена Агафия Дмитриева родился сын Косьма.
49. 1856г январь село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Семен Яковлев Шубин и Агафья Димитриева Шубинова.
50. 1856 январь село Горелое молитв. Дом, у села Горелое гос. кр. Петра Яковлева Шубина и его жена Татьяна Андреева родилась дочь Клавдия.
51. 1856г январь село Горелое молитв. Дом, у села Горелое гос. кр. Семен Яковлев Шубин и жена Марфа Филипова родился сын Григорий.
52. 1856г январь село Горелое молитв. Дом, у гос. кр. Радиона Ларионова Шубина и жена Акилина Елисеева родилась дочь Татьяна
53. 1857г село Горелое молитв. Дом, апрель восприемник села Горелое гос. кр. Архип Яковлев Шубин.
54. 1857г село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Ларион Семенов Шубин
55. 1857г село Горелое молитв. Дом, восприемник солдат артиллерийской 15 бригады Архип Яковлев Шубин
56. 1857г село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Максим Гаврилов Шубин и девица Агафья Семенова дочь Шубинова.
57. 1857г село Горелое молитв. Дом, у с. Горелое гос. кр. Николай Ларионов Шубин и жена Марфа Сафронова родилась дочь Ксения.
58. 1857г январь село Горелое молитв. Дом, свадьба села Горелое гос. кр. Артамон Андреев Качуков 20 лет и села Горелое гос. кр. Мария Ларионова дочь Шубинова 17 лет.
59. 1859г март село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое гос. кр. Максим Гаврилов и Пелагея Кузьмина дочь Шубина.
60. 1859г село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое кр. Семен Яковлев Шубин
61. 1859 апрель село Горелое молитв. Дом, восприемник села горелого девица Параскева Петрова дочь Шубинова.
62. 1859г село Горелое молитв. Дом, восприемник девица Агафия Семенова дочь Шубинова.
63. 1859г март село Горелое молитв. Дом, у Мелитопольского купца 3 гильдии Николай Ларионов Шубин и жена Марфа Сафронова родилась двойня Федот и Евдокия. Восприемник Солдат Архип Яковлев Шубин.
64. 1859г ноябрь село Горелое молитв. Дом, у с. Горелое кр. Павел Семенов Шубин и жена Харитина Захариева родилась дочь Стефанида. Свидетель девица Парскева Петрова Шубинова.
65. 1859г Февраль село Горелое молитв. Дом, у кр. Максим Гаврилов Шубин и жена Агафия Дмитрива родился сын поликарп.
66. 1860г февраль село Горелое молитв. Дом, у крестьянина села Горелое Петра Яковлева Шубина умер сын Парфений 2 года, от младенческой.
67. 1861 село Горелое молитв. Дом, у крестьянина Максим Гаврилов Шубин и жена Агафия Дмитриева родился сын Давид.
68. 1861г октябрь село Горелое молитв. Дом, восприемники села Горелое кр. Петр Яковлев Шубин и Семен Яковлев Шубин.
69. 1861 январь село Горелое молитв. Дом, у села Горелое кр. Максими Тихонов Шубин и жена Параскева Корниева родился сын Иоан.
70. 1862г село Горелое молитв. Дом, села Горелое кр. Павел Семенов Шубин и жена Харитина Захариева родилась дочь Елена. Восприемник крестьянка девица Феодосия Семенова дочь Шубинова.
71. 1862г село Горелое молитв. Дом, у гореловского кр. Иоан Александров Шубинин и жена Ефремия Борисова родился сын Иоан. Восприемник Агафия Дмитриева Шубинова
72. 1862г село Горелое молитв. Дом, у кр. села Горелое Аксентий Сафронов Шубинин и жена Мария Парфентиева родился сын Григорий. Восприемник Максим Гаврилов Шубин.
73. 1890г село Горелое молитв. Дом, восприемник состоящего на военной службе Александр Павлов Шубин, его жена Марфа Леонтиева.
74. 1890г село Горелое молитв. Дом, у села Горелое кр. Иона Архипова Шубина и жена Евдокия Васильева родился сын Феодосий.
75. 1890г село Горелое молитв. Дом, у Семена Максимова Шубина умер сын Иоан 3 месяца.
76. 1890г село Горелое молитв. Дом, восприемники Поликарп Максимов Шубини жена Агрипина Емельянова Шубина
77. 1890г село Горелое молитв. Дом, восприемник уволенный в запас флота матрос Иоан Максимов Шубин.
78. 1890г село Горелое молитв. Дом, села Горелое кр. Семен Максимов Шубин и жена Варвара Емельянова родился сын Иоан.
79. 1890г село Горелое молитв. Дом, уволенного в запас флота матрос Поликарп Максимов Шубин умер Сын Яков, 1,1/2 года.
80. 1890 г май село Горелое молитв. Дом, у села Горелое кр. Николая Максимова Шубина и жена Параскева Филипова родился сын Афанасий.
81. 1890г село Горелое молитв. Дом, уволенный в запас флота матрос Григорий Семенов Шубин и жена Ирина Игнатиева родилась дочь Евфимия.
82. 1908г село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелое кр. Никита Шубин.
83. 1908г село Горелое молитв. Дом, села Горелое кр. Поликарп Максимов Шубин
84. 1908г село Горелое молитв. Дом, у села Горелое кр. Трифон Николаев Шубин и жена Фекла Иоанова родилась дочь Евдокия
85. 1908г село Горелое молитв. Дом, у с Горелое кр. Андрей федоров Шубин и жена Василиса Иоанова родилась дочь Анна. Восприемник Василий Григорьев Шубин.
86. 1908г село Горелое молитв. Дом, села Горелое кр. Корнилий Давидов Шубин и жена Мария Ильина родилась дочь Антонина.
87. 1908г ноябрь село Горелое молитв. Дом, села Горелое кр. Андрей Федоров Шубин.
88. 1908г октябрь село Горелое молитв. Дом, восприемник села Горелого кр. Григорий Семенов Шубин и Андрей Федоров Шубин.
89. 1908г село Горелое молитв. Дом, с. Горелое кр. Никита Николаев Шубин умерла дочь Мария.
90. 1908г село Горелое молитв. Дом, восприемник Поликарпа Шубина жена, Агрипина Емельянова.
[/more]

Тема: Купцы г. Ейска
20.04.2022, 23:59

slavjan56 написал:
[q]

Газета Кубанские Областные Ведомости 1878г №45, Ейская городская управа.
Выборы гласных в городскую Думу.
В списках указаны Ф.И.О купцы, мещане, почетные граждане

[/q]

20.04.2022, 23:40

20.04.2022, 23:39

rubikon написал:
[q]
Доброго Всем Здоровья !

Не встречал ли кто среди Купцов г. Ейска фамилию Белокуровы. ?

Спасибо !
[/q]

Тема: Государственный архив Луганской области
23.04.2021, 2:27

Архив Луганск.
приказ №7 от 04.03.2020
О временной приостановке запросов через интернет приемную и по электронной почте до 01.января 2022г.

С Луганским и Донецким архивами очень напряженно.
В интернете орудует целая банда квалифицированных ИТ специалистов интернет мошенников, выдающих себя за помощников.
Выманивают деньги любыми способами.
Еще больше спамщиков, которые после общения заваливают ваш почтовый ящик рекламным мусором.
На ВГД этих мошенников тоже пруд пруди в разных разделах несмотря на то что модераторы разделов постоянно борются с этим явлением.
Они взламывают заброшенные пользователями аккаунты и отвечают на ваши сообщения от имени взломанного аккаунта.
Остается неприятный осадок на душе, когда трогают что то святое.

Поэтому наверное лучше будет подождать до января 2022г и отправить запрос непосредственно в архив Луганска.
С другими архивами в РФ ситуация не лучше.
Не попадайтесь на удочки мошенников!

Тема: Крепость Ейская по 5ой ревизии.
16.12.2019, 13:23

AlekseiN написал:
[q]
Ф.142, опись 5, дело 1
Метрические книги Таврической губернии с 1791 по 1797 год.

За 1794 годъ
20. Вернаго войска Черноморскаго, местечка Еи (вероятно Ейска) Свято-Преображенской церкви. 153-159.
[/q]

Хорошо было бы выложить хотя бы пару-тройку заглавных листов, что бы можно было бы связать местечко Еи с Ейском в период до 1848г.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
23.10.2019, 16:03

Циркуляр Главного Морского Штаба
Января 30-го дня 1907г №49
Главный Морской Штаб обьявляет список нижних чинов флота, коим Всемилостивейши пожалованы награды за отличия, оказанные во время военных действий с Японией.

лист 10

23.10.2019, 16:02

Главный Морской Штаб обьявляет список нижних чинов флота, коим Всемилостивейши пожалованы награды за отличия, оказанные во время военных действий с Японией.
лист 9

23.10.2019, 16:01

Лист 8

23.10.2019, 16:01

Лист 7

23.10.2019, 15:59

Подписали И.д. Начальника Главного Морского Штаба, Контр Адмирал Яковлев и делопроизводитель Вельцин.
лист 6

23.10.2019, 15:54

РГАВМФ Ф.565 Оп1. Д2 лист 5
Среди указанных мой прадед комендор Иван Сергеевич Неумоев 1878г.р Георгиевский крест 4 степени №92287,
уроженец Нижегородской губернии, Починковский район, село Наруксово
Скончался в 1943г станица Ольгинская Кубанская область.

23.10.2019, 15:53

РГАВМФ Ф.565 Оп1. Д2 лист 4

23.10.2019, 15:52

РГАВМФ Ф.565 Оп1. Д2 лист 3

23.10.2019, 15:49

РГАВМФ Ф.565 Оп1. Д2. лист 2

23.10.2019, 15:49

РГАВМФ Ф.565 Оп1. Д2
Списки нижних чинов команды крейсера Аскольд.
лист1.