| Юлия_П Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Юлия_ПТема: Архив Одесской области 1.06.2012, 1:10
ОльгаВолчик написал:[q] А что есть сканированные копии классных журналов Одесских гимназий?Дайте, пожалуйста, ссылку.Буду Вам очень благодарна. [/q] Сканированных классных журналов нет (по крайней мере, мне о них неизвестно), нужно искать в архиве. Действительно, по ряду учебных заведений классные журналы сохранились. Но нужно знать учебное заведение и примерные годы учёбы - иначе искать можно бесконечно. Но и тут сохранность очень выборочная.
|
Тема: Архив Одесской области 18.05.2012, 14:59
Evgeniya PodshivalovaК сожалению, личных дел гимназистов сохранилось совсем немного. Какие-то отдельные учебные заведения, например, Мариинская гимназия, представлены личными делами неплохо. А в некоторых - или несколько дел всего, или вообще пусто. Честно говоря, не знаю, есть ли смысл писать в Николаев. В Одессе личные дела хранятся либо в отдельных фондах гимназий, либо в фонде попечителя учебного округа (1 опись-1 гимназия). Исходя из того, что отдельные фонды у нас только по одесским гимназиям, предполагаю, что фонды гимназий других городов могут храниться в соответствующих областных архивах. С гимназиями маленьких населённых пунктов сложнее - там сохранность наверняка грустная.
|
Тема: Архив Одесской области 12.05.2012, 11:33
Evgeniya Podshivalova написал:[q] Остается одна ниточка - личные дела педагогов и учащихся гимназий. Может кто-нибудь еще какие-либо идеи накидает? Что знаю: Мария Ивановна Берникова родилась в Одессе в августе 1898 года, в 1915 году начала работать в Криворожье (так написано в личном деле) учителем начальной школы; Георгий Иванович Берников в 1914 году работал по совместительству преподавателем пения в Одесской женской гимназии Е. А. Висковатовой, затем актером в Одесском театре им. советской Армии, умер в 1947 году. [/q] Похоже, с гимназиями Вам тоже не повезло. Часть сканированных описей с личными делами учеников и преподавателей учебных заведений Одессы выложены на сайте архива - можете просмотреть их, вдруг я ошибаюсь. Но беглый просмотр имеющихся у меня записей по гимназиям на фамилию Берников не дал результата.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 25.10.2009, 16:31
Andko написал:[q] есть у меня книга: А.В.Матисон "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков. Родовые росписи". Это серия из трех книг. Если кого-то интересуют священнослужители - пишите.[/q]
Пожалуйста, посмотрите фамилию Флеровский. Спасибо.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 14.10.2009, 0:01
AntonV Я точно не знаю, но думаю, что скорее всего нет. Какой там алфавит! Ещё неизвестно, сохранились ли вообще документы о выдаче заграничных паспортов. Я видела единичные дела по выдаче паспортов земледельцам еврейских колоний, сваленные в кучу со всеми другими документами.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 13.10.2009, 22:54
tacci
Метрик з 1860 и 1867 в архиве нет. Есть браки за 1884, 1883, 1882... Я могу посмотреть, но смущает, что жена в момент отъезда была довольно молодой, могли и не успеть тут пожениться. А жена одесситка или неизвестно? Можно попробовать посмотреть заграничные паспорта.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 10.10.2009, 21:41
kosttta Действительно, ЧАСТЬ метрик находятся в ГАЛО, но в ГАТО точно есть что-то: ревизии, частично метрики, возможно, исповедные росписи. Только вот что именно и за какие годы? Как бы это узнать?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.09.2009, 8:48
Что значит не указывала Ваших данных? Фамилия-то хотябы там написана! Через время перезвоните в архив и поинтересуйтесь судьбой своего платежа. Уверена, что проблем не будет. Кстати, с этим номером при отправке через некоторые банки в России - действительно проблема, кассиры просто не знают, куда его вбить, их форма на это не рассчитана. Пора бы архиву на это обратить внимание.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.09.2009, 0:01
Ищу частного исследователя для работы в Саратовском архиве. Предложения, пожалуйста, пишите в личку.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.09.2009, 23:55
Посоветуйте, пожалуйста, частного исследователя в Тамбовском архиве. Предложения, пожалуйста, пишите в личку.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.06.2009, 23:42
Фурсов Да уж, Кузнецовы - самая распространённая фамилия. Тем не менее, мои - казённые крестьяне Стрелецкой слободы (на окраине г. Лебедянь), прослеживаются примерно до 1800г. С сайта лебедянь.ком я начинала. Хороший сайт.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.06.2009, 19:23
Фурсов написал:[q] Кстати, Фроловы ваши не из Лебедянского уезда случайно (ныне Добровский район Липецкой области)? По-моему, эта фамилия мне часто там издавна попадается... [/q]
Фурсов, нескромный вопрос: а Флеровские, Смольяниновы и Кузнецовы в Лебедяни Вам случайно не попадались?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 15.05.2009, 16:38
Может быть, кто-то может мне подсказать про цены на запросы в Тамбовском архиве: сколько стоит просмотр ревизской сказки последней и предпоследней ревизии по двум населённым пунктам? Зависит ли цена от количества запрашиваемых фамилий? Насколько тщательно выполняется запрос?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2009, 16:50
Валек написал:[q] Очень интересно, поделитесь! Особенно, если будут фигурировать фамилии: Губаревы, Марковы, Литвиновы, Жувагины. [/q]
Ваших фамилий нет.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 13 апреля 2009 16:52 Выпуск инженеров-гидротехников-мелиораторов Омского института сельского хозяйства им. Кирова, которые учились в 1936-1941 г. Преподаватели: Д-р техн. наук А.А Угинчус Д-р техн. Наук И.И. Агроскин Декан факультета Б.М. Кадыков Директор ин-та Л.С. Чернухин Зав. каф. Гидравлики А.С. Гинц Зав. каф. инж. констр. доц. В.Н. Стадников Зав. каф. ин. яз. доц. В.Н. Энгельгарт Зав. каф. математики доц. Купленский Зав. каф. механиз. Проф. И.И. Знаменский Зав. каф. орошения доц. П.С. Лебедев Д-р техн. наук А.Н. Бефани Зав. каф. гидрогеологии Голубенцев Зав. каф. водоснабжения проф. В.В. Долинино-Иванский Доц. А.В Нуждин Выпускники: П.В. Васильев П.П. Кочетков М.Г. Иванов С.П. Кононенко Н.А. Носков М.Д. Бухалов А.Д. Давыдов В.Ф. Ощепков Г.Я. Цветов М.И. Залевский Д.М. Кузнецов В.В. Борусевич С.В. Шестаков Е.А. Бакшеев С.К. Мочалкин Н.Н. Андреев М.Ф. Гвоздев М.С. Селиванов Н.М. Скляр Б.Ф. Федорович Д.Д. Махова П.Р. Тихановский Н.И. Княгиничев Б.П. Сергиевский Н.И. Лыхин Л.И. Бефани Н.С. Харченко Л.Д. Ярыгина Н.П. Гайда А.В. Еремеева В.И. Флеровский В.И. Брюханов О.И. Мокерова Ю.А. Воробьевский В.П. Кобелев А.Т. Иванов
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 13 апреля 2009 16:55 Буду очень благодарна за любую информацию о представителях фамилий Бефани и Флеровский.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2009, 16:04
У меня есть общая фотография 3-го выпуска инженеров-гидротехников-мелиораторов Омского института сельского хозяйства им. Кирова (которые учились в 1931-1936 г.). Подписаны фамилии. Есть некоторые преподаватели. Если кого-то интересует, могу поделиться.
|
Тема: Прочие вопросы 15.03.2009, 23:11
VC, ksologub Спасибо. А что может сохраниться в фонде городского военного начальника, кроме призывных списков (считая, что человек уже служил и воевал в РЯВ)?
|
|
|