| focjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения focja (4)Тема: Заграцкий Павел 31.01.2016, 4:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания- назаровский район, село новая-сокса, красноярский край.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сослан с семьей на спец. поселение в село Новая-Сокса , Назаровского района, с бабушкой и 6- ю маленькими детьми-Ариной, Паной, Миладой (моей мамой), Марией, Михаилом и Василием, там жили поляки, литовцы, бабушка говорила на украинском., дедушку не знаю,-он там умер сразу почти, задолго до моего рождения- простудил легкие, бабушка умерла где-то 1952-1955, мне было 4 года. Родители погибли молодыми, спросить не у кого о своих родных, о том откуда мы попали в Новую - Соксу, из какой страны, я ничего не могу рассказать ни детям , ни внукам, я ничего не знаю об этом. На Украине мне ни чем не могут помочь в связи с тем, что сведения о них в архивах отсутствуют. Значит они не из этой страны , или в той части архивов Украины которая сгорела во время ВО Войны. На письма в соответствующие архивы ответа не получала. Надеюсь на Вашу помощь дорогие мои земляки.
|
Тема: Заграцкий Павел 16.01.2015, 23:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Умер: прмерно 1930-1940
2.Россия, Красноярский край, Назаровский или Березовский район, село Нова Сокса
3. неизвестно
4. Земледелие
5. раскулаченный или ссыльный, дети- Арина, Пана, Милада, Мария, Михаил, Василий
|
Тема: Раскулачивание на Украине 16.01.2015, 22:51
Здравствуйте! Семью моего деда Заграцкого Павла с бабушкой (может Ульяна, но не уверена) и 6 малолетними детьми-Ариной, Паной, МИЛАДОЙ (моей мамой), Марией, Михаилом, Василием, кажется еще один погиб, но могу ошибаться, перед ВО войной выслали в Россию, Красноярский край, Березовского или Назаровского района, село Нова Сокса. Дедушка умер почти сразу. Когда я родилась меня привезли мои родители в Нову Соксу, к бабушке. где то в 1953-54. Жили мы там на отшибе от местных, проживали с литовцами и поляками .бабушка говорила, как я сейчас понимаю, по украински, но дедушка кажется был поляк. Католики, Исхожу из того, что она меня научила ставить крест слева направо, и мои маленькие подруги (Альдона, литовка), тоже слева направо. В 1953-1956 бабушку поместили в психбольницу г. Ачинск, где она почти сразу умерла. ей было 52 года. Тогда уехали оттуда. О том что мы ссыльные узнала по случайной реплике родителей, когда Хрущев официально объявил свою позицию по этому вопросу. И больше они не поддерживали эти разговоры никогда. Вскоре их не стало. И ничего спросить уже нельзя. Родился внук, и мой сын спрашивает о родословной ,о корнях. Моя обязанность дать им это. Информации мало. Не знаю где жили, и в какой стране, с Польши они туда попали или Украины. И что делать. Нужна помощь С уважением Галина Ветрова
|
|
|