| vita_deva Вита Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vita_deva (15)Тема: Поиск в польских архивах 8.04.2015, 15:49
Помогите, пожалуйста, в поисках свидетельства о роджении моих прабабушки и прадедушки Левандовской Францишки Иосифовны (год рожденья 1871) и Левандовского Иосифа Ивановича. Где именно в Польше родились не знаем, но жили они в гмине Ойженской, Цехановского уезда, Плоцкой губернии и приблизительно в 1900-1907 годах переехали в Украину
|
Тема: Поиск в польских архивах 3.04.2015, 10:40
Добрый день, помогите, пожалуйста, как перевести на польский фамилию Сатанская
|
Тема: Поиск в польских архивах 3.03.2015, 13:41
Добрый день, помогите, пожалуйста, в поиске документа подтверждающего польскую национальность (свидетельство о рождении или свидетельство о женитьбе или другие) моих прабабушки и прадедушки Левандовской Францишки Иосифовны (1871 года рождения) и Левандовского Иосифа Ивановича. Поженились скорее всего в Польше, так как в Украине записи о женитьбе нет. С 1908 дети рождались уже на територии Украины. Винницкий архив нам выдал справку с метричной книги костела при записи детей они указали, что они крестьяне гмины Ойженской, Цехановского уезда, Плоцкой губернии. Но национальности не указывались, а в официальных документах указано, что национальности их украинцы. Помогите, пожалуйста. Спасибо заранее.
|
Тема: Поиск в польских архивах 3.03.2015, 13:39
Подскажите, пожалуйста, сколько уходит времени на ожидание ответа с архива Варшавы?
|
Тема: Поиск в польских архивах 26.02.2015, 10:29
Подскажите, пожалуйста, сколько у вас ушло времени на ожидание ответа с архива Варшавы?
|
Тема: Винницкий архив 13.02.2015, 10:14
Напишите в Винницкий архив vinn_archive@ukr.net, сотрудники архива помогают, укажите в письме номер телефона, если что перезвонят.
|
Тема: Поиск в польских архивах 9.02.2015, 12:08
Добрый день, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за предоставлением документа подтверждающего польскую национальность (свидетельство о рождении или свидетельство о женитьбе или другие) моих прабабушки и прадедушки Левандовской Францишки Иосифовны (1871 года рождения) и Левандовского Иосифа Ивановича. Поженились скорее всего в Польше, так как в Украине записи о женитьбе нет. С 1908 дети рождались уже на територии Украины. Винницкий архив нам выдал справку с метричной книги костела при записи детей они указали, что они крестьяне гмины Ойженской, Цехановского уезда, Плоцкой губернии. Но национальности не указывались, а в официальных документах указано, что национальности их украинцы. Помогите, пожалуйста. Спасибо заранее.
|
Тема: Винницкий архив 6.02.2015, 12:26
Спасибо за ответ. Свидетельство о роджении моего деда утеряно, нам дали выписку в сельраде, где написано, что он украинец и его родители украинцы. У папы моего написано в свидетельстве о рождении, что его отец украинец, а у папиной сестры написано, что отец поляк, у меня написано, что мой папа украинец. Сегодня получили справку с архива, там написано, что родители деда - крестьяны гмины Ойженской, Цехановского уезда, Плотской губернии. Вот думаю написать туда запрос, чтобы поискали какие-то документы. Вы не подскажите, на какой адрес в Польше обращаться в архив? И еще, если не показывать свидетельство о рождении моего отца, а только его сестры, тогда какой документ нужно предоставлять для подтверждения родства с сестрой и что говорить, если спросят показать свидетельство о рождении отца?
|
Тема: Винницкий архив 5.02.2015, 15:04
Спасибо за ответ, да, римо-католический костел, это я ошиблась. Польский идем учить. Есть еще один документ: в свидетельстве о рождении папиной родной сестры написана национальность деда - поляк, а у моего отца - украинец. Вы не подскажите, нам нужно решать этот вопрос в судовом порядке?
|
Тема: Винницкий архив 3.02.2015, 17:18
Подскажите, пожалуйста, является ли выписка из метричной книги греко-католического костела докуметом для подачи в посольство для получения карты поляка? Родители деда записаны как крестьяны Плотской губернии, тогда это была территория Польши, но словами не написано , что национальность - поляки. И будет ли этого достаточно для подтверждения польской принадлежности?
|
Тема: Левандовские 16.01.2015, 13:50
Добрый день, помогите, пожалуйста, ищу информацию о прадедушке и прабабушке. Прабабушка была точно полячкой, звали Левандовская Франя, прадед Левандовский Иосиф (Йосип), их дети Олена, Адель, Янык, Франц (Франик). Мой дед Левандовский Франц (Франик) - по одним документам Франик, по другим Франц, его дети тоже записаны - одни как Франковичи, другие как Францовичи. Дед родился в 05.05.1914, проживал сначала в Винницкой области, Крыжопольский район, с. Гарячковка, потом женился на моей бабке и они переехали в Винницкую область, Крыжопольский район, с. Ольшанка (Вільшанка). Свидетельство о рождении деда утеряно. Известно, что дед воевал во Второй мировой войне и Финской войне, вернулся раненым, но живым. Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабе, чтоб установить польские корни.
|
Тема: Левандовские 16.01.2015, 13:50
Добрый день, помогите, пожалуйста, ищу информацию о прадедушке и прабабушке. Прабабушка была точно полячкой, звали Левандовская Франя, прадед Левандовский Иосиф (Йосип), их дети Олена, Адель, Янык, Франц (Франик). Мой дед Левандовский Франц (Франик) - по одним документам Франик, по другим Франц, его дети тоже записаны - одни как Франковичи, другие как Францовичи. Дед родился в 05.05.1914, проживал сначала в Винницкой области, Крыжопольский район, с. Гарячковка, потом женился на моей бабке и они переехали в Винницкую область, Крыжопольский район, с. Ольшанка (Вільшанка). Свидетельство о рождении деда утеряно. Известно, что дед воевал во Второй мировой войне и Финской войне, вернулся раненым, но живым. Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабе, чтоб установить польские корни.
|
Тема: Винницкий архив 16.01.2015, 13:44
|
|
|