| StepkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stepka (2)Тема: ГЕРМАНИЯ 16.01.2015, 14:35
Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Дело в том, что я так же как и вы выстроил цепочку и еще проследил путь 139 ст. дивизии. Они действительно, были в г. Шведт, затем в Ангермюнде и далее д.Глобек (думаю это ныне Гламбек). Я даже писал в эту деревню, губернатору по ихнему что ли, там есть по фото какой то памятник с именами погибших, но мне ответили , что это памятник немецким солдатам, попросили документы прислать, я отослал данные с ОБД Мемориала и больше мне никто не ответил. Думаю его могли перезахоронить в ближайшие города, это Ангермюнде и Гранзе, но никак не могу найти список погибших захороненых в этих городах. Еще у деда я нашел награды, это Орден Красной Звезды и Медаль За отвагу. У нас этих наград нет, т.к. он не вернулся с войны, хотелось бы узнать можно их получить или нет, чтобы лежали как память, или этого нельзя сделать.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 15.01.2015, 14:14
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти место перезахоронения моего деда, погибшего в Германии. Первичное место захоронения есть в ОБД МЕМОРИАЛ, но куда его потом перезахоронили никак не могу найти. Вот данные: Фамилия Степанов Имя Фома Отчество Прокопьевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н, с. Шемонаиха Дата и место призыва __.__.1941, Шемонаихинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н Последнее место службы 139 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 29.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 757 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4538578
|
|
|