| LIUBOWLIUBOW LIUBOW DIUKAR Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LIUBOWLIUBOW (1)Тема: Иностранные поселения на Украине 13.01.2015, 5:24
Валентина Ивановна! Я родилась и выросла в бывшей немецкой колонии №10 (Кампенау, позже Каменское, а после слияния с колонией №13 -село Марьяновка), Вы интересуетесь церковью.Мне рассказывал отец,что церковь была лютеранская. Старое здание Марьяновской восьмилетней школы находилось около церкви(колония №13). Она не действующая, я несколько раз была в ней, Я считаю, что записи в архивах вам надо искать в Розовском районе , потому что Розовка в 1992 году снова стала районным центром. До второй мировой войны Розовский район назывался Люксембургским районом и был районным центром немецких поселений. Мой дед в начале 20-го века жил в Розовке и работал мастером на строи тельстве железнодорожной станции Розовка. Возможно, он знал вашего отца, так как в селе все знали друг друга.Не удивляйтесь, что ваша бабушка в анкете пишет, что родной язык немецкий. До войны в селе была немецкая школа, и жители между собой общались на немецком. Мой отец тоже учился в немецкой школе, хотя он украинец.
|
|
|