| ligor Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ligor (6)Тема: Федула Артём Григорьевич 13.01.2015, 0:43
Здравствуйте, Михаха.
Спасибо за подсказку, объязательно воспользуюсь Вашим советом. С уважением Любовь.
|
Тема: Федула Артём Григорьевич 12.01.2015, 21:05
"" За отличие в боях на подступах к Риге, приказом Верховного Главнокомандующего в ноябре 1944 года 85 гв. дивизии присвоено почетное наименование «Рижская». С января по май 1945 года дивизия продолжала вести боевые действия в Прибалтике по ликвидации Курляндской группировки войск противника. "" - это я нашла в военной литературе. В декабре 1944г. дедушка награжден медалью. Значит в Ленинградской области похоронен однофамилец.
|
Тема: Федула Артём Григорьевич 11.01.2015, 20:23
Диана, спасибо, по приказу о награждении определила, что мой дедушка служил в декабре 1944г. в 249 гв. сп 85 гв. сд. Подскажите как искать дальше? Попробую отследить путь дивизии.
|
Тема: Федула Артём Григорьевич 11.01.2015, 19:53
Геннадий и Диана, большое вам спасибо за информацию и за подсказки. Я наверное не так искала, что не смогла ничего найти, я ещё "новичок". Сегодня отец мне уточнил немного информацию (нашел бабушкины записи), В июле 1944г. получили извещение что дедушка пропал безвести, а в сентябре 1944г. получили от него письмо что он находится в госпитале в г.Суммы, а куда его отправили после лечения не знаем. После мобилизации в апреле 1944г. он был направлен в _? 1 Белорусского фронта. Большое спасибо!!!
|
Тема: Федула Артём Григорьевич 10.01.2015, 22:42
Помогите, пожалуйста, найти моего дедушку Федулу Артёма Григорьевича, 1912г.р., пропавшего без вести. Был призван Виньковецким РВК, Каменец- Подольской обл. В 1944 году находился на излечении с ранением в госпитале (предположительно Котовск или Конотоп) . Было одно письмо, утеряно. Родился в с. Нетечинцы, Виньковецкого р-на, Каменец-Подольской обл. (в настоящее время Хмельницкая обл.). Жена Федула София Пантелеевна, проживала по этому- же адресу.
|
|
|