Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aris_Pole, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aris_Pole

Рузевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aris_Pole (3)

Тема: Медунецкие
3.02.2015, 18:00

Уважаемые форумчане! Есть легенда в нашей семье, у меня нет точных сведений, о какой ветви нашей семьи идет речь - Медунецкие или Начиновы. Но история такова: при переселении из одного места жительства в другое (скорее всего речь идет в пределах одной губернии, либо соседних), один из детей - мальчик, был оставлен в лесу. Было это так - шли несколько дней по лесу, самому маленькому ребенку было меньше 3 лет, мать несла его на руках. Возможно, что шли без мужчин, передвигались очень медленно, появилась угроза жизни для всех, люди замерзали и есть уже было нечего. И мать, чтобы спасти старших детей, и быстрее выбраться с ними к людям, оставила младшего в лесу, по сути, на съедение волкам. Но мальчик выжил, его нашли какие-то люди. Много лет спустя они встретились. Может кто то узнает и свою семейную историю. Это было в начале 20 века, до 30-х годов.

22.01.2015, 13:37

Вадим, также на вашем старом сайте я нашла информацию, что сын Станислава-Игнатия Медунецкого - Цезарь - был женат Софии Лопаницкой, которая была выслана в Тамбовскую губернию за восстание в 1863-64 годах. Есть ли информация, была София выслана одна, или с мужем и детьми?
Я предполагаю, что Максим Медунецкий мог родиться в России, так как его имя не типично для польских, латвийских и белорусских регионов. Жена Максима Медунецкого была с Тамбовской области, это нам известно достоверно.

22.01.2015, 13:30

Вадим, спасибо за списки по переписи населения в Томской губернии. В общем то они подтвердили то, что Медунецкие приехали в этот край позже 1901 года. А вот фамилию предков с папиной стороны я в них нашла и именно в той части губернии, откуда они были родом )))