| elena1414Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elena1414 (1)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 8.01.2015, 13:49
Мой отец Шишанов Виктор Ильич 1937-38 г. рождения ,29 мая (к сожалению бабушка точно не смогла вспомнить год рождения моего отца из за прибывания в к. лагере Западной Пруссии г.Кенегсберга). Со слов моего отца,он маленький вместе с семьёй попал в к.лагерь переболел тифом.От смерти иго спасла немка лечившая его в лазарете,в последствии всю семью она вывезла из лагеря и они уцелели. Отец очень долго искал эту женщину после военные годы,но все его попытки были неудачны.(были запросы,к сожалению ответы отрицательны)Его слова и рассказы остались в моей памяти.Очень хотелось отыскать след незабываемой для меня истории.Вот уже умер отец,а в голове так и теплится мысль его благодарности для женщины спасшей всю его семью от топки.Может быть кто то подскажет в какой из к.лагерей ссылали семьи с детьми? Отец родом с Брянщины(д. Семёновка),его родители Илья и Александра Шишановы.
|
|
|