Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LEON 01,  Адыгея г. Майкоп
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LEON 01

Александр Леонтьев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LEON 01 (12)

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
7.05.2015, 17:39

МВД по Республике Калмыкия
358000 , г. Элиста, ул. Пушкина, 4
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
Время московское код 8-847-22
Начальник ИЦ 4-12-32, 99-4-62
Зам. начальника ИЦ, 99-8-19, 4-09-53 (факс)
Зам. начальника ИЦ, 4-12-56, 99-4-89
Канцелярия 99-0-14

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
31.03.2015, 19:31

На сайте Астраханского архива есть статья: "Из истории сёл Светлоярского района Волгоградской области в период XVIII – начала XX вв ". В ней есть упоминание: В документах Астраханской казённой палаты имеются [b]ревизские сказки государственных крестьян с. Цацы 1835 г. где значатся фамилии: Полетаев, Корнаухов, Лабутин, Разуваев, Леонтьев, Матвеев, Луковкин, Глушенков, Ливандов, Лычин, Шарабар, Назаров, Стручков, Минаев, Пантелеев, Решетников, Крылов, Назаров, Максимов, Яковлев, Калинин, Малинин, Федоров, Степанов, Разуваев, Малышев, Лукашев, Присяжнов, Шалимов, Соловьев, Братков, Молчанов, Филиппов, Войтов, Елисеев, Никулин, Аллександров, Васильев, Грачев, Петров, Шелехов, Игнатьев, Кинякин, Елкин, Молчанов, Меркулов, Дмитриев, Широкоротов, Данилов, Гончаренко, Лугаченков, Терентьев, Корольченко. (Ф. 867. Оп. 1а. Д. 29 Св. 19.). По мимо с. Цаца вданной статье упоминаются селения Царицынского уезда Светлый Яр, Райгородок, Чапурники. У меня есть копия данной статьи, если кому то интересно могу отправить на эл. адрес

Тема: Дураковы
22.02.2015, 17:47

Мой дед Дураков Н. В. при жизни крайне неохотно рассказывал о семейной истории, о прадеде известно, что он был казаком и умер (от ран или болезни) вскоре после после установления Советской власти в станице Успенской. Опасаясь гонений со стороны новой власти, прабабушка уничтожила все фото и иные документы сразу после смерти прадеда. В архиве Белоглинского района метрические книги и книги ЗАГС по ст. Успенской и Новолокинской не сохранились. А от куда прибыли на Кубань пока нет ни каких догадок.

Тема: Дураковы
21.02.2015, 10:03

confused.gif ДУРАКОВЫ проживавшие на территории Кубани станица Успенская (сейчас территория Краснодарского края) . Дураков Василий Кузьмич (Козьмич), Участник Первой мировой войны (В составе 3-ей сотни, 10-го Кубанского пластунского батальона, 2-й Кубанской пластунской бригады, Кавказской армии генерала Юденича участвовал в овладение Трапезондом (современный Трапзон Турция) - важнейшим анатолийским портом и главной базой III турецкой армии. Где 1 апреля 1916 года в сражении у укрепленной турецкой позиции на реке Кара-Дере получил ранение, а 5 апреля Трапезонд был взят). жена Дуракова Анна, и их дети: Дуракова Евдокия Васильевна, Соловьева (Дуракова) Раиса Васильевна , Дураков Петр Васильевич ( после ВОВ проживал в г. Ставрополе был женат имел трех дочерей), мой дед Дураков Николай Васильевич (1905-1994). Если кому-то известно о судьбе, или остались потомки этих людей прошу откликнутся. В свою очередь готов поделится имеющимися данными.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.02.2015, 18:48

confused.gif Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Хочу обратится, с просьбой: Один из моих предков Панченко Юрий Петрович 1926 года рождения, уроженец Полтавская обл. Лазорский район с. Губское во время ВОВ погиб на территории Киевской области. Согласно данных с сайта "ОБД Мемориал" захоронен в братской могиле в 4-х км. восточней с. Мировка Киевской обл. Кагарлыкский район. Возможно кто-то проживает не по далеку, либо бывает в тех местах и сможет сделать фото места захоронения, таблички с ФИО если таковая имеется (по возможности хотелось бы так же получить GPS координаты места захоронения). Буду благодарен любой помощи.

Тема: Власовы
14.01.2015, 11:06

confused.gif ВЛАСОВЫ проживавшие на территории Кубани Краснодарского края село Великовечное (образовано соединением сплошной застройкой сёл Великое и Вечное в 1967 году). На Кубань прибыли с территории Воронежской губернии (возможно Перекопский район). Власов Александр Терентьевич 1885-1967 , жена Власова (Губанова) Анна Иосифовна 1886-1955, и их дети: Власов Петр Александрович 1905-1987, Малимонова (Власова) Мария Александровна 1907-1990, Дуракова (Власова) Раиса Александровна 1913-1964, Власов Алексей Александрович 1915-1943, Власов Михаил Александрович 1924-1986, Ковалевская (Власова) Нина Александровна 1926-1993.

Тема: Губановы
14.01.2015, 8:29

confused.gif ГУБАНОВЫ проживавшие на территории Кубани Краснодарского края село Великовечное (образовано соединением сплошной застройкой сёл Великое и Вечное в 1967 году). На Кубань прибыли с территории Курской губернии. Губанов Иосиф ____________________ , жена Губанова Прасковья Герасимовна, и их дети: Власова (Губанова) Анна Иосифовна 1886-1955, Тремба (Губанова) Екатерина Иосифовна 1898-1981, Данилова (Губанова) Вера Иосифовна 1901982, Климова (Губанова) Мария Иосифовна, Губанов Николай Иосифович ( жена Губанова Ксения, сын Губанов Леонид Николаевич переехал на пмж г. Берегово (Украина)). Если кому-то известно о судьбе, или остались потомки этих людей прошу откликнутся. В свою очередь готов поделится имеющимися данными.

Тема: Леонтьевы Левонтьевы Леонтиевы
11.01.2015, 15:41

confused.gif Здравствуйте! Мой прадедушка Леонтьев Михаил Павлович (1864-1949) проживал на территории нынешней Волгоградской обл. с. Цаца. У него были дети: Леонтьев Александр Михайлович (1906-1962, с 1954 по 1962 проживал в г. Майкопе Адыгея), Леонтьев Георгий Михайлович (учился в Саратовком ИСХ, в последствии проживал в г. Волгограде (Сталинграде), работал на Сталинградском тракторном заводе, перед ВОВ был репрессирован), Леонтьева Наталья Михайловна ( проживала с. Красный Яр Волгоградской обл фамилия по мужу не известна). Если кому-то известно о судьбе, или остались потомки этих людей прошу откликнутся. В свою очередь готов поделится имеющимися данными.

11.01.2015, 15:30

Спасибо за советы, в вопросах генеалогии я еще даже не новичок. На мой взгляд лучше иметь свидетельство т.к в дальнейшем планирую ряд запросов и думаю оно сможет мне пригодится. Но в своем заявлении в архив ЗАГС Волгоградской области я попросил предоставить мне: копию свидетельства о смерти и справку с информацией из записи акта о смерти если такая имеется( дату и место рождения, дату и место смерти, кому выдавалось свидетельство о смерти).

Тема: Глушенко
11.01.2015, 15:14

confused.gif Доброго Всем времени суток. В с. Цаца в настоящее время расположенного на территории Светлоярского района Волгоградской области проживали мои предки: прадед Глушенко Семен Васильевич (1862-1928), прабабушка Глушенко Клавдия Яковлевна (1864-1950), и их дети: Глушенко Петр Семенович, Глушенко Павел Семенович, (имел сына Николая который после ВОВ проживал на тер. Читинской, Амурской обл. жена- Анна, дети: Николай, Анатолий, Владимир), Глушенко Егор Семенович(1901-1986, после войны проживал в г. Волгограде), Глушенко (Леонтьева) Таиса Семеновна (1907-2007). Если кому-то известно о судьбе, или остались потомки этих людей прошу откликнутся. В свою очередь готов поделится имеющимися данными.

10.01.2015, 20:46

Спасибо Всем. К вопросу доказательства родства есть : свидетельство о рождении и смерти отца, свидетельство о смерти деда. С такими документами дадут копию на руки? (и если нет то можно с ней будет ознакомится ?).

10.01.2015, 17:37

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Не подскажете, куда мне обратиться с запросом, в получении копии свидетельства о смерти моего прадеда Леонтьева Михаила (отчество мне, к сожалению не известно). Умер в промежутке между 1947 – 1951 годами (точная дата тоже не известна). Проживал в с. Цаца, на момент смерти оно входило в состав Красноармейского района (сейчас в составе Светлоярского района). Какие нужны документы кроме заявления, сколько это будет стоить, ну если кто сталкивался.