| Rataj Скоробогатый Евгений Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rataj (13)Тема: Скоробогатые 29.01.2011, 10:52
ifolder файл № № 13096266
|
Тема: Скоробогатые 13.07.2009, 13:33
Огромное всем спасибо за ответы, в ближайшее время постараюсь выложить полную версию дневников Александра Д. Скоробогатого и отредактированные материалы.
|
Тема: Скоробогатые 28.10.2008, 19:42
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поделиться с Вами своей радостью. Начну издалека, всем Вам хорошо известна прекрасная трилогия Генриха Сенкевича о Польской истории второй половины 17 века, в виде захватывающих романов «Огнем и мечом», «Потоп», и «Пан Володыевский» автор знакомит нас с печальными и героическими событиями в истории Речи Посполитой, каждый из Вас переживал за судьбы Скшетуского, Володыевского и Кмицица, автор сумел донести до нас дух ушедшей эпохи. Каково же было мое удивления, когда в Польше в книжном магазине, я наткнулся на маленькую книжечку, написанную, как в дальнейшем оказалось, моим предком. Книжка эта представляет собой дневники Александра Д. Скоробогатого, принимавшего участие в войнах, так хорошо описанных Сенкевичем. Купив эту книгу, я долго искал способ ее перевести и, наконец, мне на форуме подсказали обратиться к уважаемому Wojciech-у, он взялся перевести эту книгу, что и сделал блестяще (за что ему еще раз огромное спасибо). Так вот, Александр Скоробогатый служил в свое время под командованием Кмицица из «потопа», военная карьера его длилась более 40 лет, его дневники помогают еще раз взглянуть на все описываемые Сенкевичем события, но уже от лица непосредственного их участника. От слов перехожу к делу, вот ссылка на эту книгу: http://ifolder.ru/8787325 Пароль vgd. С уважением, Евгений Скоробогатый.
|
Тема: Минская губерния 20.08.2008, 10:36
Katarina, вы не могли бы посмотреть Скоробогатых и Богдановских? С уважением, Евгений
|
Тема: ЛИТВА 4.03.2008, 21:33
Доброго Всем времени суток, помогите пожалуйсто найти информацию о роде Скоробогатых. Знаю что фамилия происходит из Литовского княжества, занесена в гербовик Несецкого т 8. стр 384-385, потом, как мне известно, проживали в Белорусии, вот что удалось найти там "Род унесены ў 2 ч. РК Магілёўскай губ. С уважением, Евгений
|
Тема: Могилевская область/губерния 4.03.2008, 21:27
Добрый день, помогите пожалуйсто найти информацию про род Скоробогатых. Род унесены ў 2 ч. РК Магілёўскай губ. Интересует любая информация. С уважением, Евгений
|
Тема: Скоробогатые 4.03.2008, 21:22
Доброго Всем времени суток, помогите пожалуйсто найти информацию о роде Скоробогатых. Знаю что фамилия происходит из Литовского княжества, занесена в гербовик Несецкого т 8. стр 384-385, потом, как мне известно, проживали в Белорусии, вот что удалось найти там "Род унесены ў 2 ч. РК Магілёўскай губ" Последнее, что известно, это Скоробогатый-Богдановский Евгений Владимирович 1890 г. р., родился в Могилеве. Так же интересует род Богдановских. Если кто-нибудь распологает какой-либо информацией по этим фамилиям, я буду очень признателен. С уважением, Евгений
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 2.03.2008, 19:08
Мне как раз нужны Скоробогатые, вы правы, нигде не могу найти ничего кроме названия герба и XVII века, вы случайно не можете помочь? С уважением, Евгений
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 2.03.2008, 17:53
Доброго Всем времени суток. Если не затруднит, ответьте пожалуйсто на несколько вопросов: 1) что значит "herbu Kruczyn, to jest krzyz na tarczy", не могу найти изображение, это из Гербовика Несецкого т. 8 стр. 384-385 2) как выглядит герб-Фручице( польского написания к сожелению нет), это из дворян Торкского уезда и наконец 3) Где можно найти книги: Гербовик Несецкого т 8. соответственно и Малороссийский гербовник Модзалевского, в нем нужна фамилия Богдановские. Заранее благодарен, с уважением, Евгений
|
|
|