| tanyaskorowa Скорова Татьяна Ефремовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tanyaskorowa (5)Тема: Скоровы 8.12.2024, 2:04
Мой дед, Скоров Егор Ферапонтович, родился в с. Сдобниково (Здобниково, Мармыжи) Фатежского уезда. около 1890 года.( Данные из уголовного дела 1937г. ст.580.) В начале 20 века переселился в Алтайский край. С кем из семьи переехал неизвестно. Бабушка,Шилина Анастасия Григорьевна, тоже переселенка из Курской области, родилась в д. Вябля. Вся ее семья - два брата, сестра, мать тоже переселенцы. где поженились бабушка и дед не знаем: еще в Курске или уже на Алтае. По переписи 1917 г. они жили отдельной семьей. Пытаемся найти след в Курской области.
|
Тема: Офицеры царской армии (РИА) 27.07.2022, 10:56
Всем добрый день. Где можно найти информацию о полковнике Булыгине Митрофане Николаевиче - кавалере 15 гренадерского Тифлисского Его Императорского Высочества Великого князя Константина Константиновича полка. Имел награды Орден Святого Равноапостольного Князя Владимира 4 степени, Орден Святой Анны 3 степени, Орден Святого Станислава 2 степени. Есть информация, что один из моих родственников является его сыном. Самого Митрофана Николаевича расстреляли, а сына усыновила семья на Алтае. Филипп погиб в 1941 г. подо Ржевом, про родного отца ничего не знал.
|
Тема: Шилины 31.07.2021, 14:58
Мои Шилины из Курской области, д. Вабля. Бабушка Анастасия Григорьевна и два ее брата - Иван Григорьевич и Михаил Григорьевич переселенцы в Томскую губернию (Алтайский край). Михаил Григорьевич погиб в ВОв. Начиная с 1917 года про семью Шилиных вроде бы все известно. Хотелось бы найти их следы в Курске. Если, кто то располагает информацией - подскажите.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 31.07.2021, 12:39
Ник на форуме - tanyaskorowa Откуда Вы - Мыски Кемеровской области Координаты поиска - Фатежский уезд, с. Здобнико; с. Вабля Конышевский район Фамилии поиска: Скоровы, Шилины, Жмакины Примечание: все переселенцы в Алтайский край , Чарышский район (Томская волость, Бащелакский уезд, с. Михайловска или Усть - Козлуха) в 1910-12 гг.
|
Тема: Скоровы 16.05.2020, 5:54
Здравствуйте. Мой дед СКОРОВ ЕГОР ФЕРАПОНТОВИЧ, 1897 (или 1890) года рождения тоже выходец и з Курской губернии с. Здобниково (Сдобнино) Фатежского уезда. В начале века он с семьей переселился в Алтайский край с. Усть -Козлуха Чарышского района. В 1937 году его арестовали, Тройкой ВЧК признали виновным и осудили на 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Приговор был вынесен 9.12.37. По документам, сейчас открытым в архивах, всех кого осудили 7,8,9 декабря расстреляли, т.к был не выполнен план по Алтайскому краю по расстрельным статьям. Про деде никаких следов больше нет. У деда осталось пятеро детей, младшему было 4 года. Думаю, что большинство Скоровых, вышедших из Курской губернии связаны какими - то родственными узами. Сейчас, пытаюсь через электронные архивы Курской области что - нибудь найти. Но есть и другая версия, что до отмены крепостного права в Курской губернии была деревня Скоровка и все крестьяне в ней принадлежали помещику Скорову. После отмены крепостного права им все были даны фамилии Скоровы. Про вашу семью в книге Памяти репрессированных материал я видела. Может быть что - то еще нашли.?
|
|
|