| lillealisa Алиса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lillealisa (3)Тема: Уральские казаки 7.01.2016, 15:42
Здравствуйте! Мой прадед Щербаков Петр, был казаком в Оренбургской области. В книге Назарова нашла информацию о Щербаковых. Как действовать дальше, чтобы убедиться, что это мои предки?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.01.2016, 15:35
Спасибо большое! Напишу обязательно! Они по почте могут отправить копию дела? Плата это уже вторично, главное, чтобы предоставили информацию. Я им писала уже по тем данным, которые у меня были, запрашивала Ахадова Чуруха, они ответили, что такого нет у них. Вот теперь нашла выписку из книги памяти Астрахани на другое имя.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.01.2016, 14:10
Здравствуйте! Вчера спустя год поисков нашла своего прадеда на сайте репрессированных.
Джурух Сын Ахада (1896---1938.04.26) иранец, образование: малограмотный, грузчик транзитных пристаней Нижне-Волжского речного пароходства, житель: Астрахани. Осужд. 1938.04.09 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. обвинен в шпионаже Расстр. 1938.04.26 Реаб. 1989 [Книга памяти Астраханской обл.]
http://rosagr.natm.ru/card.php?person=85789
В свидетельстве о рождении дочери он записан, как Ахадов Чурух. Все остальные данные о нем совпадают : место жительства, место работы, год ареста, национальность. Здесь, как видите, фамилии нет совсем. Я так поняла, что он до переезда в Астрахань фамилии не имел, а потом ему присвоили фамилию от отчества (сын Ахада- Ахадов). Но дочь родилась в 1928 году, а репрессирован он был через 10 лет. Почему же он в документах о репрессиях опять без фамилии? Вопрос - могу ли я запросить его дело, если такая разница в именах? У меня фактически нет доказательств, что это мой родственник.
|
|
|