Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lillealisa (Алиса)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lillealisa

Алиса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lillealisa (3)

Тема: Уральские казаки
7.01.2016, 15:42

Здравствуйте!
Мой прадед Щербаков Петр, был казаком в Оренбургской области. В книге Назарова нашла информацию о Щербаковых. Как действовать дальше, чтобы убедиться, что это мои предки?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.01.2016, 15:35

Спасибо большое! Напишу обязательно!
Они по почте могут отправить копию дела? Плата это уже вторично, главное, чтобы предоставили информацию.
Я им писала уже по тем данным, которые у меня были, запрашивала Ахадова Чуруха, они ответили, что такого нет у них.
Вот теперь нашла выписку из книги памяти Астрахани на другое имя.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.01.2016, 14:10

Здравствуйте!
Вчера спустя год поисков нашла своего прадеда на сайте репрессированных.

Джурух Сын Ахада (1896---1938.04.26) иранец, образование: малограмотный, грузчик транзитных пристаней Нижне-Волжского речного пароходства, житель: Астрахани. Осужд. 1938.04.09 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. обвинен в шпионаже Расстр. 1938.04.26 Реаб. 1989 [Книга памяти Астраханской обл.]

http://rosagr.natm.ru/card.php?person=85789

В свидетельстве о рождении дочери он записан, как Ахадов Чурух. Все остальные данные о нем совпадают : место жительства, место работы, год ареста, национальность. Здесь, как видите, фамилии нет совсем. Я так поняла, что он до переезда в Астрахань фамилии не имел, а потом ему присвоили фамилию от отчества (сын Ахада- Ахадов). Но дочь родилась в 1928 году, а репрессирован он был через 10 лет. Почему же он в документах о репрессиях опять без фамилии?
Вопрос - могу ли я запросить его дело, если такая разница в именах? У меня фактически нет доказательств, что это мой родственник.