| ShershnevVM Владимир Михайлович Шершнёв Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ShershnevVM (5)Тема: Никифоровы 7.01.2015, 19:40
Мои предки Никифоровы примерно в 1887-1888 годах переселились из Беларусии в Томскую губернию. Ищу родственников в Беларусии.
 |
Тема: Шершнёвы 31.12.2014, 21:42
Фотография
 |
Тема: Шершнёвы 29.12.2014, 13:53
Добрый день KarLa! Спасибо за тот огромный труд, который сделали Вы по изучению истории с. Колыванское! В своих поисках я неоднократно заходил на Вашу страничку в поисках подробностей по своей родословной. В «одноклассниках» переписывался со своей однофамилицей из Усть-Илимска Иркутской области, и вот что она мне сообщила: её отец Шершнев Александр Фёдорович (1936-2005), дед Шершнев Фёдор Фёдорович (1898-1982), бабушка Шершнёва (Лобачёва) Вера Даниловна (1898-1984), у них было 13 детей. Прадеда звали Фёдор (прозвище у него, за его характер было Федя «горячий»). До 1920 г. проживали в Алтайском крае Павловского района село Колывань. На этом наши изыскания закончились, но на Вашем сайте я нашёл (сельхозперепись 1916 г.) Шершнёва Фёдора Аристарховича и Фёдора Ивановича которые по датам рождения очень подходят к Фёдору «горячему». И мой прадед Василий того же возраста и того же (предположительно) места рождения. Для дальнейших поисков нужно найти метрические или церковные книги с датами рождения, венчания и т.д. Не подскажите, где это можно найти? Желаю успехов, Владимир Михайлович.
|
Тема: Шершнёвы 28.12.2014, 21:04
Добрый день Константин! Да, к сожалению, фотография не «приклеилась», но я это позднее исправлю. Коротко расскажу о своих предках. Мой прадед Шершнёв Василий был, очевидно, выселен из Алтайского края села Колыванское в пос. Выселки Зырянского района Томской области. Там же родился и мой дед Шершнёв Иван Васильевич (1902-1937), затем они переехали в село Богословка Зырянского района. Его жена Шершнёва (Марьенкова) Мария Алексеевна (1904-1983), сыновья Михаил (1921-1999, мой отец), Григорий (1924, пропал без вести на войне), Пётр (1926-1985) и дочь Ольга (1930-2014). В 1937 году мой дед узнал, что в Богословке будут аресты и предупредил об этом своих родных братьев и сестру, а также брата своей жены Марьенкова Фёдора Алексеевича. Ночью помог им всем уехать. Но сам уехать не успел. Утром 22 июля он был арестован и 22 сентября был расстрелян «за укрывательство врагов народа». Куда уехали братья моего деда я не знаю. Но мне известно, что один из братьев в предвоенные годы часто ездил в село Колыванское (очевидно к своим родственникам). Если сможете мне помочь, буду очень благодарен! С уважением Владимир Михайлович.
|
Тема: Шершнёвы 28.12.2014, 17:27
На фото сидят Марьенков Алексей и Шершнёва (Марьенкова) Мария Алексеевна, стоят Марьенков Фёдор Алексеевич и Шершнёва Ольга Ивановна.
|
|
|