Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yanafeldman, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yanafeldman

Яна Фельдман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yanafeldman (12)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.02.2015, 13:56

Egils написал:
[q]
[/q]

Ну, конечно, не права! если я бы так не считала, я бы не стала объясняться и оправдываться 101.gif

14.02.2015, 0:48

да нет, я ответила, конечно, в личке все 101.gif
да я ж говорю, я без какой-либо задней мысли спросила, с какой целью, чтобы понять, что это даст, наоборот, меня это заинтересовало. видимо, мой вопрос как-то не так прозвучал, но в любом случае я все объяснила.101.gif
касаемо имени, я тоже ответила, что я не знаю, так как никогда не интересовалась этим вопросом, но узнать могу, не раньше чем завтра правда)

14.02.2015, 0:05

Egils написал:
[q]
[/q]

К campsis59, которая успела мне написать и в личку и сюда и потом удалить все свои сообщения 101.gif)

13.02.2015, 23:46

Как я Вам уже ответила (не поняла только, зачем Вы писали в ЛС, если здесь начинаете это обсуждать), я не очень поняла, почему Вы спрашиваете, как зовут маму прадеда, то есть мою прапрабабушку. На сколько я знаю, она умерла очень рано и собсно никаких предков кроме прадеда не оставила, так сказать.
И мой вопрос означает не "какого хрена вы спрашиваете", а "почему это может иметь какую-то ценность-как зовут прапрабабушку". Понимаете?

11.02.2015, 13:56

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо.

Я им отправила заявку. Надеюсь, они смогут что-то найти.

Отец мне также говорил, что давным давно он в музее ныне оккупации находил какие-то сведения о своем деде, моем прадеде. Но, если там значится А.Фельдманис, то на мой взгляд доказать, что это Альфред Фельдманис и при этом мой прадед, - тяжело.

И, кстати, по этим двум эстонским приходам не значится мой прадед за 1895 г.(

11.02.2015, 11:13

Egils написал:
[q]
[/q]

Нет, прадед умер в 1989 г., за год до моего рождения. Так что бабушка и даже мама моя все эти данные знают напрямую от него. И до конца своих дней он был абсолютно в здравом уме и хорошей памяти.

11.02.2015, 11:00

Egils написал:
[q]
[/q]

Вообще любопытно, потому что от бабушки я знаю, что он служил во 2ом полку латышских стрелков, а тут как раз о 2-ом полке речь...

11.02.2015, 10:36

От бабушки, его дочери.

Валка поделена на г.Валка латвийский и г.Валга эстонский

Я на радукарсти уже просмотрела, там не нашла запись его.

Сейчас просматриваю эстонские, вдруг там найдется.
Всем спасибо большое!

У меня только вопрос, если я не найду в эстонских архивах, что делать дальше, где искать?

Спасибо всем за помощь!

10.02.2015, 18:16

Вы имеете в виду вот этот сайт: http://www.ra.ee/dgs/google.ph...7j979475j9
?

Что касаемо переписи, там есть список жителей 1918 -1940, он там не числится. Есть еще перепись вот по этой ссылке: http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/12/ig/12.html#V , но там нет города Валке... Я не там ищу?

10.02.2015, 17:55

Всем добрый вечер!

Ищу сведения о моем прадеде - Альфред Фельдманис, р. 2.03.1895 в г.Валке. Его отец - Петерис Фельдманис.
В 1918 г. был призван в Царскую армию. Знаю, что служил во 2ом латышском полку, был КЛС.
Был контужен и отправлен в госпиталь в Москву. Там и остался впоследствии, женился.
Упоминается в книге "История Латышских стрелков" как А.Фельдманис.

Мне требуется какие-либо сведения, доказывающие факт проживания прадеда на территории Латвии с 1895 по 1918.
У бабушки (его дочери) к сожалению не осталось никаких его латышских документов, так как они были утеряны при перевозке его в госпиталь в Москву.

Я просмотрела радукарсти, не нашла в 3 приходах Валке упоминания о нем.
Пока теряюсь, к чему приступать далее. Запрос в архив латвийский делала, там сказали, что ничего и не нашли.

Какие в принципе документы могут доказать его проживание, если сведений о рождении во всяких книгах не найдено?

Спасибо большое!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
24.12.2014, 17:09

Да, прошу прощения, имела в виду 1895 г. рождения.

Спасибо за ответ, но к сожалению такие приходы не перечислены на самом сайте в разделе католиков, поэтому и возникла проблема с поиском каких-либо сведений о прадеде.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
23.12.2014, 11:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я ищу какие-либо сведения о Альфреде Фельдманисе. Знаю, что он родился в каком-то селе около г.Валке в 1985г.

Пытаюсь найти сведения по церковным книгам, но с волостью проблемы. Не могу найти, к какому уезду/волости/т.п. относятся села около г.Валке (который на границе с Эстонией).

Не подскажите, где смотреть?

Спасибо большое заранее!