| yanafeldman Яна Фельдман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanafeldman (12)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 14.02.2015, 13:56
Egils написал:[q] [/q]
Ну, конечно, не права! если я бы так не считала, я бы не стала объясняться и оправдываться
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 14.02.2015, 0:48
да нет, я ответила, конечно, в личке все да я ж говорю, я без какой-либо задней мысли спросила, с какой целью, чтобы понять, что это даст, наоборот, меня это заинтересовало. видимо, мой вопрос как-то не так прозвучал, но в любом случае я все объяснила. касаемо имени, я тоже ответила, что я не знаю, так как никогда не интересовалась этим вопросом, но узнать могу, не раньше чем завтра правда)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 14.02.2015, 0:05
К campsis59, которая успела мне написать и в личку и сюда и потом удалить все свои сообщения )
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 13.02.2015, 23:46
Как я Вам уже ответила (не поняла только, зачем Вы писали в ЛС, если здесь начинаете это обсуждать), я не очень поняла, почему Вы спрашиваете, как зовут маму прадеда, то есть мою прапрабабушку. На сколько я знаю, она умерла очень рано и собсно никаких предков кроме прадеда не оставила, так сказать. И мой вопрос означает не "какого хрена вы спрашиваете", а "почему это может иметь какую-то ценность-как зовут прапрабабушку". Понимаете?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.02.2015, 13:56
campsis59 написал:[q] [/q]
Да, спасибо.
Я им отправила заявку. Надеюсь, они смогут что-то найти.
Отец мне также говорил, что давным давно он в музее ныне оккупации находил какие-то сведения о своем деде, моем прадеде. Но, если там значится А.Фельдманис, то на мой взгляд доказать, что это Альфред Фельдманис и при этом мой прадед, - тяжело.
И, кстати, по этим двум эстонским приходам не значится мой прадед за 1895 г.(
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.02.2015, 11:13
Нет, прадед умер в 1989 г., за год до моего рождения. Так что бабушка и даже мама моя все эти данные знают напрямую от него. И до конца своих дней он был абсолютно в здравом уме и хорошей памяти.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.02.2015, 11:00
Вообще любопытно, потому что от бабушки я знаю, что он служил во 2ом полку латышских стрелков, а тут как раз о 2-ом полке речь...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.02.2015, 10:36
От бабушки, его дочери.
Валка поделена на г.Валка латвийский и г.Валга эстонский
Я на радукарсти уже просмотрела, там не нашла запись его.
Сейчас просматриваю эстонские, вдруг там найдется. Всем спасибо большое!
У меня только вопрос, если я не найду в эстонских архивах, что делать дальше, где искать?
Спасибо всем за помощь!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.02.2015, 17:55
Всем добрый вечер!
Ищу сведения о моем прадеде - Альфред Фельдманис, р. 2.03.1895 в г.Валке. Его отец - Петерис Фельдманис. В 1918 г. был призван в Царскую армию. Знаю, что служил во 2ом латышском полку, был КЛС. Был контужен и отправлен в госпиталь в Москву. Там и остался впоследствии, женился. Упоминается в книге "История Латышских стрелков" как А.Фельдманис.
Мне требуется какие-либо сведения, доказывающие факт проживания прадеда на территории Латвии с 1895 по 1918. У бабушки (его дочери) к сожалению не осталось никаких его латышских документов, так как они были утеряны при перевозке его в госпиталь в Москву.
Я просмотрела радукарсти, не нашла в 3 приходах Валке упоминания о нем. Пока теряюсь, к чему приступать далее. Запрос в архив латвийский делала, там сказали, что ничего и не нашли.
Какие в принципе документы могут доказать его проживание, если сведений о рождении во всяких книгах не найдено?
Спасибо большое!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.12.2014, 17:09
Да, прошу прощения, имела в виду 1895 г. рождения.
Спасибо за ответ, но к сожалению такие приходы не перечислены на самом сайте в разделе католиков, поэтому и возникла проблема с поиском каких-либо сведений о прадеде.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.12.2014, 11:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу какие-либо сведения о Альфреде Фельдманисе. Знаю, что он родился в каком-то селе около г.Валке в 1985г.
Пытаюсь найти сведения по церковным книгам, но с волостью проблемы. Не могу найти, к какому уезду/волости/т.п. относятся села около г.Валке (который на границе с Эстонией).
Не подскажите, где смотреть?
Спасибо большое заранее!
|
|
|